みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  平田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平田中学校
(ひらたちゅうがっこう)

岐阜県 海津市 / 駒野駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

TOP10

口コミ:★★★★★

保護者 / 2008年入学

通学には近いので安全

全体的にのんびりしている。普通に悪いところは怒ってもらえると考えてますので普通だと感じてます。
      いじめについてはないと考えていますし、先生方も熱心な指導をしていた。
      学修意欲は普通と感じた。放課後は部活などを行なっているので、別途勉強をしているとおもわれる。
      新学校ではないので、学業で行く方は優秀な成績は収めていました。
      進路については色々な進路が選択できる。現在は学区など無いのでほとんどは高校へ進学している。
      新しく移転したので以前はプールなどありませんでしたが出来ていろいろと運動も可能になりまhした。
      自転車や徒歩でいける距離なので安全です。なのでアクセスは良いし台風なども問題ないと思います。
      学ランだったので普通な感じです。女子も普通な感じで安いです。
      先生については熱心な方が多いと感じました。部活や学業とも安心できました。確か先生が同じ地域の方なのも良いのではないかと思う。
      近くなので通学させた
      海津高校
      近くで勉学も熱心だった

関連ページ(一部広告含む)

落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。合唱コンクールや体育祭などの行事や取り組みなどにとても熱心で、みんなが本気で取り組む環境があったので充実した生活を送ることができました。時間にかなり厳しいので、時間に余裕を持って行動する力は身につくと思います。卒業してみると、先生の素晴らしさがよくわかります...

比較的落ち着いた環境です。これから社会生活を送るための基礎的な行動をとる事ができるように、校内生活において指導しています。

【学習環境】
テスト期間中、互いに教え合う様な時間を取っています。そうすることで、理解を深め合えることを期待しています。

【進学実績/学力レベル】
卒業後の進路は地元の海津...

近隣の中学校の口コミ

輪之内中学校

輪之内中学校
輪之内町唯一の中学校です。
在校生|2018年

城南中学校

城南中学校
学習面ではおすすめしません
★★★☆☆3
保護者|2018年

東部中学校

東部中学校
とても充実した3年間だった
卒業生|2017年