みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくしずおかしょうようこうとうがっこうちゅうとうぶ)

静岡県 静岡市清水区 / 新清水駅 /私立 / 共学

偏差値
静岡県

TOP10

偏差値:52

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 口コミ

(25) 静岡県内149 / 198校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      翔洋で部活動をやりたい子には良いと思う。
      楽に高校進学をしたい子も良いと思う。
      しかし、公立中学の子より断然学習時間は少ないと思う。
      ツーブロック、アシンメトリー禁止。長い髪は結ぶ。
      そこまでうるさく言う必要ないと思う。
      よく聞く。
      いじめで学校を辞めた子もいる。
      いじめられて半分以上学校に来れず、先生にも相談していたのに、次の年も同じクラスにするなんてあり得ない。
      学校説明会では熱心な話をするが、ただ普通。
      とても熱心とは思えないし、内部進学を見据えているので、公立受験を考えてる場合や、本気で学力向上を目指しているのなら、塾に行くしかない。
      全国大会出場や全国優勝する部活がある。
      とても熱心だと思う。
      部活校。
      受験はあるが、翔洋高校にはそのまま進めます。
      毎週朝の小テストがあるので、それに合格する為には一生懸命勉強しますが、高校受験への焦りはありません。
      人工芝グランドや、トレーニングルーム、図書室、設備はいいです。
      スクールバスが無料なのも魅力です。
      駅からは遠いが、スクールバスが出ているので、子供たちは困りません!
      男女共にブラザーです。
      エンブレムもかっこよくて好きです。
      ただ高校とは全く違うので、同じものは何も使えません。
      部活中心なので、毎日みんな忙しく頑張っていると思う。
      帰りも遅いので、規則正しい生活はできていると思う。
      夫の母校だった為。
      文武両道を掲げていた為、期待を込めて入学した。

2023年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      結局、『何を求めるか』だと思います。
      我が子は、部活も勉強も全力でやりたいから!と、自らこちらを選びました。
      苦しいことも多かったですが、乗り越えた今、こちらを選択して良かったと思います。
      学校の趣旨や方針を理解した上で、親子ともに目的あって入学を決めるならいいと思います。
      『預けてお任せ』の考えだと、大変かと思います。

当たり前のことを当たり前として指導しているだけなので、特に不満はないです。
      ないかと言えば、嘘なるのかな……
      多少は、色々ありますよ。
      それは、この学校に限った事ではないですよね。
      毎週、漢字と英語の小テストがあり、満点以外は追試です。
      運動部でも年間満点の子は多いです。やる気がある子は伸びますね。
      部活時間はたくさんあります。
      他校から集まるので、活気もあります。
      毎週行われる小テストや定期テストも多いので、いつもテスト勉強をしているイメージです。
      真面目な子は伸びます。
      結果に興味ない子は伸び悩みます。
      が、それは他校でも同じです。
      成績上位の子は、学校の授業を上手く活用しながら、最終的には外部の上位高校に進学することも多いです。
      素晴らしい環境。
      専用体育館は広く、きれい。

自主勉強できるスペースもある。
      公立にはないありがたさ。
      スクールバスがありがたい。
      普通に良い。
      クラスは、男の子20、女の子10くらいの割合
      運動系の目的あって在籍している子が多いが、
      東海小からの子や、地元の子もいる。
      部活も勉強も、全力で頑張りたい!と
      本人が懇願したから。
      地元の中学では満足できないと思ったから。
      東海大翔洋高等学部
      学園が気に入ったから。
      中等部で過ごし、他校への進学も考えたけれど、
      こちらがやはり魅力的だった。

