みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  城陽中学校   >>  口コミ

城陽中学校
出典:crown user
城陽中学校
(じょうようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 鴫野駅 /公立 / 共学

城陽中学校 口コミ

(34) 大阪府内334 / 509校中

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      大阪の普通の学校なので、なかなか難しい問題のある学校です。微妙な問題もあり、悩ましいです。
      いじめをするのは人です。人がどうなのかに影響されるのが、いじめの状況です。わかりやすいです。
      大坂の学校は総じて、学習環境は整っていません。これが現実です。つらいですが仕方ありません。
      人の活動としての部活動についても、その人の資質が如実に反映されます。人の評価に左右されるのが、その人たちの活動たる部活動です。
      やる気も根気も根性も乏しいのですから、良い結果など望むべくもありません。いわゆる普通の大坂の学校です。
      それなりの生徒にそれなりの教師、それに見合った施設があります。当然でしょう。仕方がないと思うほかないのです。
      人が作るコミュニティ、人がつくる学校、人の評価に合わせて地域の治安もきまります。バランスが取れているのです。
      まぁそれなりと思います。多くを求めず、受け入れるを得ないのが現実です。
      それなりの生徒にそれなりの教師がいます。バランスはとれるものです。誰が良くないというより、それが普通なのです。
      仕方なく、地域に近いので。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      公立なのですが、周囲の中学校に比べて、すこしレベルが全体的に低いようなので、もっと生徒の勉強を熱心に指導してほしい
      校則が厳しくて、履いていくことが出来るスニーカー。マフラーは禁止など。厳しいのでいいと思います。
      いじめについてよく聞くし、実際に近所の公園でいじめをしている光景などを見たこともある
      教師が教育熱心ではない。周囲の中学校よりも、レベルが低いので、もっと熱心に指導してほしい
      全国区で有名な部活動があまりない。特に熱心に活動している部活というのが少ない
      周囲の中学校にくらべて、教育のレベルが低い。そのせいで、進学校に行く学生が少ないから
      シャワールームなどがあるけれど、もっと勉強に特化したような施設も作って欲しい
      周囲の治安は悪い。
      制服が平凡でださい。また、男女ともだらしがな感じがする。もっと独特の制服がいい
      周囲の友達などがみんな行くから、子供も行きたいと言った。親も卒業した学校だから
      公立の高校に進学しました
      進学校なので、大学進学にいいと思った

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
      教師陣に熱心な人が多くて、とても親身になって指導してくれます。それに、近隣に塾も多いです
      いままでに、目立っていじめがある、というのは聞いたことがないです。校風的にのんびりとしているので、いじめなどはないと思います
      熱心に指導してくれる教師陣が多いので、学習しやすい環境だと思います。また、図書室などには専門書などもあります
      吹奏楽部が特に熱心で、全国大会にも常連で出場しています。また、野球部も全国大会にも常連。運動部に熱心です
      卒業後にはトップクラスの高校に進学する生徒がおおいです。また、国公立大学にまで進学する生徒が多いです
      図書室には専門書が多いです。クーラーやシャワールームも完備しています。とても勉強に熱中できると思います
      駅が近いですし、近隣マンションからのアクセスはとてもいいと思います。ただし、校区がひろいので、遠方が通う人には不利かも
      制服がポロシャツなのが、少し難点です。やはり、きちんとカッターシャツのほうがいいと思います
      熱心で、親身に相談にのってくれる教師陣が多いです。勉強熱心なので、子供の勉強にたいするさぽーとなどもしてくれます
      まず、進学率がとても高いから
      大手前高校に進学
      有名大学への進学率がいい

