みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  城南中学校   >>  口コミ

城南中学校
(じょうなんちゅうがっこう)

岐阜県 海津市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      非行やいじめなど特に問題になるようなこともなく、静かな環境でのびのびやっているような感じです。
      至って平凡で特に目立ったこともありません、自主的に学習するように方向づけしてくれました。
      進学校を目指すのであれば当然学校の勉強だけでは不十分かと思います。
      可もなく不可もなく普通に思います。 しいて言えばもっと熱い気持ちで接してくれる先生がいればもっと活発になる気がします。
      住んでいる場所により自転車・電車を利用しての通学が必要で、交通の便が良いとは言えません。
      前年に野球部顧問が変わり、自身が経験者ということもあり熱心に指導され好感が持てます。
      ささいなもめ事はあるものの、いじめらしいいじめはないようです。
      男子は黒の学生服に、女子はセーラー服とごくごく一般的です。
      一番近くにある中学校だったから
      大垣東高校
      自分の実力で行けそうだったから
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      今、統合が重ねられており再来年もまた統合となるわけですが学校職員、PTA役員が一体となってよりよい環境や、規則を週制夷しております。また部活動も生徒数が少ないですが学校側も積極的に取り組んでおりがんばっています
      夏休みには補習授業を行うなどして生徒のためにケアしている学校です。
      進学実績はとりわけ良いほうではありませんが特に気にすることも無いと思います。
      先生は人数分だけ各々の個性があるので一概には言いにくいですが校長先生、教頭先生のまじめさと生徒への思いやりはすばらしいとおもいます。
      田舎路線のため、路線から外れている方々には不便な事も多いですがなんとか対応できている状況です。
      活気はありますが実績は別問題で輝かしい成績はありませんが各部活動、がんばってチームワーク等も良いです。
      とくに目立ったいじめがあるとはきいておりません。普通だと思われます
      通常の詰襟とセーラー服ですので特に不具合等はありません。
      エリアで決まっているから