みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  竜爪中学校   >>  口コミ

竜爪中学校
出典:Niba
竜爪中学校
(りゅうつめちゅうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 公立 / 共学

(3件) 静岡県内90位 / 141校中

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      それほど古くはない学校です。子供の学年の先生方はとても良い先生方です。学校全体で見ると学力は低いと思います。が、団結力は強く合唱に力を入れていて子供達も頑張っています。
      環境がと言うことではないのこもしれませんが、学習レベルは決して高くはないと思います。なので、定期テストで判断をしていると大変だと思います。
      他の学校同様、それぞれだと思いますが、先にも書いたように学習レベルが高くはないので進路も決まってくると思います。
      校舎としてはユニークな形をしています。それ以外はごく普通の施設だと思います。
      この学校に限ったことではないのかもしれませんが、昔に比べて厳しさはないです。先輩後輩関わらず仲が良いのはとても良いことなのですが、もっと厳しくメリハリある部活でも良かったのではと思います。
      私の知ってる限りは聞いたことはありません。子供もとても良い学校だと言っています。
      靴下や靴に決まりがあります。髪も長いと言われるのですが、少し長いだけで言われるのは面倒を感じます。美容院もお金がかかりますし。靴下や靴の指定も不要だと思います。
      男子は普通に学ラン。女子はお世辞にも可愛いとは言えない…非常にダサいです。普通にセーラー服にすれば良かったのにと思います。
      住んでいる学区内だったので。
      みやび個別指導塾
      詳しくはわかりません
      進学コースのある高校
      その先が決まっていないので枠を決めない進路先が良いと考えています。
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いじめもほとんどなく、のびのびと学校生活をおくることができるが、学力の程度はあまり高くないように思われる
      宿題も程よく出されているが、定期テストの結果をある程度公表し、生徒間の競争を高めるようにするのが良いと思う
      トップ高の静岡高校へは毎年3人程度の合格者。もう少し学力レベルをあげたい
      クラブの顧問も当たり外れが多い感じだ
      グランドはそれなりに広いが、野球部、サッカー部、テニス部が共用している。せめて専用のテニスコートがほしい
      周りの道路整備が進み、安全な通学ができるようになってきた。田舎なので治安も比較的良い
      野球部は、県m下でもトップクラス、顧問も父兄も熱い。部活動の顧問の当たり外れが大きい
      特に目立ったいじめがあるとは、聞いていない。田舎なので生徒は比較的純朴
      特に可もなく不可もなくという感じ。平均的だと思う
      特に理由はない。学区のとおり
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
      人数の少ない学校なので一人一人に目が行き届いているが、のんびりしていて競争心がなく難易度の高い教育が受けられない。
      のんびりした教育、教員もあまり厳しくなく生徒本人任せ。もう少し指導がほしい。
      レベルの高い高校へいく子より低い高校へいく子のほうが多い。生徒の意識が低い
      熱心な先生とそうでもない先生との差がみられる。気に入った子を可愛がることも見受けられる。
      新しい学校なので設備は良い。いずれ老人ホームにする設計なので階段も緩やかなど優しい造り。
      田舎にあるので駅までのアクセスは悪い。一時間に数本のバスしかない。
      特に目立って活躍する部活はない。運動部は球技部だけなので選択に困る。
      いじめはあまり聞かないが、不登校の生徒や保健室登校の生徒はいる。
      黒の学生服に白シャツ、特に変わったものではない
      その学校の地区だったから