みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  長岡中学校   >>  口コミ

長岡中学校
(ながおかちゅうがっこう)

三重県 鳥羽市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ずっと素敵な学校だと思っていたけど、今回の件で結局はそうかと思ったから。台無し。やっぱり子どもの事より自分の立場。
      勉強勉強って、感じではない。面接の練習はちゃんとしてくれると思います。補習は本当にヤバイ子にするくらいの印象です。
      けっこう希望通りの進路に進めていると思います。
      小さな学校だけど、スポーツも勉強も割りとレベルは高い方かと。
      グラウンドが狭いけど、それ以外は良いと思います。
      20年くらい前に建て替えてるので、まだキレイな方だと思います。
      部活は少ない。人数が少ないので、陸上はその時だけ掛け持ちでやる感じです。夏の陸上記録会と冬の駅伝大会は部活と陸上の掛け持ちです。市内では上位。
      学校に話すとイジメはなかったと言ったらしい。私が通ってた時もイジメはあったし、あったのに皆仲良しみたいな雰囲気を醸し出す。
      厳しいと思ったことは一度もありません。特に変わった校則もなく、普通の常識的なことを書いてると思います。
      セーラー服ではないです。でも色も形も好きです。棒タイも可愛いと思います。
      地域に一校しかなく、もう決まってた。
      まだ決まってないと思います。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      近くの弘道小学校からの入学がほとんどで顔なじみばかり。良くも悪くも田舎の公立中学校のようなイメージ

特記することはない。

あまり良いとは言えない

市内や、近隣の市出身の先生が多い。わりと話しやすい先生が多かった。

比較的新しかった。

地元の人ばかりなので問題なし

部活の選択肢が少ない。

ぼちぼちあった。

まゆげ、ワックスで注意されるぐらいの厳しさ。スカートはひざ上ぐらい。ただ、うやむやになることが多い。

学ランなので普通。普段はジャージ登校だったので、あまり意識することはない。

通常の公立中学校レベル