みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  第五中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

大阪府 吹田市 / 岸辺駅 /公立 / 共学

第五中学校 口コミ

(22) 大阪府内451 / 509校中

卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      この学校は、学年があがるにつれて
      クラスで一致団結して行事でかなりもりあがる
      元気いっぱいで素晴らしい学校です。
      他の中学校にくらべたらかなりゆるい方ですが
      体育祭とか文化祭の取り組み時の
      体操服登校での靴下の柄物は徹底的に注意されます。
      53期生のいじめは半端なかったです。
      詳しくは書きません…。
      中学生は難しい年なので起こりありえることだとおもいます
      2013年度入学生(53期生)は
      中学1年のとき授業妨害が半端なくて
      先生たちが参っていました…。
      54.55.56期生はましだとおもいます。
      クラブはよくわかんないけど
      サッカーが強かったと思う
      なんか53期は私立専願がおおかったです
      汚いけどまぁいいとおもう
      吹田のなかで1番かっこ悪いです
      基本的に進学先が五中なので
      ひみつ

卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      なんとも言えないけどクレーマーがやばい、クラス替えも牛耳ってる。
      それでクレーマーがクレームを言うとその次の年から先生が居なくなるなんて日常茶飯事
      だから残ってる良い先生が年々減ってきてるのは事実
      でも普通に暮らす分には問題ない学校です
      まぁ可もなく不可もなく
      悪くもないやつもあれば時代遅れもあります
      まず先生がイジメを黙認していること、俺の弟がそうでした、イジメを連絡はしましたがそれで何かが変わった訳もなくなんならいじめっ子と一緒のクラスにされ修学旅行の班も一緒にされました、先生は何をしているのでしょうか
      ちゃんと分からないところは教えてくれますし受験も先生運がありますが受験に対しては強いと感じます
      クラブは普通です、何も特徴は無いですがバスケ部、水泳部は強いです
      でもそれ以外は普通のクラブです
      結局その人の努力です、行ける人は茨高なんかも行きますし結局その人の努力次第です
      体育館は普通ですがプールはある先生が常に掃除しているため冬でも緑にはなったりしません、なのでプールはとても綺麗です
      デイリーがかなり危険です、私の在学中事故が1回ありました、
      なので行く方はそこを気をつけてください
      今年度から制服はオシャレになっていました
      前年度は男子は学ランでした
      いちびりみたいな人もいれば普通の人もいる、いちびりはとにかくいちびってます
      家から近いのでこの校を選びました、普通な
      学校でした、先生も普通な先生で変なこともない人達でした
      茨木の公立高校
      私立は行けないので限界まで下げた結果今行ってる茨木西に入学しました