みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  波切中学校   >>  口コミ

波切中学校
(なきりちゅうがっこう)

三重県 志摩市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      親身になってくれる先生がいた。クラブ活動がさかん。先生がきびしくて、優しいと思う。
      個人の自主性を尊重してくれる。個人のペースが守られる。あまり強制されない。
      卒業後の進路は、ほとんど、自分たちで自主的に決定するが、先生が的確にアドバイスしてくれていると思う。
      生徒の個性を把握してくれていて、本当に感謝している。うちの子はあまりスポーツが得意ではなかったが、その先生がいて、しんどいクラブが継続出来たと思う。
      特に感じるものはないが、自転車で無事通学できた。もっと安全だといいけど。
      生徒の自主性を伸ばして、生徒のペースでできる。朝の練習がつらかったけど、そういうもんかと思った。
      いじめはあまりきかない。平穏だと思っている。実際には、自分のうちの子が標的にならなかっただけ、知らなかっただけかもしらないが。
      学生らしくて、じょうぶで長持ち。いうことないと思う。
      義務教育。みんなが、そこにいくかんじ。
      公立高校。
      高校卒業の資格を得るため。