2021年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      満足。部活に勉強に忙しく過ごしている。中1で色々トラブルはあったものの、結果的に友達の輪も広がり充実した生活を送っていられること感謝してます。
      厳しくもなく緩くもなく。ただサッカー部がだらしなく制服を着る傾向がある。
      制服だけではなく態度も色々と問題あり。保護者としてもっと厳しくしてほしいのが本音。
      いじめはどこにいってもあるものだと思っています。ただ、担任や学年主任の対応が迅速で有難かった。時間外に電話で対応してくれたり息子に寄り添ってくれて助けられました。お陰様で不登校になることもなく、毎日元気に登校できています。先生とも相性もあるとは思いますけど。
      サポートは思っていたよりもないかも。ただテスト前だと部活中に勉強時間を組み込んでくれて勉強できた。
      朝学という小テストが週2回あるが、勉強すれば満点合格できる。当たり前だけど、ある程度自分で勉強する意思がないと成績だって伸びるわけがない。だから強化部に入っていても勉強できたし成績も上がった。
      トップとビリの差が凄い。あまり勉強やらない子は高校進学しても大変じゃないのかな。
      文武両道と言えどやはりスポーツが強いのでスポーツ校と見られがち。
      ほかの中高一貫校を知らないので何とも言えないが、先生方が熱心なイメージ。生徒との距離が近くて良い。
      学力レベルは本当にピンキリ。できる子できない子の成績の差が大き過ぎて想像以上。高校卒業後はほぼ進学する子が多い。東海大学以外を受験する子達のサポートももう少ししてもらいたい。
      これは文句ない。運動がし易い広くて施設がいくつもある。音楽室も多数あってびっくり。施設自体はそんなに新しくないが清潔感があって良い。
      スクールバスが良い。できれば臨時で夏休みも運行してもらいたいくらい。
      可愛い。ブレザーが良い。公立中の子と差が出る。女子のスカートも中等部の方が可愛い。でも夏のベスト(あれはニットだよね?)は暑そうで可哀想過ぎる。何とかならないものか。
      東海大学の生物科を希望していたので入学。その夢は変わってはいないが、変わっても進路変更しやすい学校だと思う。大学は学部も多く選択肢が多い。結局はその子の頑張りでなんとでも変わってくるから頑張って欲しい。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      青春にゆとりはいらない。暇はいらない。が、校長先生の口癖です。
      部活に力を入れています。挨拶指導が徹底されています。
      とにかく、お金がかかります。
      そんなに厳しくないように思います。
      スクールバスの乗り方など、男女左右に分かれて座る、飲食禁止など徹底していていいと思います。
      いじめたは聞いた事がないです。
      男女の分け隔てもなく、みんな仲良く楽しそうです。
      いじめに関しては指導もしっかりしています。
      3学期制なので、テストがコンスタントにありいいと思います。
      授業は先生によっては動物園みたいになってしまっているのが残念です。もう少し、授業以外でも学習のフォローがあってもいいと思います。
      部活動はとにかく充実していて、先生も熱心で申し分ありません。
      文化部も運動部も、全国に行く部活動がたくさんあります。
      お金は若干多めにかかってはいると思います。
      まだようわかりませんが、中高大一貫なので、進路の心配はありません。翔洋高校→大学へと進む生徒が多いようです。他の私立高校への受験は禁止ですが、公立高校への進学は応援してもらえます。
      中高同じ校舎なので、体育館、記念ホール、人工芝グランドなど、とにかく充実しています。図書館も申し分ありません。
      無料のスクールバスが、県内各地を走っているので、それに乗れば問題ありません。部活後もバスに乗れます。
      私学なので、見た目はとてもかっこいいです。が、やはり少々お高いです。革靴かいいです。
      部活熱心な生徒が多いです。全国的から来ています。
      中高大一貫というのが一番の魅力でした。高校受験回避というのもあります。本人は部活動に憧れてきめました。
      まだわかりませんが、同じ敷地内の海洋学部に進学できたらいいと思っています。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      運動部や吹奏楽部に入る生徒や東海大学希望の生徒には良い学校かと思います。スクールバスもあり、遠くからでも通える点も良いと思います。
