みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  吉原北中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

吉原北中学校
(よしはらきたちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 岳南原田駅 /公立 / 共学

吉原北中学校 口コミ

(4) 静岡県内72 / 198校中

2018年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      陸上部の成績がとても素晴らしいし、勉強、部活動に力を入れている。校内暴力の事件も起きない平和な学校だと思います。
      めっちゃ良いです。雰囲気も悪くないです。
      教室や備品もそろっているし、何一つ不自由なく学習、授業に取り組めるので成績もとても良いと思います。素晴らしいです。
      そういえば女子バレーボール部はあるのに男子バレーボール部はないんですよね。
      うちの子はバレーがやりたいと言っていてどうしようと思っています。復活させてください。
      だいたいの人は高校に進学しています。しかしながら不登校、登校拒否、引きこもりの生徒についてはどうなっているのかが疑問です。
      部室のある部は良いと思います。しかしながらその他の部活動はどうしているのかが気になります。バスケ部など。
      身近にあるので凄く便利です。

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この学校は3つの小学校からの生徒で構成されていますが、すぐに他の学校の生徒とも仲良くなれる環境がそろっている学校です。
      周辺環境が緑が多く、自然環境が周辺い多くある環境かもしれませんが、いじめなどは特に起こりづらい環境でもあると思います。
      進学校ではなかったですが、ほとんどの生徒が地元の高校などへ進学します。市街の高校などへも進学する生徒もいました。
      自分が入学した当時は、まだ出来たばかりの学校だったので、校舎や体育館などの学校施設はとても綺麗でした。
      最寄りの駅がありませんので、基本的にはほとんどの生徒は徒歩での通学となっていました。遠い生徒は自転車もありました。
      特に他の学校との差はない普通の制服でした。
      先生によっても違いがありますが、基本的には熱心に学業や部活を指導してくれる先生が多かったように思います。
      公立中学だったので、自然と入学しました。
    • 利用した塾/家庭教師
      個人の学習塾
    • 利用していた参考書/出版書
      覚えていない
      毎日、授業の復習をしました。
      地元の公立高校に入学
      将来の進学のため

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒の生活態度が悪くなく、問題も少ないところがよいと思います。体操服のジャージの色が他校と比べてかっこよいと思います。
      生徒の態度が悪くないと思いますので、あまりいじめなどがあったと感じませんでした。真面目な生徒が多いと思います。
      進学に対して、意欲的な生徒が多く、勉強する上で良きライバル関係が築けると思います。先生の指導も熱心な方だと思います。
      進学校ではないのですが、すべての生徒が部活動を行っていますす。運動系の部活に所属する生徒が多いと思います。
      卒業後の進路は、公立高校を目指す生徒が多く、地元の高校へほとんど進学します。私立は他の市町村の高校が多く感じます。
      校舎は30年以上経った校舎ですが、あまり古くかんじないように思います。グランドが広く、運動環境は悪くないと思います。
      富士市の外れにある場所でもありますので、交通アクセスはあまりよくありませんが、通学は便利だと思います。
      普通のセーラー服なので、特に特徴はありません。ただし、運動用のジャージの色が他校に比べて良いと思います。
      先生は部活動の指導に対して、熱心な先生が多いように感じます。部活動はほぼ毎日ありますので、活動は熱心な方だと思います。
      特に志望した理由はありません。
      吉原高校
      進学校だったので