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      公立中学校に進学するなら、正直ここはあまり良くないです。近隣の他の中学校に通ったほうが良いと思います。
      普通の校則です。ツーブロック×、下着は白、肩より長ければ結ばないと駄目です。その辺りは自分達のしたいようにさせてほしいかな~とは思います。
      いじめは聞いたことがないです。しかし、男の子同士のいじりが結構酷い印象があります。
      あまり補習はないです。夏休みにあるくらい。ほとんどの先生は分からないところを聞いたら教えてくれます。
      吹奏楽部はとても活発に活動しています。文化部はそれなりに、運動部は表彰されたりするくらい、熱心なほうだと思います。
      ほとんどの人は公立、私立、通信高校に進みます。学力はあまり良くないです。
      普通だと思います。図書室は本の種類が豊富で、テスト前に勉強しに行く人がちょこちょこいます。
      鴫野駅と京橋駅に近く住宅街にあるので、アクセスは良いと思います。ただ、森ノ宮から来る人は結構遠いので、大変だと思います。
      もう少しバリエーションを増やしてほしい。夏は冷房が効きすぎて寒くセーターを着ているので、カーディガンを追加してほしい。
      家から一番近かったため。また、小学校を卒業したらみんなここに通うから。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      もう少し学業や部活動にも熱心に指導してもらえると嬉しいです。可もなく不可もなしな無難な学校って感じです。
      少し厳しいところがあると思う。あまり校則を破っている生徒を見かけません。
      いじめはないとは言えません。先生も知らない、気づかないところあります。
      周りの学校に比べて進学率や模試の成績もあまりよくないと聞いてます。
      特に目立って活躍してる部活動はなかったと思います。そこまで熱が入った感じの部活動はなかったと思います。
      進学率もあまりよくないと聞いてます。実際良いところにいったという話もほとんど聞きません。
      校庭は広い方です。体育祭なんかはのびのびと出来るという印象でした。
      悪くないです。駅も近いし周りも落ち着いていて通いやすい環境だと思います。
      制服の値段も高く、名前が刺繍してあるのでお下がりができない。
      目立つ感じの子は少なくおとなしい感じや真面目な感じの子が多いイメージです。
      地元の私立高校に進学しました。
      通いやすいところにあったし子供が行きたいと言った学校にしました。

2021年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特に、大きな問題もなく、可もなく不可もなく、普通の公立中学校だったと思います。 昔よりは評判もよくなったと思います
      特別な規則はないと思います。靴は白いスニーカーとのことですが、ラインとかが入っているものをはいている子もいまず。
      あからさまにはないと思いますが、うわさには聞くことがあります。
      特に積極的な指導があったとは思えなかったからですが、よくわかりません。
      うちの子はクラブには入っていなかったので、よくわかりません。
      普通の公立中学校の指導だと思います。特に印象はありませんでした。
      特別な施設があるわけでは無かったので。給食センターは校内にありました。
      特に問題があるところでは無いと思います。小学生向けですが、見守りもあります。
      特に、良いも悪いもなく、ごくごく普通でした。ポロシャツだっらから洗濯は楽でした。
      年代によって違うので、よくわかりません。普通だと思います。
      公立中学校なので、家から一番近い中学校にしました。特にないです。
      家から通いやすい高校に進学しました。
      家から電車など、通いやすいところにある高校だったので、選びました。
    卒業してしまったので、現状のことはわからないです。普通だと思います。

2016年04月投稿
      至って普通の学校です。学習面は、本人次第です。問題行動を起こしたときは、教師全体で問題解決にとりくんでいたと思います。
      詳しくはしりません。どこにでもある、ぐらいの程度ではないでしょうか。
      夏休み中に教室を開放していて、自習することができます。プリントを用意してくれるみたいです。問題集を持ち込んでもよいです。
      それなりに、ですか。少し前まで、熱心なクラブもありましたが、活動規則ができ、熱心に活動できなくなりました。
      先生からの強制はありません。どこでも受験させてくれます。過去のデータから大体の合格ラインをおしえてくれます。
      公立ならこんなものかなと思います。教室内も土足ですが、そのわりには、きれいだと思います。
      住宅地の中にあるので、落ち着いていると思います。傍をJRが走っていますが、騒音もあまり気になりません。
      男子も女子も、ブレザーに、スカート、ズボンです。特に代わり映えのしないものです。
      生徒のことを見てくれていると思います。生徒たちと和気あいあいとしていると思います。
      校区だから。特になし。
      淀川工科高校
      工業系の勉強が向いているから。就職率が高いから。

