みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 公立 / 共学

2016年02月投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      全校生徒150人弱とかなり小さめな学校ですが、小規模なだけあって、先輩後輩先生みんな仲が良いです!
      場所的にも外人が多い街なので、学校にもかなりの他国の子達がたくさんいます。
      ですが国境を越えて本当に仲良いです。
      外国の子も日本語を学べる、日本語教室という独自の学習もあります。
      なのでみんな安心して通えてます。
      本当に良い先生ばかり。
      それぞれ一人一人生徒から愛されてる先生ばかりです。なので先生と生徒の壁がない!
      部活動はあまり数がなく、そこまで活発ではないと思います。
      ですがサッカー部バスケ部体操部水泳部...など、ちょこちょこ賞を取ってたりします。
      部活動でもみんな仲良く、全ての部活動が楽しくやってるように見えます!
      厳しいけどみんな守ってます。
      頭髪や制服の乱れがあまりありません。
      それぐらいみんな、当たり前のように毎日守る生徒が多いです。
      女子はセーラーでもブレザーでもないです。
      男子は普通の学ランです。
      女子の制服は、合服は細いリボン 冬は太いリボンです。冬の制服はマントみたいにヒラヒラしているので、少し寒いですね。
      周辺の学校とは少し違う制服です。