みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第六中学校   >>  口コミ

第六中学校
(だいろくちゅうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      以前に比べるとマシになっているようだが、他校に比べ学力の低さが伺えた。
      数学や英語の授業は学力によりクラス半分に分け行っていた。低いクラスの授業態度は良くなかった。
      公立高校を受験、進学する者が多く、先生方も熱心に指導されていた。
      運動場が狭く、運動部の活動が十分に行えない状況です。体育館も決して広くはありません。
      もちろん部によって実績の差はあります。先生の指導の有無も多いにあります。
      大きな問題になったいじめはありませんでしたが、きっといじめはあったと思います。
      見ている限り、酷く服装が乱れている生徒はあまりいませんでした。
      男子生徒は学ランで、学校の指定のボタンをつける普通のタイプでした。
      校区に基づいた学校に進学しました。
      類塾
      覚えていません。
      箕面高校
      通学が少し不便ですが、学習面の環境がよかったため。
    2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      まだいいところわるいところがみえてこない それだけ特徴がないのかも
      上述とおなじで特徴がないので今の段階ではなんともいえないのが現状
      進学実績的には、ありふれた公立中学校なので標準評価で3としている
      特に特徴てきな設備はないと思われる至極標準的な設備・学校である
      子供が文化系のクラブなのでそれほど活発には感じていないので現状です。
      こどもから聞いた話・父兄から聞いた話ともそういった状況はあまりないようだ
      至極標準的な校則であると感じる。昔ほど厳しくもなくといって特徴もない
      標準的な制服・いわゆる黒の学生服で。特に評価のしようがありません
      こどもと相談した結果で、一番身近で近所の子供たちもいっているところをえらんだ
      磯貝塾(個人)
      個人で作成した資料