      人により校則を守っていても勝手な判断をして注意を受ける生徒がいる。公正にして欲しい
      いじめや無視は確実にあります。先生からのいじめもありました。
      全く勉強しなくても中くらいの成績を取れてしまうので、全体的にレベルが低いと思う
      運動部と吹奏楽部に関しては成績がよいと思うので、3点にしました。
      東海大学へ進学する以外は偏差値の高い大学へ行く生徒は数人しかいない
      施設はきれいだと思います。
      エレベーターやトイレは綺麗です。
      スクールバスで通う生徒がほとんどなので、遠くの地域から通うのも安全だと思います。
      制服は一式で買わないといけないのですが、みんな新しいので平等に見える
      基本的にはスポーツ、サッカー部や野球部がかなりを占めるので活気があるかんじがします。挨拶も気持ちよくできる生徒が多いのも良いと思います。
      幼稚園と小学校と東海大学附属に通っていたので、特に動機はなかったです。
      東海大学附属翔洋高等学校に進学しました。
      そのままエスカレーターで進学をしたので特別な理由はありませんでした。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      結局スポーツ校である。 先輩後輩の関係や理不尽な部活内容など今の世情には合わない。そういう事に改善もない。保護者は意見をいえない。
      校則はまったく厳しくないと思います。自由で良いと思うので5にしました。
      いじめや仲間はずれは常にあります。仕方ないので親が自分の子供を注意して見てあげないとダメです。
      全く勉強しる姿勢は育っていない。出来ない生徒がほとんどなので危機感もない。
      部活についてはどの部活も優秀な成績を収めていると思います。良い事だと思います。
      そのまま中学から高校へ行ける生徒がほとんどなので、勉強しようという子もあまりいないように思います。
      設備に関しては整っていると思います。体育館や道場、翔洋ホールなどが校内にあるのも素晴らしいと思います。
      バスが無料なので、遠くの生徒も安心して通えると思います。
      中学と高校の制服が同じなら良いと思います。 一部変えるくらいなら費用が抑えられて良いのにと思います。
      ほとんど日本人でスポーツをやりたい生徒が集まっています。
      付属の小学校に通っていたので、そのまま静岡翔洋中学に入学しました。
      まだ中学生です。
      多分そのまま翔洋高校へ行く予定です。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      校長先生の文武両道建学推進の熱意が学校中に伝染し、先生方も対応力が優れています。 公立では、経験することのできないアクティブラーニングも充実しています。 遠方からも完全無料スクールバスで通学も安心です。
      校則が厳しいというわけではないのですが、皆、身だしなみはきちんとしていて学生らしくて良いです。 服装が乱れている生徒は見かけたことがありません。
      友達とのトラブルがあった際、時間外でもとても熱心に対応していただきました。 個別の話し合い等も、積極的に設けて下さいます。大きな問題になる前に先生方も対応してくれるので、生徒も安心して相談できています。
      学習設備も最新ですが、誰でも使用できる、学習スペースが校内のいろんなところにあります。たまたま隣に座った高校生に勉強を教えてもらえることもあるそうです。
      全国大会に出場する部活も多いです。 中学には珍しい部活もあります。高校生と一緒に活動することで、スキルが自然とアップします。
      系列の大学以外の国公立に進学を希望の場合は、推薦での進学は厳しいと思います。
      とても大きなアリーナや文化会館のようなホール、人口芝のグランド等設備は、とても整っていますが、なぜかプールがありません。
      周辺の景色は最高。スクールバスで安心安全です。
      男女ブレザーで品が良いです。ブレザーを着ない時もグレーのベストがあります。
      希望の部活を目的に受験する生徒が多いようです。 皆、文武両道建学の精神で頑張っています。
      人気校で、見学してみたら、設備や学習環境が充実していたので。
      公立高校に進学
      商業科があるから

