みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  青山台中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

青山台中学校
(あおやまだいちゅうがっこう)

大阪府 吹田市 / 北千里駅 /公立 / 共学

青山台中学校 口コミ

(18) 大阪府内126 / 509校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      普通に公立中学校に行くぶんにはいいと思います。ですが野球部だけはは絶対に入らないほうがいいと思います。
      なぜかツーブロックが禁止です。社会に出れば逆にいい髪形なのにどうしてかな?
      はい、いじめは僕が知っている限りではみたことはないです。
      多分大丈夫です。
      英語の授業は最初にSTという小テストがあり、休憩時間後すぐにテストが始まるので休憩時間を削って勉強しないといけないので不満です。
      野球部では、冬に近くにある千里北公園を十周しないといけません。なんとその距離13キロ。ホントにきついです。
      高校進学率はかなり高いのでしっかりと授業を受ければ問題ないと思います。
      トイレがめっちゃきれいです。あと購買も充実しています。グラウンドめっちゃ広いです。
      結構自然も多く自転車で行けるところにエキスポシティ、千里中央、万博記念公園などいろいろな施設があります。アクセスは北千里駅から徒歩5分ぐらいです。
      校区内に住んでいたので入学しました。ですが、いえから徒歩25分と遠いです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      全体的には良いのですがやはり陸上部で理不尽に怒られることが非常に生徒の人格に影響すると思います。それだけが少し気掛かりです。
      特に理不尽な校則はなく、とても良いと思います。もし分からなかった場合は先生がすぐ怒らず注意してくれます。

いじめなどを全く見たことがありません。
      全員が仲良く学校生活を送っていると思います。

先生が分からないところも質問すれば教えてくれるので非常に充実しています。

陸上部でなのですが、大会で「必要最低限なら携帯電話を持っていってもいい」と言われ大会で使っていて廃部にするとまで言われました。でもどこまでが必要最低限かが分からず持っていってもない人まで巻き込み怒鳴りつけ更には「金輪際俺と関わるな」と言われました。そこで後日謝りに行くと無視され放課後行くと「1年だけで来ても意味が無い」と取り合って貰えずウインドブレーカーのお金も返してくれません。
      学校での顧問への適切な対処をよろしくお願いします。
      受験生では無いので進路実績については分かりませんが、学力は少し高い方だと思います。

校庭は広く図書館も本が充分揃っており体育館も広くすごく良いと思います
      特に治安が悪いというのも聞かないので大丈夫だと思います。巡視もしてくれているので安心です

夏用冬用ではっきり別れておりその季節にあった性能なのでいいと思います
      みんなすごく優しく困っていたら助けてくれるような誇れる存在です。
      小学校の友達と一緒にいたいのもあるし家がそれならりに近くにあるからです。