高台中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

遠州鉄道 遠州曳馬

高台中学校の口コミレビュー

2008年

【総評】
特にないです。ごくごく普通の市立中学校です。問題もないです。特別に良くもなく悪くもなく。ま~ま~だと思いますが、子供が通った学校なので世界一だと思っています。

特にはない。普通の学校です。ごくごく一般的な市立中学校だったと思います。でも一つ。自衛隊の飛行機がすぐ上空を飛んでて音がウルサイ。

普通です。私立も行けば公立も行く。ごくごく普通の市立中学校です。浜松の中心なのでどこに進学してももアクセスがいいと思います。じえい

特に悪い評判は聞きませんでした。どの先生もいい方ばかりで本当に普通の中学です。怖い先生もいたかもしれませんが、それはそれで良かったと思います。皆 いい先生でした。

普通。自衛隊の飛行機がすぐ上空を飛ぶのでエアコン完備でした。それでも体育の時はうるさいと思います。校舎は耐震がされていましたね。

普通。浜松の中心に位置しているのでアクセスは良好です。バスも近くを走っています。最寄駅までは15分くらいかかるかも。

普通。一般的な部活動があったと思います。野球が以前は強かったらしいですね。テニス部が人気のようでしたよ。文化部の事はあまり詳しく知りません。

詳しくはわかりません。うちの子供はそんな問題はなかったので気にもしていませんでした。先生方はいじめについては目を光らせているようでした。言葉の端々に感じられました。

一般的なものです。一年で学生ズボン丈はツンツルテンになります。制服購入店で裾直しを無料でやってくれました。

学区なので、迷わず希望しました。

高台中学校の口コミを共有する

卒業生

卒業生です

2013/10/14

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
全体的にはよい雰囲気でした。昔は印象が悪かったらしいのですがぜんぜんそのようなこともなく楽しく過ごさせていただきました。しいて言えば進学率が微妙といったところでしょうか。しかし決して悪くはなく有名高校へ進学している方も多数いらっしゃいました。

当時はエアコンは昔の方でしたが全教室に設置されており快適に過ごすことができました。しかし設置の背景には自衛隊の飛行機が頻繁に通るということがありますのでたまにうるさいかなとは思いました。

進学実績は中の上といったところでしょうか。頭がいい人は良い、悪い人は悪いといった印象でした。よい意味でバランスのとれた環境です。

熱い先生が多くいらっしゃいました。指導に全力で当たってくれる方が多かったです。しかし無関心な方も中にはいました。
施設に関しては特に不自由はなく、しいていえば校舎が古いというくらいです。

高台中学は名の通り高台に面していますので坂を上らなければなりません。駅は近くにありませんがバス停はすぐ近くにあります。

当時は剣道部が全国常連という位強く地方から剣道部に入るために高台中学に通う方もいました。全体的に部活動には力を入れています。

突出したいじめはなかったのですが多少のいじめはあったのかもしれません。

校則に関していうと初めは厳しかったのですが6月あたりからあいまいな感じになってました。集会のときなどには徹底されそれ以外は多少見逃すという感じです。

制服は普通の学生服で女子の制服は特徴があって良いです。男性の制服は至って普通です。

学費は公立なので一般的な値段です。給食費などは安い割においしいものが食べれるのでうらやましいくらいです。

家が近かったので受験しました。ほとんど勉強はしませんでしたが入学することができました。

【利用した塾・家庭教師】
曳馬の近くの塾を利用させていただきました。

【利用していた参考書・出版社】
小学校の教科書を利用していました。

【どのような入試対策をしていたか】
特に平均くらいの学力を維持しようと努力はしました。

湖東高校に進学することができました。

学力相応の高校を選んだ結果です。家から遠いというデメリットもありましたがかまわず決めました。

高台中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

高台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県浜松市東区