みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  日新中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日新中学校
(にっしんちゅうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

保護者 / 2012年度入学

部活動に注力しています。

2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      歴史的にも伝統がある学校であり、有名な著名人も輩出しており、特に運動部の活動では顕著な実績を残しており、そこからの推薦で有名私立高校へ進学されるお子様も見えます。
      子供から聞くと、ある程度の複雑な人間関係から苛めが少々在る様に見受けられますが、全体的には大らかで特に問題無さそうです。
      教育には、あまり力を入れていない様な感が有り、出来る子と出来ない子の差が激しい点が気になります。
      耐震補強工事も完了しており、安全面では特に問題ありませんが、バリアフリーでは無い為、身体障害者の方が出入りするには難が有ります。
      田舎の公立中学の為、徒歩又は自転車通学が主流です。市町村合併により、旧の隣接する町村から遠距離で自転車通学しているお子様も見えます。
      普通の学生服&セーラー服です。田舎の公立中学は、大半が既成の制服です。その方がお金も掛からなくて済みますが。
      現在の校長が、自分の中学時代の体育教諭で厳しく且つ公正な教師であった為、期待しております。
      公立中学の為、受験は無く、本人の意思決定。
    • 利用した塾/家庭教師
      聖稜学院
    • 利用していた参考書/出版書
      無し
      公立中学の為、無受験
      地元の公立高校に進学予定。
      自宅から近い事と、将来の進路に備えたコースが選択出来る為。

関連ページ(一部広告含む)

【進学実績/学力レベル】

【先生】...

学力主体では無いため、進学実績は良くありませんが、部活動や、ボランティア参加等、社会貢献が良く出来ている。

【学習環境】
学習意欲は、あまり高くないが、個々の実力を引き出す指導を行ってくれる。

【進学実績/学力レベル】
卒業後は、同地域の高等学校に進み、進学校に進んだ者は大半、国立大学へ進みます...

近隣の中学校の口コミ

平田中学校

平田中学校
規則と自由のバランス◎
卒業生|2013年

城南中学校

城南中学校
学習面ではおすすめしません
★★★☆☆3
保護者|2018年

輪之内中学校

輪之内中学校
輪之内町唯一の中学校です。
在校生|2018年

東部中学校

東部中学校
とても充実した3年間だった
卒業生|2017年