いたって普通の公立校という印象です。悪くもなく、取り立てて良いということもない。学校全体というより、学年によって色が変わるという印象があります。落ち着いている学年とやや荒れ気味な学年と、という感じです。
      スマホの持ち込みなど、一般的に学校生活にふさわしくないと言われるものについては指導があるが、特に厳しいとは思いません。普通です。
      表面上問題になるほどのトラブルはあまり聞かないが、多少のトラブルはあると思います。
      学習は本人次第という感じです。やる子はやる、やらない子はやらない、で、特に手厚く熱心な指導ということはありません。
      吹奏楽部は長年、優秀な成績を修めているようです。サッカー部も頑張っていると聞きます。
      もともと優秀な子が何名かいて、毎年数名は難関校へ合格していますが、それ以外は普通だと思います。
      新しくも古くもなく、いたって普通。施設も普通の公立校並みだと思います。
      治安は悪くないと思います。地域の見守り活動など、活発です。
      冬はブレザーにズボン、スカートで、中にポロシャツを着ます。セーターかベストもあります。夏は半袖ポロシャツにズボン、スカートです。
      基本、真面目で落ち着いている子が多いと思います。ただ、学年によっては一部荒れ気味の子が多かったりする年もあり、騒がしいこともある印象。
      校区内で決まった公立校だったので、志望動機などはありません。小学校からそのまま上がった感じです。
      自宅から通える範囲にある公立高校。
      将来の希望がまだ明確に定まっていなかったことから、高校入学後に様々な選択肢を検討できるようにしたかったから。
    換気、消毒、マスク着用など、一般的な取り組みを行っています。

生徒と教師との距離は比較的近いようで、家庭でもそのような話しをよく聞きます。進学については、親身に相談に乗って頂いています。
      校則については、特に緩くもなく厳しくもなく、いたって普通だと思います。
      近隣の学校に比べて、いじめなど少ないと思います。子どもに聞いても、特にいじめなどないらしいです。
      公立の中学なので、時間外の補習はありませんが、授業中は熱心に指導されているようです。
      吹奏楽部は以前から全国レベルであり、金賞など数多く受賞しています。
      他校と比べていないのであまりよくわかりませんが、平均的なのではないでしょうか。
      校舎などの施設は、かなり古く老朽化が目立っていると思います。
      駅から近くアクセスは良いです。治安も特に悪い話しは聞いた事はありません。
      以前は男子は詰め入りで、女子はセーラー服でしたが、現在は、男女共ブレザーになりました。
      勉強とクラブ活動を両立している生徒が多く、学習塾なども行っており忙しいと思います。
      自宅からも近く私立に行く予定も無かったので、普通に通っています。
    マスクの着用と教室の換気は行っています。家庭での体温計測も必須で学校に提出しています。
    投稿者ID:682094

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      親から見て良くも悪くもないが、子供が毎日楽しく通っているので、それが何より1番嬉しいことだと思います。
      白スニーカーという指定があるがワンポイントやラインもOKだし、髪型もそれほどうるさくないと思う
      特にいじめの話は聞いたことはないですが、スマホやラインでのトラブルは聞いたことがあります。先生が即対応してる印象です。
      まだ1年生ということもあり、まだ学習面までしっかり話が聞けていません
      昨年から部活動時間を減らしていくようになったみたいですが、限られた時間内で集中して結果を残している部活も多いようです。
      今通っているのは1年生ですが、4つ上の兄の頃はどの先生も親身に進路指導をしてくださいました。
      歴史ある学校なので、全体的に設備は古いですが、今春、給食調理室ができ、毎日温かく美味しい給食を頂けているようです。
      駅から徒歩5分以内、京橋駅までも10分ほど。
      紺ブレザーにグレーチェックのスカート、パンツ。中は刺繍で名前が入った白ポロシャツ。
      ごく普通のご家庭のお子さんがほとんどです。
      校区内だし小学校からの友達も沢山通うので、他の学校を選択するということもなく城陽中学校に通っています