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      各部活動において、非常にやる気の高い選手が集まっている。また、指導者のレベルも高く大会などの成績が良い。 学習面いおいても教員のフォローが行き届いておりしっかり学力が付いている。 健全にはつらつと育っている。 これらの事より総合評価を5としました。
      親として厳しいと感じる事はない。 また、子供の話によると、それほど厳しい様子はない。
      自分の子供とその友達の様子からもいじめなどがある様な感じもなく、学校からの連絡においても特に聞きません。
      公立の中学と比較して学習時間が長い。 朝学や、教員のフォローなど体制が充実している。
      指導者のレベルが高く選手のやる気が非常に高い。 各種大会での結果においても常に好成績を修めている。
      とくに進学校でもないが、高校大学は内部進学が可能である為安心。
      私立の学校というだけあって、建物や設備に関して重質している。
      スクールバスが利用可。 同級生や先輩後輩と帰宅の為安心。
      デザイン的には問題なく落ちつており良いと思う。 清潔感があるデザインでGoodです。
      各種スポーツにて全国レベルで活躍したい(出来る)人たちが集まっている。
      小学生の時に部活体験の機会があり、本人的に非常に全国が目指せると感じ入学を希望した。
    投稿者ID:552052

トータル的に見てこの学校に娘を通わせて本当に良かったと思っています。今はそのまま上の高校に通っていますが、先生方、お友達とも長いお付き合いですので楽しく過ごせています
      校則が厳しいかどうかは正直他校の実情がわからないので比較もできませんし校則の内容も私は知りませんが少なくとも規定外のような服装の子は一人も見たことがありませんし挨拶などもこちらが驚くほどしっかりしています。
      いじめがあると言うことは見たことも聞いたこともありませんでした。
      がくしゅうじゅくには通う必要がないと学校側がおっしゃる程、学習面でのサポートもしっかりしています
      ほとんどの部活動が全国大会に行っています。娘の部活も全国大会に行き優勝しました。親としても貴重な体験をさせていただきました。
      娘の代では全生徒希望校100パーセント進学だったと思います。
      一貫校なので敷地も広いですしその分セキュリティも万全です。図書館、コンピュータールームなどとても充実しています。
      幼稚園から高校まで登下校はスクールバスです。スクールバスの乗り場までも車で送り迎えをしていますので治安の心配はありません。また一貫校ですので、色々な方が泥流する分、門の入り口にも警備員が多くいらっしゃいます。
      制服はもちろんソックスや靴まで指定ですが、どれもとても可愛くキニイッテいました
      学校に親が行くことがほとんどありませんので、周りの生徒がどうなのかはわかりません。
      幼稚園からの大学付属校なので特に何も考えずにそのまま上に進学しました。
      そのまま付属校にあがりました
      中学を選んだ理由にも書きましたが一貫校なので特に何も考えずにそのまま上に進学しました。
    投稿者ID:620756

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒をのびのび教育してくれる。全国大会に出場できた。授業内容が充実している。先生が熱心に指導してくれた。
      校則は厳しいのを期待していました。無理の無い中で厳しく良かった。
      私学のため、少しやんちゃな子がいました。1年生の時は少し心配でした。
      週2回の朝のテスト、部活終了時の時間外授業、能力に対応した授業、非常に良かったです。
      全員平等の練習、全国大会の出場、部活動を通して精神も鍛えられました。
      第一希望には進学できませんでしたが、しっかり指導されよかったです。
      教室に冷暖房が装備され、また、部活動では、ナイター設備の充実。非常に良かったです。
      スクールバスでの通学のため、非常に楽だった。
      指定の制服で、靴下、靴まで指定でした。特に不満もなかったです。
      部活度で入学してくる生徒が多いです。
      諸事情により、公立中に入れたく無かったが、総合的に見て私立中学に入れて良かったです。
      地元の工業高校に進学しました。
      進学もでき就職先も良い高校で、選択しが多いため

