みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  長南中学校   >>  口コミ

長南中学校
(ちょうなんちゅうがっこう)

大阪府 泉佐野市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      みんな仲が良く、文化活動発表会や体育大会はクラスで団結して頑張ります。今はまあまあみんな静かに授業を聞いています。
      定期テストの前日に質問日があり、質問すると先生は熱心に教えてくれます。
      3年生になると、進路についてみんな考えはじめます。この頃からは、静かになると思います。
      ピンク色の校舎です。体育館はとても大きくきれいです。図書館はまあまあ本があります。
      上下関係もなく、みんな仲良くやっています。
      陸上部はよく全校集会で表彰されています。
      たまにトラブルもあります。
      もし悩んだらカウンセリングルームはあります。
      スカート丈も厳しくない。
      でも、染めたりするとイベントには参加できない。
      女子も男子もブレザーです。
      ブレザーが良い人は是非入って下さい。
      地元の公立中学校だから。
    2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      田舎の少人数で雰囲気のいい学校です。安心して学校に通えます。
      テスト前に放課後に勉強会があり、自習で勉強しています。先生方も教えていただいてとても感謝しています。
      生徒がどこ高校に行くか知りません。個人個人が頑張って行きたい高校に行けばいい。
      綺麗にしていると思います。図書室などは親に聞かれてもわかりません。
      部活動は、頑張っていると思います、人数が少ない分、試合に出れる生徒が多いと思います。
      いじめがあった時は周りの子供が注意して、いじめられている子をかばって助けています。
      ほとんどの生徒はキチンとしています。中にはスカートが短い生徒、化粧している生徒もいますが、真面目な子供の方が多いです。
      かわいいブレザーの制服です。着やすいと思います。派手でもないので。
      特にありません。近い中学校の為通っているだけ
      名前は忘れてた
      まだわからない
      まだわからない
    [学習 3| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      同和地区があるせいか、同和教育に力が入ってます。いいのかわるいのかよくわかりませんが。
      小中一貫なので世界が狭く、子供がのんびりしており、学業の競争意欲がなくあまり勉強しない気がする。
      あまり学業ではよくないらしい。進学の状況は学年によってちがってるようだし、知りません。
      若い先生が多く、生徒になめられている印象。深刻ないじめ問題とかがないからかもしれません。
      体育館とプールは新しい。プールは学校専用でなく、小学生も使いに来る。
      校区は比較的広いが、アクセスは普通。駅からは遠いが通学には問題ないはずです。
      生徒の数が少ないので、部活動も少なく活発でない。しょっちゅう、部活休みになる。
      小中一貫なので、小さいころからの付き合いになるからか、たちの悪いいじめはないとの評判
      昨年からセーラー服から制服になったが選択しやすく機能性はいいと思う
      指定校区だったのでしょうがなく。