みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 阿武山中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
阿武山中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2021年入学
2023年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価勉強面、部活面、通っている子どもたちの雰囲気、いろいろな面で子供を通わせてよかったと思える学校てす。
校則厳しすぎず、でも学生として最低のマナーを保てる程度の校則だと思います。
いじめの少なさいじめがあると聞いたことはありません。違う学年だとあるのかもしれませんが、問題になっていると聞いたことはありません。
学習環境自然に囲まれていて。またセイフティボランティアの方も大勢いて見守られています。
部活一生懸命取り組む生徒が多く感じます。またハンドボール部やダンス部など、あまり他の学校にない部活があります。、
進学実績/学力レベル北野高校や茨木高校など
難関校に進む生徒もいますが、一時期よりはレベルが下がってきているようです。 -
施設高槻市内でいちばん新しい学校なので、他の学校よりはきれいだと思います。
治安/アクセス治安は良いと思いますが、駅から遠いところが少し減点の理由です。
制服二年前から新しい制服になり、男女ともグレーのジャケットで、とても素敵です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も部活も頑張り、また学校行事もしっかり取り組める子どもがおおいように思います。

- 保護者 / 2017年入学
2021年05月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価押し付けるような、教育ではなく、自由な校風でした。先生方も、一体となって学年全体を盛り上げてくださってました
校則担任以外の先生も、学年全体で盛り上げてくださるように、生徒一人一人の個性を尊重してくださる先生が多かった様に思います。
いじめの少なさ特にそんな話を聞いた事がないため、少ないように思います。生徒同士の些細なトラブルも、先生がしっかり見てくださっていたように思いました。
学習環境参観日などを定期的に催して頂けたり、地域との交流も盛んだったので、生徒一人一人の意欲に繋がったと思います。
部活うちの子が所属していた、ダンス部は、まだ出来て5年ほどでしたが、毎回全国大会に行くほどでした。また、自主性を重んじる風潮でもあったようです。
進学実績/学力レベル進学校に、進むというよりは、自主性を尊重してくださる先生が多かったです。塾の先生からは、定期テストのレベルは近隣中学の中で高い方だと聞きました。
施設特に普通の事だとは思いますが、体育館が広く、バスケコートが二面入る広さがあります。柔道場か剣道場もあったと思います。
治安/アクセス周りが公団住宅街になっていたので、環境も良く地域安全活動も活発でした。
制服極シンプルなセーラー服と学ランだったので、特に言うことはなかったです。制服リサイクル活動も盛んでした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとても思いやりのある、良い意味で子供らしい素直な生徒が多かったように思います。
入試に関する情報-
志望動機公立で、学区内であったため通いやすさもありました。評判も良かったです。
進路に関する情報-
進学先地元公立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由子供の意思を尊重したのと、通いやすい環境校風も良かったため。
感染症対策としてやっていること入学当初は、時差通学で対応してくださってました。今でも、保護者やPTA関連の催しは、自粛中です。投稿者ID:748684 -
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!