みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  山滝中学校   >>  口コミ

山滝中学校
(やまたきちゅうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 共学

2015-09-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒数が少ないから、先生皆が生徒の名前をほぼ覚えてくれて何事にも仲良く行事が行えてると思います。
      成績が悪ければ夏休み等に補習をしてくれてます。内容は親にはわかりませんが・・・
      高校受験は、人数が少ない分大変そうですが先生も一生懸命相談にのってくれます。
      相性が合わない先生もいますが、色々相談出来る先生もいるので全体的には良い方だと思います。
      運動場が狭いと思うのですが・・人数が少ないから丁度いいのかな・・・
      通学には徒歩ですが、少し遠いのが不便です。自転車通学の条件には少々疑問を感じます。
      少人数のため、部活数も少なく部員も少なく・・・部活に関しては何ともいい難いです・・
      今の所いじめの話は聞いたことがない。少人数のため結構みんな仲が良いように思います。
      家は男子だったため、黒の学ランでお下がりなどでも十分だったので助かりました。
      公立で住んでる地域の校区内のため。
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      我が家にとっては、環境も先生も友達関係も良くすごせた。そんな学校に通えて良かったです。
      分からないことは先生に聞きに行き易い環境で、放課後に教えてもらえたこと。
      私が知ってるかぎり、希望していた学校に進学できている生徒が多いように思う。
      先生と仲が良く、時には厳しく指導してくれたが、色々な事も相談でき親しみやすかった。
      校庭は少し手狭ですが、生徒数を考えると もっと広く!って贅沢は言えないかな・・・
      自宅からは少し遠いが仕方がない。我が家は自転車通学がOKでした。
      部活も楽しく顧問の先生の指導のおかげで三年間続けることが出来て良かった。
      小さないじめはあったようですが、先生と生徒と話し合って解決し、その後はみんな仲良く過ごせていたようです。
      黒の学ランだったので問題なし。中学生らしくて良いです。
      選ぶもなにも、その学校に行くのが当たり前!って感じ。
      信太高校
      やりたい部活と成績で。