みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  南勢中学校   >>  口コミ

南勢中学校
(なんせいちゅうがっこう)

三重県 度会郡南伊勢町 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      子供が不登校になった時毎日のように訪問、連絡してくれたが、無理に登校を進めず、子供とむかいあつてくれた。
      まわりの状況はわからないが、放課後、図書館で勉強しているとせんせいがみにきてくれたらしい。
      今時なので高校受験は当たり前だが、普通に進学していくみたい。
      まだ新築されて数年なので(しかも生徒が少ないので)非常にきれい。
      クラブ自体が少ない(生徒数が少ないので仕方ないしそれに伴って教員も限られてくるから)
      うちの子は虐めにあっていたが、それ以外の問題は聞いたことがなかった。
      今の基準はあまりわからないが、田舎なので普通なのではないかと思う。
      一般的な制服だったので、その分非常に安上がりで助かりました。
      通っる範囲ではそこしか学校がなかったし、実際、歩いて数分の距離にあったから。
      通信教育
      とくにない
      渋谷学園
      どこでもよかった。