みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  北中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

静岡県 伊東市 / 伊東駅 /公立 / 共学

北中学校 口コミ

(6) 静岡県内9 / 198校中

卒業生 / 2015年入学
    2019年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生方もとてもやさしく、授業もわかりやすいです。施設もきちんと整っていると思います。3年生の新校舎がとても綺麗なので高校に進学して長北がとても恋しくなったほどです笑
      至って普通だと思います。砕けたことをしたい人にとっては厳しいかも知れませんが、一般的だと思います。ただ、ちょっと校則は古いとは思います笑
      定期的にいじめアンケートや先生と2者面談等が行われており対策がきちんとされています。
      全クラスに電子黒板が設置されており、先生方が前もって準備してくださり、わかりやすく噛み砕いて教えてくれます!
      各部活動とてもがんばっているのでその分成績もよいです
      私の代は沼東の進学が多かったと思います!頭のいい人がたくさんいます(^^)高校に入ってから長北は平均評定が高いと聞きました。人数が多いのにレベルが高いからすごい、と褒められました。とても誇らしいです。
      体育館も広く、図書室もたくさんの本があり、全クラスエアコン設備されているので夏も冬も学習にもってこいの環境だと思います。
      制服も一般的だと思います。男子は学ラン、女子はセーラー服です。ただ夏服がダサいと思います(^^;冬服はかわいいと思います。
      長北の校区内に住んでいるので何も考えずに進学しました。
      私立の高校に特待生として入学しました。とても満足しています。受験の時に背伸びした公立を受けるか迷っていた時に、誠実に私の進路に対して向き合ってくれた先生方のおかげです。とても感謝しています。

卒業生 / 2013年入学
    2014年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      学校はとても良い学校です。卒業するのが辛いぐらいでした。

【学習環境】
      高校進学に比較的積極的だったと思います。普通の公立中学校です

【進学実績】
      韮山高校へ進学した生徒もいるようです

授業がとてもわかりやすく、良い先生です。
      特に美術の先生が良い!!

【施設】
      少し山の方にありますが、それ以外は綺麗で使いやすいと思います

【治安・アクセス】
      治安は良好
      ウェルディ長泉のすぐそばです

【部活動】
      たくさんあります。特に卓球部はオススメですよ(笑)自分が卓球部だったので宣伝

【いじめの少なさ】
      自分がいたときはいじめの話は聞きませんでした。

【校則】
      それなりに厳しいと思いますが、普通に生活する分には苦に感じることはありません

【制服】
      少し地味だと思います

【学費】
      公立なので、ほとんど負担してくれると思いますが...実際はあまりわかりませんw
      入試はないのでたまたまうちの近くだったので行っていた中学校です。
    • 利用した塾/家庭教師
      高校受験の時は「家庭教師のファミリー」をやっていました。
    • 利用していた参考書/出版書
      家庭教師のファミリー で買った問題集を使っていました。
      高校受験時は家庭教師で出された宿題を毎日こなしていました。それなりに大変でしたが、友人や、家庭教師の先生、両親、学校の先生が励ましてくれたので、高校入学することができました。とくに中学校の先生は自分の中ではとても大きい存在でした。自分の成績があまりよくなかったので、相談をよく聞いてもらいました。その結果、3年の夏→冬にかけて内申は27→32となって、偏差値59の高校に合格することができました!!!!
      進学先 静岡県立沼津西高等学校普通科
      成績に見合うようにした結果