みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  入野中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

入野中学校
(いりのちゅうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 高塚駅 /公立 / 共学

入野中学校 口コミ

(17) 静岡県内88 / 198校中

2023年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      結構良いと思います。
      もう少し、いろんなことを新しく、大きくしてほしいな~と、思います。また、古いので新しくするなど工夫を施してほしいです。
      校則は、まぁまぁ厳しいです。
      女子のスカートは膝下3~5cmという校則があります。
      通学バッグも指定のものです
      とくに目立ったいじめはありません!
      みんなが協力しあって、色々なことをし、いじめは、ありません。
      テスト前日では、学習タイムというものがあり、先生にそこで質問もできます。
      色々な種類の部活があり、東海大会出場や、全国大会出場の、部活がとても多いです!
      あまり良くわかりませんが進路実績は良いと色んな方々から、聞いています。
      もう少し校庭を広くして、テニスコートに屋根を付けたり、体育館は、もっもっと広くしてほしいです
      良くわからないんですけど治安はいいです。
      最後に坂があるのがキツイです
      微妙。
      セーラー服ではなく、普通にYシャツに、選択肢のある、スミニカートが良いです!
      一番近くの学校で、部活の種類も多く、実績も良いのでこの入野中学校を選びました。
    投稿者ID:920811

2022年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒が皆仲が良く、仲が良くなくても差別や仲間はずれはありません。「無駄に厳しい」先生もほとんどいません。言わば、大きなことをしない限り全く干渉されません。また、入野中学校は不登校の生徒や学校生活に不安を持つ生徒が多いですが、そのような生徒も手厚くサポートしています。少なくとも私はこの学校で本当によかったと思っています。
      普通の中学校と変わりません。ただ、少し変わるのが運動靴が自由、靴下の色が白以外に黒、紺、灰色もOK、ライン、ワンポイントだけなら可という部分です。(行事では白のすね以上)
      先生もあまり干渉しません。
      私は入学以降1度も見たことがないです。先生も生徒も仲良しですし、少なくとも私の学年には「差別なんてなんの意味がある??」という生徒しかいません。
      興味がひかれるようなしっかりとした授業で生徒からも大好評です。生徒が質問した時もちゃんと応答して貰えます。ですが、自主勉に関してはほとんど何も言われません。ですので怠けていると置いていかれます。
      全国的に珍しいボート部があります。理科研究部もあります。実績などは帰宅部だったのでよく分かりません、すみません。
      中学校自体の学力が低いという可能性もありますが、少なくとも私の学年では、50点中35~49点をとる人がめちゃくちゃいます。自主勉に励まなければよゆーで置いてかれます。
      校舎、体育館の他、特活室と金工室、木工室が2階状になった場所があります。また、西側に新校舎が付け加えられたので西側の教室だけ新しくて綺麗です。それ以外は普通です。
      治安はあまり良くないです。大平台、入野、志都呂、どこでも女性が夜一人であるくのは少し危ないかも?というレベルです。
      アクセスも良くないです。駅からは徒歩25分、急な坂の上にあり、また、自動車が入る坂までの道(雄踏街道)は混んでることが多いです。道もデッコボコ(関係ありませんが)です。ですがバス停は坂を降りたらすぐです。
      普通です。女子は何人かがスカートを折りまくりますが先生からは何も言われません。
      個性的な人がとても多いです。ですのでクラスにいるだけでも楽しいと思います。
      シンプルに学区内に住んでいたからです。学区の広さは知りませんが大平台、入野、志都呂はどこへ行っても中学生がいます(笑)

2019年10月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      先生も面白く個性的な生徒も多いのでとても楽しいです。みんないい人なのですぐに友達もできるし、最高です。
      校則は少しきつい。でもバレない
      集会の時などは長い靴下を履けと言われるが、制服のズボンに隠れるから大丈夫。
      表面上のいじめは少ないが、女子は結構ドロドロしている。
      男子は仲がいいと思う
      授業もわかりやすく学習環境は充実していると思う。
      テスト3日前には放課後に全教科の先生に質問しに行ける。
      ボート部があり、毎年全国大会に出場している。
      時々優勝する。他の部活も結果を出している。
      毎年進学校に多くの生徒が合格する。
      私立は全員合格が多い。
      しかし、自分の代は少しレベルが低いと感じる。
      体育館のほかに特活室というものがあり卓球部・剣道部はそこで活動する。運動場は広い。
      徒歩通学だが家が遠いと疲れる。
      家から一番近い中学校で、小学校の友達の多くも通う中学校だったから。

2017年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 4| 学費 -]
      生活面、学習面など、とても充実しています。
      また、行事などを通して、クラス、学年、学校が1つにまとまっていると
      実感します。

特にないと思います。
      テストの3日ぐらい前の日には、先生にわからないところを質問したり、
      教室で自習したりできる時間があります。家よりも集中できて、
      とても有意義な時間になります。
      上下の仲がいいです。
      駅伝部は県内3位という結果を残しました。
      坂の上にあるので、津波に関しては安心できます。
      校庭は広く、町の体育大会などにもつかわれます。
      坂の上の学校ということで、登校時に上る坂が最初は少し大変ですが、
      慣れてくればへっちゃらです。
      ごく一般的なものです。
      とても面白く、わかりやすく教えてくださる先生ばかりです。
      部活動においても、熱心に指導してくださいます。
      また、生徒一人一人のことをよく見て、気にかけてくださっています。
      近くて、友達の多くがこの学校へ行くと言っていたからです。

2016年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      入野中学校には他にはあまりないボート部がありますボート部が活動している佐鳴湖で行っていています。   先生は特徴のある先生ばかりで楽しいです。
      入野中学校の規則は通学中は制服で学校についたら脱ぐ脱いだ中は入野中学校決まりの体操服を着る半袖半ズボン冬はその上から長袖ながズボンを着る、学校にしつようの無いものは持ってこない、ワックス禁止、自転車通学
      学校で一番注目しているのがイジメです3ヶ月に1回ぐらいにあのねアンケートがありこのアンケートは君はイジメられてないか君の周りのこがイジメられてないか相談したい先生はいるかのアンケートがあります。
      ある社会科の先生が分からないことがあったらいつでも聞きに来て良いぞと行ってくれてテストがあったので聞きにいくとすごく丁寧に教えて下さって何といつもなら40点が平均だったのに85点もとれてしまい先生のおかげだと思いました
      まだわからないがきっと入野中学校のおかげでいいところに行けると思いますまだ2年以上ありますから
      入野中学校には体育館とは違いとっかく室とゆう体育館よりは狭い部屋がありそこでもちょっとしたことが出来ます。
      学校は高台にあり階段を登り行くので大変かもしれません学校の周りは家が多く学校の前には佐鳴湖に繋がっている川がありますあと少し車通りが激しい道路があります
      一般的
      社会科の先生と似た先生がいっぱいいます相談に乗ってくれる先生いつも気にかけてくれる先生いつもは厳しいけど優しくて面白い先生その他にも凄くいい先生がいっぱいです。
      わからない
      近いから、ももいろクロウーバーの百田夏奈子さんの母校
    投稿者ID:199148