みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  吉原北中学校   >>  口コミ

吉原北中学校
(よしはらきたちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒の生活態度が悪くなく、問題も少ないところがよいと思います。体操服のジャージの色が他校と比べてかっこよいと思います。
      進学に対して、意欲的な生徒が多く、勉強する上で良きライバル関係が築けると思います。先生の指導も熱心な方だと思います。
      卒業後の進路は、公立高校を目指す生徒が多く、地元の高校へほとんど進学します。私立は他の市町村の高校が多く感じます。
      先生は部活動の指導に対して、熱心な先生が多いように感じます。部活動はほぼ毎日ありますので、活動は熱心な方だと思います。
      校舎は30年以上経った校舎ですが、あまり古くかんじないように思います。グランドが広く、運動環境は悪くないと思います。
      富士市の外れにある場所でもありますので、交通アクセスはあまりよくありませんが、通学は便利だと思います。
      進学校ではないのですが、すべての生徒が部活動を行っていますす。運動系の部活に所属する生徒が多いと思います。
      生徒の態度が悪くないと思いますので、あまりいじめなどがあったと感じませんでした。真面目な生徒が多いと思います。
      普通のセーラー服なので、特に特徴はありません。ただし、運動用のジャージの色が他校に比べて良いと思います。
      特に志望した理由はありません。
      吉原高校
      進学校だったので
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この学校は3つの小学校からの生徒で構成されていますが、すぐに他の学校の生徒とも仲良くなれる環境がそろっている学校です。
      進学校ではなかったですが、ほとんどの生徒が地元の高校などへ進学します。市街の高校などへも進学する生徒もいました。
      先生によっても違いがありますが、基本的には熱心に学業や部活を指導してくれる先生が多かったように思います。
      自分が入学した当時は、まだ出来たばかりの学校だったので、校舎や体育館などの学校施設はとても綺麗でした。
      最寄りの駅がありませんので、基本的にはほとんどの生徒は徒歩での通学となっていました。遠い生徒は自転車もありました。
      周辺環境が緑が多く、自然環境が周辺い多くある環境かもしれませんが、いじめなどは特に起こりづらい環境でもあると思います。
      特に他の学校との差はない普通の制服でした。
      公立中学だったので、自然と入学しました。
      個人の学習塾
      覚えていない
      毎日、授業の復習をしました。
      地元の公立高校に入学
      将来の進学のため