みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  向陽中学校   >>  口コミ

向陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

静岡県 磐田市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学年ごとに生徒の特長を捉え、しつこくもなく適度に生徒に接しているから。
      せいとすうがすくないため、競争心もなく、定期テストもこれと言って気にしていない
      自分の進路は、それなりの成績が取れていれば叶えられることのほうが多い。
      学校に行く機会が少ないため、施設設備に触れることが出来なかった
      しゅるいじたいすくないし、お弁当の有無など保護者に関係する事も情報が入ってこなかった
      いじめ自体はなかったが、教師と生徒のやり取りが,幼稚であった
      校則もきびしくなく、生徒も校則違反をするようなこともなかった
      女子も男子も一般的な制服で、名札の取り付けもなく親はその点楽だった
      必然的にそこに通うことになっていたので、特に同期はない
      佐鳴予備校
      とくになし
      磐田南高校
      目指したいところがそこだったから