みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  葛城中学校   >>  口コミ

葛城中学校
(かつらぎちゅうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      周辺の学校と比べてもとくに良い点も悪い点も変わらないんじゃないかと思います。」
      進学状況はいまいちなのかとおもいます。他校のほうが良い高校へ行ってるところもあるみたいだし
      上記でふれた内容と全く同じことだと思いますので・・・。
      それなりに充実はしているものの、歴史があり建物などはかなり老朽化している
      よくわからないのが現状です。学生数がへり、クラブの種類はあまりないようです
      全くわかりません。普通と信じていますが・・・。どうなんでしょう?
      周辺と同じなんじゃないかと思います。何がふつうかはわかりませんが
      特に何でもいいと思っているので、気にしてないというのが本音です
      公立なので特に志望したわけではないです。その地域だったからです
      していない
      していない
      久米田高校
      通いやすく近いのが一番
    2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      同市ではとても悪い中学が多いですが、こちらは比較的悪い噂もなく穏やかな学校で、安心して通わせることができます。
      親なのでこちらの詳細はわかりかねますが、放課後なんかも先生に補習とまでいかないですが、質問しに行ったりしていたようです。
      高校進学のかないやすさはその生徒次第と思いますので、こちらに書くものはありません。
      一般的な学校の施設です。体育館があり、図書館があり、グラウンドがあり、中庭があります。
      陸上部が盛んだと聞きました。遅くまで部活動を行なっている部活もあるみたいです。
      とにかく真面目な生徒が多いです。田舎の学校でからでしょうね。
      真面目な生徒が多いので、不良はいないと思います。
      生徒のご指導がいいのでしょうね。
      女の子はセーラー服、男の子は学ラン着。一般的な中学高の制服です。