吹奏楽部はかなり以前より全国クラスで有名であり、高校も推薦入学者が多数輩出している。野球部については、以前では優秀な成績であったが、最近はあまり聞かないレベルである。学習面においては、良くも悪くも無いレベルだと思う。
      特に厳しすぎるといった所は無く、普通の港則である。着崩してきている生徒もあまり見掛けない。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていませんが、いじめは一見判らないところで起きているので、詳細は判りません。自分の子供は特にそんな話は聞いていないようです。
      特に良くも無く悪くも無い状態のようです。塾に通っている生徒が多く、塾の環境は良いみたいです。
      吹奏楽部は全国レベルであり、練習もきついと聞いています。その他はあまり聞きません。
      学校レベルは普通のような感じで、高学歴への進学者は塾も幼いときから通っているようです。
      身障者対象のエレベーターは設置されています。またエアコンも教室に設置されており快適とのことです。
      周辺治安は以前から良く悪い噂は聞いたことがありません。
      以前は男子は学ランで女子はセーラー服でしたが、今はブレーザーとポロシャツに変わっています。 デザインは普通みたいです。
      日本人以外はあまりいないようです。
      特に自宅から近く公立学校であり私立を受験することも無く通っています。
      現在、中学2年生です。

在校生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 5]
      そんなに悪くはないと思います。
      普通の学校という感じですね。
      三つ編み(編み込み)をしてはいけないという校則にはなぜかと感じますが、他は普通だと思います。
      いじめはあまり聞いたことはありませんが、裏ではあるかもしれないです。
      普通の学校並みだと思います。
      しかし、授業中は公立中学校なのでうるさいです。
      地域の子どものほとんどが集まるところなので仕方ない部分もあるとは思いますが、なんとかしていただきたいですね。
      部活動はとても盛んな学校ですので、表彰されることも多いです。
      陸上部は特に表彰が多いです。
      受験生でないので、こればかりはわかりませんが、もうすぐ受験生であっても、受験に対する指導はあまりありません。
      公立ですのであまりいいとは言えません。
      冷暖房はありますが、冬はほとんどのクラスがガスストーブ1台のみなので寒すぎます。
      治安はそこまで悪くないと思います。
      通学区域がかなり広いので、東中浜などから来る人は遠いです。
      30分以上かかる人もいます。
      勉強用具だけでも重いのに部活用具まで持ってくるとなると、30分はかなりきついと思います。
      はっきり言ってダサいですけど、言うことありません。
      基本的にいい先生が多いと思います。
      しかし、常識から外れたような先生もいらっしゃいます。
      普通です。
      1番近いので。
    • 利用した塾/家庭教師
      行っていません。
    • 利用していた参考書/出版書
      学校で配布されたもののみ。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 3]
      学校行事において、各クラス頑張って準備しています。担任によっては積極的に対応してくれます。
      いじめはあります。幼い精神年齢の人が多いのかな?不登校の子も各クラスに居てると聞いています。
      一応ボランティアによる学習しえんもあります。する子はする、しない子は置いてきぼりになります。
      吹奏楽の印象が強い学校です。男子の所属するクラブの種類も多いと言われています。団体より個人での結果を残す人が多いように思います。
      塾等、自分で学習出来る環境にある人はいい高校に向けて頑張ってます。
      体育館が40年程前に建てられたものですが、最近点検されて、補強されたようです。
      JR・京阪「京橋」、「鴫野」徒歩5~10分かな?バスていも近くにあります。
      男子、女子共に可愛いです。エンブレム付のブレザー、ポロシャツ、チェックのスカート。但し、高いです。
      吹奏楽が有名でした。今の顧問はどうかわかりませんが、なかなか結果が出ていないようです。
      学区が決まってたから。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      2,3年前は授業中に校内をウロウロする生徒がいましたが、今は落ち着いていて、そのような生徒はいません。全体的におとなしい生徒が多いようで、落ち着いていると思います。
      表立ったものはないようですが、学校を休んでいる生徒はちらほらいるようです。
      特に何かがあるということはありません。本人次第で良くも悪くもなります。
      顧問の先生次第で、強豪になったり、弱小になったりします。最近は、規制ができて、部活動で休みがないということがなくなっているようです。
      先生が一生懸命ということはないです。進路も、本人次第で、先生からこの学校が合格圏だから、ここにしなさいと言われることもないです。
      運動場は、広いようです。コンピューター室では、一人一台コンピューターがつかえるようです。教室内も土足なので、校内は埃っぽいです。
      JR、地下鉄今里筋線の鴫野駅が最寄です。JR京橋駅の南出口からも、割と近いです。
      至って普通のポロシャツ、ブレザーです。ポロシャツ、セーター、ベストは、名前の刺しゅう入りです。セーター、ベストは学年の色なので、3歳、6歳の年齢差以外の兄弟姉妹は着回しができないかもしれません。ジャケットは、名前の刺しゅうした部分だけ付け替えができます。
      公立なだけに、一般常識から少し外れた考えの先生がちらほらいらっしゃるように思います。
      経済的、学力的に、公立しか選択肢がなかった。

