みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  丹生川中学校   >>  口コミ

丹生川中学校
(にゅうかわちゅうがっこう)

岐阜県 高山市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      今の3年生は、小学校時代によい学年だったが、1年生の時の担任にいじめられて学級崩壊に近くなっている。
      息子の話によると、社会と数学がわけわからんだそうで、参考書を買い与えました。
      西高校への進学者が学年の半分では、経済的に厳しい家庭にはつらい。
      体育館が古い。寒い。窓が何か月も壊れたままだったことがある。
      今の3年生は、どの部活もまったくいい成績を残せなかった。女子バレー部は2年前にいじめがあったことを認めなかった。
      2年前のいじめは、なかったことにされた。教諭による生徒いじめも見て見ぬふり。
      田舎なので、あんなもんだろうと思います。厳しくもゆるくもない。
      昔からかわらないので、地元の人同士でお古を譲り受けやすいと思います。
      歩いて通える距離だから。学区制により決められているから。特に選んだことはない。
      近所のもと校長
      漫画でまなぶ歴史
      斐太高校
      一番近い神学校だから。ほかに行くところがない。