みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  久宝寺中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

久宝寺中学校
出典:Kansai explorer
久宝寺中学校
(きゅうほうじちゅうがっこう)

大阪府 八尾市 / 久宝寺口駅 /公立 / 共学

久宝寺中学校 口コミ

(25) 大阪府内300 / 509校中

卒業生 / 2018年入学
    2021年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      三年間過ごしてきて、学校に行きたくない。とは思わなかった。ここは非常に良かった所だと思う。後、教師も自分たちの世代はかなり良かったです。
      個人的に何も不満じゃなかったので。
      人によっては変わるかもしれません
      自分の身の回りではそんなのなかったし仲が良い人多いので多分無いと思う。
      分からん所は大体教えてくれたり、放課後も5時まで残れたりするのは良いところだと思います。
      自分は卓球部ですが、毎日が楽しく活動出来ていました。でも、クラブに一人ガチで輪を乱す奴がいたのでそれは運がなかっただけで大丈夫です。
      かなり良い人もいれば悪いのもいます。
      現に、八尾高校、高津高校、生野高校がいるし、
      悪くはないと思います
      体育館で集会開きますがめっちゃ熱いです。あと、グラウンドは近くの金岡中学校より狭いです
      アクセスは近鉄八尾駅があったり良いと思います。
      治安は一人やベェ人間がいましたがどっかいったんで大丈夫です。
      動きやすいし、そんな熱くならなかったので年中通してきれました。
      ここ意外に何処いけるんかそもそも知らんし、此処に皆いってるので。

卒業生 / 2018年入学
    2021年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      基本的にいい先生が多いと思います。行事もかなり盛り上がったりしてていいと思います。設備もエアコンも付いていていいと思います。
      自分が3年間過ごしてきた中で1回も校則に引っかかりませんでした。なので校則は緩い方だと思います。
      よく一発ギャクをしている人がいるんですが全てパクリネタで笑いをとっていて不快になることがありました。そのガキ大将みたいな人がいなければ完璧でした。
      テスト一週前になると放課後少しの時間だけみんなで勉強する時間がありました。
      吹奏楽部や野球部などは強いと聞いています。
      良いほうじゃないんすか?僕に聞かれても良いか悪いか分かりません。
      校庭は石が多すぎてコケた時にかなりの傷ができます。ズボンもかなり破れやすいので石が少しでも少なくなればいいと思います。
      家の前で掃除をしてる人がいたり、色んな人がいます。
      近くにあったからです。あと、クラブがいいと聞いていたので選びました。