保護者 / 2023年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      特に際立った特徴はないイメージだが皆仲が良く平和なイメージがある。生徒、先生ともに穏やかな人が多いと思う。
      特に際立って厳しい校則はなく、ふつうレベルの学校だと思ったため。
      特にいじめの話を聞いていなく、かえって全体でも仲の良い学校だと思ったため。
      補習や受験対策を積極的に実施しているようにはみえず学校の雰囲気も緩い感じがしたため。
      とことん頑張っている部活もあれば緩い部活もあるためその中間をとっての評価。
      他の学校に比べて学力レベルは低く感じられ、進路指導の熱心さも感じられないため。
      公立レベルとしては必要最低限の設備はあるため普通で判断した。
      事件などはあまり聞いたことがなく、治安は良いと思う。交通の便も良いと思う。
      無難なデザインの制服で季節に応じてコーディネートできるので良いと思う。
      個人的なレベルの差は大きいと思うが、みんな真面目で一生懸命のイメージがある。公立の生徒としては普通だと思う。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      治安も良く立地も良い。
      制服もかわいいし、生徒もそんなに悪い子もいないし荒れてもいない。
      男の子はツーブロック禁止みたいです。
      女の子もあまりミニスカートの子などはいません
      いじめは聞きませんが、先生が見てくれているのかも不明です。
      熱心な先生がいるのか…
      勉強は理解できていなくても授業は進んでいきます。
      コロナ禍で休校の時も何のサポートもありません。リモート授業もありません。勉強は塾で教えてもらいましょうと言う先生もいるようです
      吹奏楽部は頑張っているようです。
      テニス部は女子しかなくて、この時代で男女で違うのか…と思いました
      頭の良い子は進学塾で熱心に勉強している子たちです。
      学校は熱心に勉強を教えてくれる場所ではないようです。
      給食室が校内にあるのであたたかい給食が食べられて良いです

地下鉄とJRがあり便利です

男女ともボトムスはグレーのチェック
      ベストかセーター、紺のブレザー、
      欲を言えばカバンとポロシャツがちょっとダサいかな
    オンライン授業なんてありません

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      とりわけ、この近辺に住んでるならある程度の良し悪しは、何と無く解ると思います。ここが飛び抜けてる。等の、事の無く、昔の様なとびきり反抗的な生徒が居る訳でもないので本当に普通の学校だと思います。
      とりわけ厳しいと言う訳でもなく、特別にゆるい訳でも無いから。
      いじめは無いと信じてはいるが、不登校の子どもが居たのも事実です。
      学校の近くを電車が走っており、多少音が、したのではないかと思う。
      だいたいの子ども達は、運動部、文化部とそれぞれ思い思いの部活動に取り組んでいたと思う。
      卒業生全てが進学し、就職したと言う話しは聞かないが、平均よりかは、学力は低いと思う。
      体育館等の、施設については、そこら辺にある学校と変わり無いと思います。
      治安に関しては、何処が良い、悪いは、何とも言えないし、駅からは徒歩で10分くらいだが、電車で通う子どもはいなかったと、思うので、3点にしました。
      現在は、ほとんど学ランでは無く、男女ともに、普通一般の制服と変わり映えしないと思うから。
      特別な思い入れがあった訳ではないが子どもが元気に楽しい学校生活が送れたと思うのでよかったと思います。
      特別な事はしてなかったので、それ相当の大阪の高等学校へ進学しました。
      子ども自身が行きたいと言う学校だった為、それを尊重して、進学先を決めました。
    学校では、特別な事は、してなかったと思いますが、去年と今年の卒業式は寂しい物がありました。

