みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくしずおかしょうようこうとうがっこうちゅうとうぶ)

静岡県 静岡市清水区 / 新清水駅 /私立 / 共学

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 口コミ

(25) 静岡県内148 / 198校中

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      知らないですねー、普通の地域の学校って感じです笑笑まあたのしかつたって感じでどことも変わりないです笑笑
      お話にならないくらい厳しい。!!!違う高校に行けばよかったって思ってます
      聞いたことないけど、変なことをしていて怒られてる人は多いですねー
      授業の質低いから先生が勝手に進めていって先生の満足で授業が終わる
      強化部以外ふつう。でもみんな頑張っているのではないでしょうか
      ただのエレベーターですほんとに行きたい人以外なんの利点もないです
      ふつうにどこの高校とも変わりなくって感じですが、まあココアとか飲めますね笑
      周りに何も無い。だからほんとに青春なんて過ごせませんねーーー
      女子厳しすぎるでしょ。眉毛とか触覚とかあれえないくらい厳しくてほんとにストレス
      色んな子がいますが、ふつうにふつうーってかんじですねー、かわりなく
      ふつうに地域の学校です。とくにってかんじで3年間過ごしました。

在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      受ければ誰でも入れり中学です、私学は他にもあります。東海大学に行きたい人だけ受ければいいとおもう。他の公立高を受けようとする人に厳しいし、私立高校を行けるために公立中学に転校するのは迷惑だから辞めろと言い放った話を聞いてあり得ないと思った。
      校則はそんなに厳しく無い、公立中学とあまを変わらないと思う。部活によっては髪型が坊主のみに指定されてい?のは時代錯誤である
      いじめはあります。監督に話をしてもいじめをしている側が強い選手だとそちらの方を持ちます、担任に話をしても、一応話は聞きますが、いじめがなくなることはありません。
      強化部で人数が多い部活でとヒエラルキーが出来やすいです。部活やめたくても辞めさせてくれません。
      土曜日授業は、映画をみるか自習ばかりで行く意味がない。インスタなどでら放課後にホールで勉強している生徒を載せたりしているが、はっきり言って良いところしか写真で見せていない
      サポートはほぼ無い、公立の方が全然ちゃんとやっている
      人数集めれば強くなるとおもっているのか、毎年定員よりかなり多く入学させるが、サッカー部などはだんだん弱くなっていると感じる。集団でやる部活は人数が多すぎて顧問がみきれていないのか。個人競技は強い
      頭の良さはピンキリ、放送部などのぶんかぶは勉強わきちんとやっているイメージ、強化部はまったく勉強していない生徒もいる。授業のフェローは少ない。
      設備はきれい、見えるところにはお金を掛けて、説明会などで見せている。それを見て入りたい生徒もたくさんいると思う、陸上、サッカー、ラグビーなどは充実している。
      バス通学なので、治安は良い
      制服が普通だか、購買か指定店で買うしか無いが試着ができない
      説明会での印象が良かったから、子供がやりたい部活があったから、プレゼンだけは上手い

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      入学してから知ることが多かった…在校生の話をもっと聞いておけば良かったです…次女はこの学校には入れたくないです。
      校則は中学生らしく、多少厳しいくらいでちょうど良いと思います。
      いじめは、すごいです。グループLINEでのいじめ!親の陰口、前からつづいているいじめは、前の事は関係ないと言われてしまい話にならない…
      入学した頃はやっていたかなと、思いますが1年の夏休み開けてからは全くないので塾に行きました。
      生徒が頑張っていても、校長先生に嫌われている部活は粗末に扱われるって皆言っていました。確かに部室は病気になりそうな位汚いです…
      中等部で不信感がつもり、他校に進学したくても翔洋を併願しなくてはいけないし、内申下げられるし、それならはじめから中高一貫校にすればいいのに!
      体育館は広く、図書館は本が沢山あります。
      トイレがものすごく汚いです…
      アクセスは不便ですが、清水駅から自転車で30分トレーニングのように行っていました。
      女の子は夏でもベスト、暑そうです。男子はどこにでもありそうな制服です。
      サッカー、野球をやっている生徒が多い。
      先生がチヤホヤするからいじめがおこる。
      学校説明会で良い学校と感じたから、選びました。実際は嘘ばかりでした。
      県外の私立に行きます。
      県内の私立は受験できないから。県外で勉強、部活をいかせる学校を選びました。

