みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 追手門学院大手前中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
追手門学院大手前中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2023年入学
2025年04月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなくです。
先生たちもいい人とあまりよくない人に分かれてます。
高校があまりよくないイメージなので他の中学行った方がマシかもしれません。 -
校則スカートなどについては校風が乱れるというふうな事は分かっていますし、宿泊行事(2年生)の時はスマホで写真を撮るのを許可してくれたこと感謝しております。ですが、親へのLINEや友達とのダイレクトメッセージも禁止でした。そこが残念だと思います。
そして、靴下は短くてもいいと思います。スカートが長いなら短くして欲しいと思ってます。少し詰まってるように見えます。
それと靴下破れやすいのに高い部分が残念です。
そして宿泊行事以外にも文化祭や体育祭もスマホokにしてほしいですね。
探究フェスタなどの真面目な行事についてのスマホNGは理解できますが、生徒自体が楽しむイベントについてスマホをNGにする意味がわかりません。他には、高校生にだけ優遇しているのか知りませんが明らかメイクしているのに注意しなかったり、見逃す先生が多く感じます。
だからといって私たちが破るのは違いますが、少しおかしいんじゃないのかなと思います。私たちが守るだけなのではなく、先輩たちを更生するのが先生の役目では? -
いじめの少なさいじめなどは特になく、満足しています。
みんな仲良くて生徒自体に文句はありません。 -
学習環境補習などについては文句なしです。
ですが、高校入試が内部生自体もあるので、それを1年生の頃から事前に先生から伝えてほしかったです。 -
部活ロボサイや吹部は強いイメージがあります。
全国的に見て分母の少ない部活が賞を取っているイメージがあります。
それでも賞を取るのはすごいと思いますけどね! -
進学実績/学力レベル関関同立あたりは意外と多いですが、やはり、他の学校と比べるとあまり良くないのではないでしょうか。私はこう思います。
施設体育館に暖房や冷房がついていることについてはとてもありがたく感じており、1階、または6階はとても綺麗な感じです。
ですが、2-5階ついてはどうでしょうか。少し物足りなく感じます。
トイレは南館と本館で差があります。南館(中学校舎)の方が汚いです。 -
治安/アクセスommの方は信号が長いですが友達と話してると早いので全然マシです。
制服靴下が制定なのが気に食わないです。生徒会さんたちに頑張ってもらいたいなと思ってます。応援してます。
入試に関する情報-
志望動機親に勧められた学校がここですが、中学受験自体受けさせられたので私が希望したという訳では無いです。関関同立や産近甲龍の付属が第1志望で第2志望がここというのが多いイメージです。
進路に関する情報-
進学先このまま進もうと考えています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!