よくもなく悪くもない普通の中学校です。特徴がない中学校です。もう少し、良い面が多い中学校であったと思います。しかし、普通で安定している学校です。
      それほど変な校則もなく、生徒たちは普通に過ごしており、制服をみても日ごろから気崩している生徒はあまり見かけない。
      子供からクラスやクラブでのいじめがあるようなことは聞いてなく、学校自体も落ち着いていていじめがある環境ではないと思う。
      コロナ休校中、周りの中学校はオンライン授業を実施していたが、準備ができてなく結局オンライン授業が実施されなかった。周りの学校と比べて環境の設備が遅れていると思いました。
      クラブ活動は活発ですが、顧問の先生があまり専門性のある先生が少なく、あまり強くなく、結果が出ていないと思います。
      学年によってレベルのばらつきが大きいと思います。よくできる学年はかなりいいレベルの学校へ公立ですが進学していますが、できない学年ではでない。学年によって差が大きい。
      古くからある学校なので、全体的に施設や設置されている備品が古いです。
      住宅街にあるので、落ち着いています。
      男女ともブレザーの制服。
      通える地域の中で一番自宅から近い中学校だったのと、小学校からの友達が一番たくさん通う学校。
      近隣の大阪市立東高校の英語科へ進学しました
      公立高校ですが、ユニークなカリキュラムが組まれており魅力があったのと、家から近く通いやすいかったから
    学校の消毒と毎日の体温体調チェック。休校になった場合はプリント学習。

責任のある先生もいてて、勉強だけではなく、家庭訪問もあり、生徒の生活まで指導してくれるので、とてもありがたく思います。
      制服はあまり格好良くない。学習できる学校とは言えないし、より厳しく管理した方が。
      先輩が後輩に対するいじめはありました。とくにバスケットボール部には。
      わんぱくな生徒が多くて、なかなか勉強できないクラスもありました。
      水泳部、バスケットボール部、野球部、サッカー部、吹奏部などいろいろあり、豊富。
      先生のレベルの低いせいか、よく勉強できる子は少なかったです。偏差値の高い高校を合格できるのは珍しい。
      プールが設置してあって、運動場も広くて、とてもいいと思います。
      近くに交番があるのでとても安全だと思う。
      色の配色は不自然、デザインも良くないし、残念ながら格好悪いと思います。
      家に一番近い中学校なんで、小学校の同級生も同じ中学校だから、お互いに励ましながら成長させたかった。
      北野高校に入りました。
      大阪府公立の中で一番偏差値の高い高校で、もっといい大学を合格するために、ここを選びました。
    校内、教室内の消毒はもちろん、部活もストップして、授業中、マスク着用。

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      自宅から近いのが1番のメリット。学校内も乱れている様子とかもなく問題はない。ごく一般的な普通の学校。
      ごく普通の校則で、スカートなどは膝下であり靴下は白でワンポイントまでとか。
      自分の見聞きするところではないが、どこの学校でも少なからずあると思う。
      特に不満などは聞いた事がない。たまに友達と一緒に勉強したりもあるようなので大丈夫だと思われる。
      ブラスバンドは上手で、練習も熱心に行っている。成績も良いとは聞いている。
      公立なので過度な期待はしていない。ごく一般の感じだと思われる。
      中までは見たことがないが、 外から見ている感じでは綺麗に整備されている。
      自宅から近いので安心している。治安に関しても生活している中で問題はない。
      合格一般的なブレザータイプで、可もなく不可もなくという感じです。
      不良生徒とかも特に見受けられず、みんな真面目な感じで好印象。
      自宅から1番近くであり、特に問題ない感じなので迷うことはなかった。
    自宅のタブレットでオンライン授業もして頂いた様子。行事などは軒並み中止など。