2020年06月投稿
      笑顔も多くとても温かみのある学校だと思います。高校進学に向いていて学力に自信がなくても応援してくれる環境です。
      なんとも言えないが満足はしています。やること、とかはちゃんとルールがありますが、当たりまえのことばかりです。
      やっぱり学年にもよると思います。自意識過剰な子がしょうしょういると厄介ですが、先生はちゃんとむきあってくれます。
      やっぱり学習面についてはちゃんとしています。アイぱッドを使った学習が始まっているようです。
      よく頑張っています。どこの部活も強いと思います。わたしの友達がいる女子サッカー部は有名なコーチがいて色々と教えてくれているそうですよ。
      くらすが分かれている(高校)ので自分の学力によりせんたくできます。なので高校は確実にいけます。なにより公立高校にいきたい人をよく応援してくれます
      かていかしつなどは校舎とは別にあります。本当に、げたばこもきれいですし不備もないです。とてもいいですよー
      いいです。スクールバスで安心です。周りにも学校ばっかりなので悪い場所ではないでしょう。
      ていき的にクリーニングにだす必要がなく家でかんたんに出来ます。可愛いしいいとおもいます。夏服はかなり好き嫌いは分かれるといっている人がいますが、よいという人が多いですねー
      夢をかなえるためにきた人、高校に入りやすくするための人が多いですね
      部活を頑張りたいと思ったからです。施設もよく普通の公立にいくよりとても良い環境で勉学にはげめます。

2020年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      いじめが多いから入らせない方がいい。やめてと言っても辞めない。
      顧問や先生も相手にしてくれなかった
      これは学年主任によって違うが、厳しいところは厳しい。
      だが公立に比べれば少しはゆるいと思う。だけどちゃんと守った
      方がいいぞ、。
      まあここに関しては特に言うこともないですが、教室とかも
      綺麗だし、エアコンなんかも設備されていていいと思います。
      野球部や剣道部なんかは強いですが、サッカー部なんかは
      だんだんと弱くなってるのが現状です。女子サッカー部は入るな、だったら橘や順心に行け。
      いい人と悪い人の差が大きい。一応大学までエスカレーター式だから受験とか心配な人はいいと思う。
      まあどこも広かったし楽しいところは楽しかった。
      図書室も本は沢山あったし、BOFもいいと思った。
      バス停とかもあるからバス通学の人でもいい環境だと思う。
      治安もいいです。
      公立よりは全然可愛いけど夏服はくそだせえ。
      最初は部活のために入った。だけど正直レベル低いし
      周りもいじめくらいしかしてないからやめた方がいい。
      ほんとに私立考えてる人翔洋だけは入らせないで。

2018年09月投稿
      とても充実できる学校です。
      部活と勉強との両立ができて、どちらにも偏らずバランス良く生活出来ます。
      そして週に2回小テストが行われ、わからないところがあればすぐに教えてくれます。
      頭髪に目をつけられます。
      その他に、制服などをしっかりしていなければ、気づかされます。少し厳しいですがそれが学校の風格を守っていると思います。
      いじめは自分の学年では、無く逆にすぐに友達が作れます。
      週に2回小テストが行われ、不合格者には放課後の補習が行われます。
      3年生になると部活の時間に受験勉強が行われます。
      ほとんどの部活では、全国大会、東海大会に出場し運動部、文化部共に実績を残しています。
      部活の先輩は、大抵の人はそのまま高校に入れました。
      プールはありませんが、すべての館にエアコンがあり、そして建学記念ホールという講堂があります。そこでは毎年建学祭に、ステージ部門が行われます。
      とても快適な制服です。
      自分が公立より受験して楽しみたいと思ったからです。
      東海大学付属静岡翔洋高校です

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属静岡翔洋高等学校

口コミ:★★☆☆☆2.45(79件)

東海大学付属静岡翔洋高等学校