みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  野田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

野田中学校
(のだちゅうがっこう)

大阪府 大阪市福島区 / 西九条駅 /公立 / 共学

野田中学校 口コミ

(12) 大阪府内33 / 509校中

2023年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      良い先生もめっちゃ多くて、最高の中学校やと思います。それにしてホームページも細かく載せられていてめっちゃいいと思う。
      めっちゃくっちゃ緩いけどダメなことはちゃんと指導される!刈り上げしてもそんなに怒られない。
      見たことがない。愛のあるいじりはいっぱいある!いじめアンケートとか良くしてるからそういう面では大丈夫やと思う!
      先生が居残りしてくれてまでも教えてくれてめっちゃ良い。良い先生が多いから楽しく勉強できる。
      男子バスケ部は去年の代がめっちゃ強くて今は女バレが強いと思う。
      あんま分からんけど、めっちゃ良いって訳では無いと思う。先生がめっちゃ話聞いてくれるから高校も決めやすそうです。
      新しい体育館が出来て全然綺麗やけど普通のトイレが臭い。体育館の上に校舎があるから1番上の階まで行くのはしんどいです。
      野田駅からも西九条駅からも近くてアクセスも良くて治安もいい。
      学ランとセーラー服でめっちゃいいと思う。
      みんな全員仲が良い。日本人がほぼほぼだと思います。ほんとに良い人ばっか
      地元だったため。しかも治安も良くて友達もいたためここにしようと思った。

2023年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生と生徒がとても仲のよく、ほとんどの生徒が決まりを守っており、とても良い学校です。しかし数名が校則を破ったりメチャクチャなことをしたり、しています。大半は優等生です。
      無意味な校則がなくとても良い学校。先生と生徒の仲の良い学校です
      あまは聞かないが、細かいトラブルなどがある。たまにうるさい親もいます。
      推薦組が多いと思います。先生たちは生徒に熱心に向き合ってくれています。
      あまり強いクラブがないです。男子バスケットボールはスター選手が1人いましたがその程度ですね
      毎年数人は文理学科に進学しています。
      その他大勢が普通の高校に進学しています
      工事が遅すぎてグランドを3年間使えませんでした。
      卒業式までには講堂が完成するらしいですが、不明です。
      とても良い
      男子はカッコよくて、女子は可愛い理想の制服です
      主に二つの小学校から編成された生徒ですが、何人かは違う小学校の子もいます。
      友達や移動距離的にも1番身近で通いやすそうだったので選びました。
      北野高校