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      毎日がお祭りのような楽しい学校です。
      スポーツ校ですが、エリートばかりでなく、翔洋で部活をしたいという熱い思いの子たちが、地域の仲間と別れ入学してきています。
      自分の選んだ道に、みんなキラキラしています。
      無料スクールバスもたくさんの便があり、バスなら寝て帰れます。月3万5千円なら、塾やクラブチームにいれるのと変わりありません。
      毎日が色々な体験、成長をさせてくれるので、安いと思うくらいです。
      土曜日には英検対策授業などもあり、息子は入って2ヵ月で4級をとりました。
      選択ですが、給食という名の弁当も注文できます。これがくそまずいらしいです。
      厳しいと思います。
      入ってすぐに丸坊主になりました。
      遠くから通っているが、携帯電話禁止です。
      聞いたことがないです。
      最初のころ部活で、ちゃちゃいれられたけど、自然とらなくなりました。
      うちの息子はサッカー部ですが、朝学テストが満点でないと、試合にはださせてもらえません。
      まる暗記なので、やる気しだいかな。
      勉強のレベルは低いかもしれないです。
      土曜日は英検対策とかあるのですが、ほとんど試合で、でれません。
      検定を受けるなら、1学期が、オススメ
      サッカー部は、休みがないです。
      今年の中体連は静岡県3位でした。
      残念です。
      和気あいあい子供たち仲良しですよ
      東海大なので、エスカレーターと考えていいみたい。
      私学高校の受験は認めないが、公立高校のら受験はOKみたいです。
      のちのち東大生をだしたいと言ってました。
      高校と一緒なので、立派りっぱ。
      グランドいくつ、あるんですか?って感じです。
      今日数億円かけた人工芝グランドがこけら落としされました。
      ブレザー、普通です。
      男の子だから
      高校になると色シャツなのでちょっと痛いです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      私学として世間的な評価が高くないと思う、海洋学では大学はある程度有名ですが一部運動部以外はと感じる。
      私学として他校比良い。校則の詳細がわかりませんが自由の感じです
      いじめと言う事や、生徒達と先生が他のコミニケーションがあると思う
      クラブ活動、勉学との両立に力を注いでると感じます。父兄との連絡等も良いと思う
      全国大会等に躍進(硬式野球、軟式野球、サッカー、チアダンス部9
      私学、国立含め合格者が年々増加と聞いてます、運動部との推薦もあると
      学校の場所が清水区の海岸、津波、地震ねの不安と校舎、グランド等が古すぎる
      やはり地震、津波しかない
      シンプル
      ごく普通の家庭の生徒が多いと感じます、私学の為遠方のせいとも多数
      すきな部活動する学校が地元に無く、県内の一番の実績校である為
      高等部
      クラブ活動が全国的に可なりの実績が有り全国的にも有名な為です
    投稿者ID:620435

生徒数が多く皆仲良く学習していると思います。 先生もわかりやすい授業を心がけていると思います。 建物も比較的新しくて良いてす。
      校則は厳しくありません 朝の登校時の校門にての厳しい確認等もないと思います。
      イジメは無いと思います。 生徒同士仲が良いと思います。 悪い噂等も聞きません。
      学校の設備も充実していると思います。 教材も揃っていて良いと思います。 子供同士仲が良いので安心です。
      部活動は積極的に大会等に出場していると思います。 指導も厳しくないと思います。
      進学等も教育熱心に指導していると思います。 あくまでも私から見た意見です。
      施設の設備も充実していると思います。 あくまでも私から見た意見ですが。
      治安等もスクールバスにての登校なので安心しています。
      制服はおしゃれで子供も喜んでいます。 かわいい制服です。 あくまでも私から見た意見ですが。
      ブラジル国籍の子供やフィリピン国籍の子供もいます。 皆、優しくてかわいい子供達です。 あくまでも私から見た意見ですが。
      スクールバスでの登校なので安心しています。 学校の警備も充実していると思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      初めての人や知らない人にも、あいさつできる生徒さんが多いことは素晴らしいことだと思います。人としてとても尊敬します。
      他校に比べて、スマホ利用に関してゆるくはないだろうか。授業中の利用は仕方がないとしても、普段の利用時に、勝手に私用でSNSに動画や写真等をアップする行為に関して、もっと厳重注意していただかないと、自宅での利用で困惑します。
      とくに目立ったいじめは聞いておりませんが、先生がわかっているのに知らないフリをする先生が多いと聞いています。責任逃ればかりする大人が目立ちます。父兄にはいい顔するだけで、中身が伴わないと感じます。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景をよく子供から聞きました。苦手な科目が多く、赤点ばかりなのでおしえてもらうばかりですが、勉強のコツみたいなのを分かり始めたように思います。
      興味がないので全くわかりません。親として情けないですね。通ってる子供の学校のスローガンさえ頭に入ってないなんて…!
      進路はとても、担任が親身になってくださったお陰で希望のところに合格することができました。周りから散々心配され続けたのですが、今回は諦めずに続けてきた甲斐がありました。
      環境は整いすぎと感じるくらい、素晴らしいと思います。ただ、夏の時の持久走は極力なくしていただきたいです。熱中症で必ず1人は倒れるため。
      周辺環境はまずまずといったかんじです。環境も悪くありません。学校から海が近く、ベイドリームという商業施設が近くにあるため、買い物に困らない。
      すべて学校指定のなので、靴や靴下くらいは色や形は指定でも、どこでも買えるようにしていただけると経済的です。
      生徒の国籍は日本のみ。先生は英語のみ外国人教師がいる程度なので。
      親が卒業生だから、という理由だけで決めました。子供には納得させるだけの理由がありましたから。
      同じ高校へ。エレベーター式です。
      筆記試験がないから。面接だけで、高校受験が終わるからという安易な考えです。
    投稿者ID:620626

