みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大和川中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大和川中学校
大和川中学校
(やまとがわちゅうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 我孫子前駅 /公立 / 共学

大和川中学校 口コミ

(21) 大阪府内201 / 509校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      高校よりもこの大和川中学校の方が教育レベルがとても高いと思い、口コミを書きに来ました。悪いことをせず、普通に過ごせる人ならここにきて損は無いと思います。挨拶も自然と、当たり前に出来るようになるし、人前で話す機会もくださって積極的じゃないと中々出来ない経験もできます。頑張ったら必ず評価されます。見てくれてます。寄り添ってくれて、先生もとても気さくで優しい方が多いですよー!めんどくさい先生も居ますが1部だけです。上下関係も緩いです。基本的に皆優しいです。行事も全て本気でします!!3学年で作り上げる行事は本当に楽しいです。人数の増える高校ではできません。これ読んでいる在学生の方は残りの行事たくさん楽しんでね!
      高校に出たら、大和川中学校でしていた 当たり前 って凄いことなんだなと思えます。自分の常識レベルに自信が持てますよ。大和川中学校の3年間で、より良い自分に変われますよ。
      普通に過ごしていたら全然大丈夫です。ゆるくはないです
      女子の頭髪は肩に着いたら結ばなければいけないという校則が納得出来ませんでした。髪型が結構厳しいですがそれ以外は普通だと思います。
      制服の気崩している生徒はほぼいないかと!スカートが長い場合ブレザーやセーターを着ている場合はスカート折っててもバレません。スカート丈の規則はひざにかかる程度です
      いじめは無いかと思います。
      女子間でのトラブルや弄りもどこの学校でもあるようなものだと思います。
      優しい子が多いです。
      どの先生方も寄り添って教えてくれます!放課後、休み時間、時間があるときは優しく教えてくれます。テスト対策プリントも配ってくださり、テスト前の授業ではテスト対策をしてくれる先生が多いです。満足でした。
      どのクラブも頑張っています。
      楽しいかと!!バドミントン部が強いイメージでした。
      もう卒業しているので今の状況はよく分かりません汗
      可もなく不可もなく。という感じです、
      学力レベルは普通だと思います。
      私の代は私立専願が多かったです。
      頭良い子ももちろん居ますし良くない子ももちろんいます。
      下の方で35くらいの偏差値、上では72辺りの高校に行っていて
      すごくバラバラです。生徒本人の頑張り次第ですね!
      結局は自分次第、なので行きたいところに行けるかと!
      体育館の冷暖房が設置されたり、図書室のソファなど、、他の方が口コミで書いてある通りです。トイレは公立って感じです。綺麗では無いです。
      治安は良くも悪くもないです。隣に介護施設があります。
      駅から近いのでいいと思いますよー
      普通のブレザーです。スカートの柄がダサかったです。柄を無くすかチェックを大きくした方がいいと思います。生徒のモチベーション的に毎日着ている制服は大事だと思います。ポロシャツもダサいです、!
      慣れるのであんまり気になりませんが、可愛くは無いです。
      私はオーキャンや受験の時に自分の制服ダサいなとつくづく思いました。
      1番近いから。友達もほぼみんなここだったのでこの中学校にしました。

卒業生 / 2015年入学
    2018年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      昔は、悪かった。でも今はいい先生が多くて、卒業したら大和川中学校で良かったって心から思います。とても厳しいけど、それは社会に出たら当たり前のことばかりだから本当に良かったと思います。今は部活動もすごい優秀ですごいと思います!昔と変わったので昔の評判は気にしないで学校に入学して欲しいです!
      普通の校則だとおもいます。でもタイツを履けなく、冬は寒いです。白い靴下だけなので、白の長い靴下が嫌で我慢してる子がほとんどです笑
      いじめは聞いたことがありませんが、個人の不登校は多いと思います。それでもチャレンジルームで頑張ってる子もいて、その子が、クラスに上がってきたときは、みんな笑顔で受け入れてました。
      授業は普通です。放課後に残って教えてくれたり、先生によって違いますが、いい先生は多いと思います
      私の時は吹奏楽部や男子バスケットボールがすごい盛んした。上下関係もしっかり作れていいと思います。
      偏差値が低い高校から偏差値が高い高校まで、その人が頑張れば先生たちは教えてくれます、私は希望したところに入れました。
      ウォータークーラーが無いのが不満ですね。体育館も少し狭いかな。あとは時に普通ですね。
      ごく普通です、中学校に可愛さはいらないとおもう。
      家からの近いから
      普通の総合高校