みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  高洲中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

高洲中学校
出典:Niba
高洲中学校
(たかすちゅうがっこう)

静岡県 藤枝市 / 藤枝駅 /公立 / 共学

高洲中学校 口コミ

(17) 静岡県内75 / 198校中

2021年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      悪くも無ければ良くもない。先生に好かれでば評価は高くなると思うし、有利になると思う。こつこつと頑張ればいいことが起こる
      他の学校とあまり変わらない生活指導の先生も意外と優しい時には厳しい見た目と内面は違う
      男子も女子も仲良しである、個人的に少しはあるが関わらなければ問題なし
      そこまで充実してはいないが先生たちも優しいし面白いアピールしないと教えてもらいづらい
      それなりの数である部活によっては県大会も夢ではない。パソコン部もできた
      実績はあまり分からないが先生によって行けるかどうかが物凄く大きい特に学校全体の方針で受験できない人も多くレベルとしては少し厳しい
      施設はかなり充実している。エアコンパソコンもあれば普通の機材はある
      駅やスーパーといった日常的には生活しやすい
      義務教育のため私立受験をする気もなく地域の学校だったためです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      自立、共生、躍動という校訓に伴っていいと思うし、全体的にも特に先生と生徒のコミニケーションがしっかりあっていい
      校則違反をしていても直接関わっていない為先生たちが見逃す。けど安心
      いじめの話は特に聞かないしかも、女子同士の噂ではたまに聞くぐらい
      先生によって違うがタブレット学習などとわかりやすくていいしかも個性豊か
      種類は結構ある方だと思ういろんな部活が力を上げてきていると思う
      普通だと思う東など難関高校の進学者もいるぐらいしかもわかりやすい
      各教室にエアコンもあり体育館の屋根は諸情によって音はなるが他は気にならない
      周辺は公園も複数あり安全な道もたくさんあるしかも田舎と都会の中間
      制服は少し昭和感あるが再来年から新しい制服に変わる為入りやすいと思う
      特に受験などもしなかった為いきとても安らかでいいところだっと思ったから

2020年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      いい先生もいるが悪い?先生もいる教師によっては好き嫌いがあり様々チョークを投げる教師がいるみたい何かあったらすぐ学年集会真剣に自分のことだと思って聞いてくれる人はわずか
      目をつけられたら終わり毎朝校長と指導の先生が門にいる為校則に反してたら学校に入れてもらえない時がある
      女子の隠れたいじめはあると思うあったらあったで大ごとになるしかしみたことはない
      教師によって教え方が全然違う好きな生徒や気に入っている生徒には優しいがキライな生徒にはあたりが強い来客があると態度が変わる
      どの部活も良い成績を残している特に女子バレー部は東海レベル外部も盛ん 新しくパソコン部ができた
      藤枝東や焼津中央も多い県外に行く生徒も多数いるしかし就職する人もいるしさまざま。
      体育館の屋根はずっとカサカサしてる校庭は広く新グランドと二つある図書室にもエアコンが付き昼はそこで勉強する生徒が多数
      学校前のバス停があるヤンキーが周辺にいて警察多め
      夏だからワイシャツ冬だから学ラン セーラーというきまりはなくなったスラックス?みたいのが導入化
      学区内だから中学で決めずに高校で好きなところ行くためにここになった
      高校進学就職