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      大学を構えた一環教育管理された学園なので、進学の心配は軽減されると思います。あくまで個人的な主観なので参考程度にしてください。
      校則が私学なので厳格です。しかし子供たちの自由を束縛する事はありません。校内の雰囲気は良く先生方の質も良いです。
      校則がありますのでいじめのないとはいえいえませんが問題になるような事はありません。
      予習復習をさせます。私学なので教育管理は良く学力はついていきます。
      子供たちの通学距離が遠方からもいますので普通で野球部は伝統的に強いです。
      私学なので教育管理は伝統的に強いです。進学はほとんど系列の学校へ進学をしているのが当校に学ぶ理由なのです。
      敷地が狭く高等部大学部と兼用設備が多く自由には活用できない状況です。
      交通の通学距離の長いです。最近はスクールバスが運行されて良くなりました。
      平均的な伝統がある制服なので問題はありません。
      大きな変貌はありません。学園全体の組織の活性化が行われている最中です。
      公立にはないきめ細かい教育指導を受けるためです。学力を付けるごとが目的です。
      慶応付属相模原高等部に進学しました。
      慶応大学部への進学のため必要な学力を身に付けるのが目的です。
    投稿者ID:620018

保護者 / 2009年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      勉強も部活も熱心に指導してくれました。文武両道で、あいさつなど礼儀作法も身に付きます。
      派手な服装をする生徒は見かけません。生徒指導がよいのでしょうか。
      いじめはないように聞いています。学区が広いため、幅広い友人関係が持てるようです。
      テスト前は勉強に集中でき、点数によって、部活に参加できず、補講を受けるなど、学習を怠らないよう指導してくれます。
      練習は熱心に指導してくれます。練習試合や遠征も土日祝日や長期休業期間中に豊富に入れてくれます。
      系列の大学にほぼ、進学できます。ただし、系列以外の大学へ進学は、よほど学力がないと難しいようです。
      校舎にエレベーターや空調があり、学習環境が整備されています。
      男子はブレザーなので一般的なものです。卒業生からのお下がりもあるようです。
      通える地域のなかで、一番部活に熱心に指導してくれそうだったため。
    • 利用した塾/家庭教師
      くもん
    • 利用していた参考書/出版書
      学習時間が少ないので勉強する習慣を身に付けたようです。
      系列の高校
      学習環境が整っていることが、よいと思います。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属静岡翔洋高等学校

口コミ:★★☆☆☆2.42(79件)

東海大学付属静岡翔洋高等学校