みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  東山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山中学校
(ひがしやまちゅうがっこう)

岐阜県 高山市 / 高山駅 /公立 / 共学

いい学校です

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      旧市内でも、保守的な土地柄なのでPTAの活動など活発で、モンスターペアレンツの出現率も高くありません。
      ちょうどよい厳しさと思います。他校の生徒に比べてきちんとした印象です。
      先生方がよく連携している印象を受けます。困ったときにはすぐ相談にのってくれます。
      スピーチコンテストの指導がきめ細やかで、高円宮賜杯では3年連続県大会出場。
      体育会系はどの部活も一生懸命やっています。クラブチーム参加も部活動として認められています。
      西高校へ無理やり進学させることもなく、本人の希望をなるべく優先してくれる印象があります。
      図書館には漫画もたくさんあり、雰囲気が良いです。図書司書の先生もやさしいです。体育館がものすごく古いです。
      女子は旧市内統一のセーラー服で、お古が手に入りやすいかもです。
    • おすすめの塾
      【PR】東山中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      地元の中学校に通わせていたが、隣の学区の中学校へ転校。
    • 利用した塾/家庭教師

いい学校です

保護者

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

普通に普通の中学校生活が送れた(送れていた)と思うので。可もなく不可もなく中間の評価です。

【学習環境】
 特別力を入れている感じはなく、いいというイメージがわかなかったから。

【進学実績/学力レベル】
 地元の他中学校と比べて特別に良いとか悪いとかということはないと思うので。

...

近隣の中学校の口コミ

日枝中学校

日枝中学校
楽しいが、少し田舎臭い学校
在校生|2023年

中山中学校

中山中学校
とってもいい学校でした!
卒業生|2014年

松倉中学校

松倉中学校
★★★☆☆3
保護者|2015年

丹生川中学校

丹生川中学校
普通の田舎の中学校です。
★★★☆☆3
卒業生|2017年