みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  東海大学付属大阪仰星高等学校中等部   >>  口コミ

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学付属大阪仰星高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくおおさかぎょうせいこうとうがっこうちゅうとうぶ)

大阪府 枚方市 / 村野駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 53

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 口コミ

(23) 大阪府内106 / 509校中

2018年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      施設も良いし、行事もかなり楽しく参加させて貰ってます。食堂もあって中学生にはもったいないほどの学校だと思います。制服も着こなし方はあまり制限はないし、スマホは学校に預けるルールなので安心して通えると思います。けれど部活の体育系と文化系で仲良く出来るかはかなり不安なところです。その同じ部活で一緒にいたりすることも多いので部活が基本になっているようななっていないような感じで友達作りは少し難しいかも知れません。
      あまり厳しくないですし、クラブで厳しいとこはありますが、スマホも預けて制服はきちんときればほぼ大丈夫です。
      色々な性格の人がいるので人間関係を作るのが難しい人は1人はいると思います。あと、文化系と体育系で別れてしまう。それはもう仕方ないです。自分が満足出来る人といたらいいと思います。
      中学生はそのまま高校にあがる人が多いので高校受験は全然対策をしてくれてない。でもテストでは補習付きで子供のやる気を引き出すと思います。出来なかったら部活すら行けないので子供は頑張ると思います。課題もまあまあ多く出るので勉強にはやる気を入れてると思います。
      あと、先生によって良い先生と悪い先生がいます。先生によっては成績が変わってもおかしくないです。
      かなり部活では良い結果を残していますし、特にラグビー、サッカー、女子バレー、野球、陸上はたくさんの部員がいますし先生も厳しく教えてくれます。部活によってですが、丸1日練習や数時間で終わったり時間はバラバラです。
      さっきも言った通りほぼのひとかそのまま高校に上がるのでほかの高校に行くとなったら少し大変だと思います。でも英検や漢検を3級は必ず取るので受かりやすくはなります。
      施設はかなりいいです。見た目的には古そうですが、中に入れば素晴らしい施設がたくさんあるので充実できます。基本的な施設に食堂、クラブ棟など...。1番凄いのは職員室が自動ドアな事ですかね。講堂もかなり広く全生徒が入れます。
      可愛くもないし、かっこよくもないですが、ほかの私立に比べたら目立つ方だとは思います。
      部活がしたくて来ました。
      購買や食堂があったのもかなり気に入りました。

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      スポーツに力を入れている学校のため、スポーツメインで考えると評価は高いと思う。文武両道と言うには無理があり、学習に対するサポートは少ない。担任の先生と部活の顧問が違うので、どちらかと言うと担任よりも部活の顧問の言うことを聞くことになり、担任からのサポートはほとんどない。中にはサポートしてくれる先生もいるが、あまり期待できない。先生と生徒の距離や関係性は良いと思うし、保護者へのお知らせや報告、説明なども充実している。
      文武両道と言われていたが勉強に対するサポートは少ない
      学校で過ごす時間が少ない中、勉強や提出物に関することなどは家庭任せになることが多い
      部活の顧問が厳しく、担任よりも部活の顧問の言うことを聞かなければいけない流れになっている
      いじめが起きないような対策などを聞いたことはないが、子供達自身で協力して行う授業などもありいじめが起きにくい環境だと思う。
      自主的な勉強を促されるが、手厚く管理監督されている訳ではない。
      学校からは勉強をするように促すが、実際のところは本人次第で、やっているかどうかは自宅で管理してくださいという感じだった。
      部活動はどの部活も強く、結果を残していると思う。強くなりたくてこの学校に入学してきた子が多いからと言うのもあると思う。
      部活でも忙しい中、普段の授業についていくのが難しい場合もあり、その点についてはサポートが十分では無いと思う。部活に力を入れているので実際は勉強について行けていない子は自力でなんとかするしか無いと言う印象。
      学校自体は古いが、人工芝があったりその他も割と充実していると思う。汚い部分もあるので直して欲しいと言う声も聞くが、大きな不満はなさそう。
      治安はいいと思う。アクセスは駅から徒歩15分くらいだが上り坂なので割と学校まで辿り着くのが大変。
      普通のブラザーで、よくある制服という感じ。女の子であればもう少し可愛い制服がいいと思うかも。
      部活か勉強のどちらかに力を入れている生徒が多いように思う。どちらも良い成績を残している生徒もいるがごく一部。どちらもやろうとすると、どちらも中途半端になってしまう事もある。しかし部活でも先輩後輩関係なく距離が近く仲がいい印象。生徒達は保護者や通行人に必ず挨拶をするいい子達が多い印象。
      継続していたスポーツを続けるため、知人からの紹介もあり選んだ。
      そのまま仰星高校に進学した。
      他に行きたい高校がなく、安心して通えるから。そのまま部活を続けたかったから。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      もう少し先生がしっかりとしてほしい。コロナかでまわりがだれていて勉強に身がはいらない。大学も心配だ。
      まったく融通がきかない。親身になって聞いてくれないから改善してほしい
      いじめも多いしまったく改善されない、有耶無耶じょうたいです。
      先生はまったくじぎょうをははくしていない。わからないみたいだ。
      クラブは盛んにやっているのだが、コロナかでまったく練習ができていない。
      学力レベルは大阪でも下から数える方が良い関西圏では、奈良県の中高一貫校が良いみたいです。
      校庭が狭いので運動不足。花壇もあまりなく、貧相です。あまり見た感じは地味。
      治安は良いとは大阪なので良いとは言えないが、駅から近いので良いと思います
      あまりかわいい感じはまったく無い。むしろ変えてほしい。ありきたりすぎる。
      至って普通。特別できる子はいないので公立の小中学校の方がいい。
      人よりも良い大学に行くために入ったが、まったく効果がないと思う。
    新型コロナで、学力が低いし映像授業ばかりで勉強にはついて行くことができない。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属大阪仰星高等学校

口コミ:★★★☆☆3.30(71件)

東海大学付属大阪仰星高等学校