みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  岐北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐北中学校
(ぎほくちゅうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 糸貫駅 /公立 / 共学

そぼくな子が多い

2015年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      田舎の学校という感じで、生徒さんたちも仲が良く、子供にとっては非常に過ごしやすい。
      校則は厳しくないと思います。
      いじめはごく一部であるようです。登校を拒否している子も数人います。
      生徒の学習レベルに合わせたクラス分けを実施しており、良いと思います。
      バレーが強いと思いますが、その他の部活動については、よくわかりません。
      進路指導にあまり熱心さは感じないが、上位の高校への進学を勧められた。
      全体的に古いが、使用には問題の無いレベルだと思います。耐震補強が必要なレベルなのかもしれません。
      主要な駅からはバスで30分かかり、アクセスは良いとは思いませんが、自宅から近くよかった。
      一般的な制服で、普通だと思います。女子にはかわいそうかも。
      公立なので、安いです。
      校区にあるため強制でした。

人権問題に取り組み、何かあったらすぐに学活で話し合い一生懸命に取り組む生徒が多い年でした。

【学習環境】
頑張れば評価される。でも岐阜の平均的学力よりは田舎なので劣るかもしれない。

【進学実績/学力レベル】
頑張ってやる子は、岐阜の一番いいところへ10人前後は行く。やる子とやらない子の二分化して...

★★☆☆☆2.0
部活面ではとても良い指導をしていただきました。体力をつけたりその部活での技術面での指導に対してはよかったと思います。しかし、学習面や集団での心の指導があまりなかったと思います。

【学習環境】
授業の充実度があまりなかったと思います。また授業に集中できない生徒もいたので、その指導も良い効果が期待でき...

近隣の中学校の口コミ

島中学校

島中学校
明るく活気のある学校です。
保護者|2016年

岐阜西中学校

岐阜西中学校
慣れればとても通いやすい学校
卒業生|2018年

本巣中学校

本巣中学校
校風があっているかどうか
★★★☆☆3
保護者|2019年

糸貫中学校

糸貫中学校
ジャージの色がいい味出してます。
★★★☆☆3
卒業生|2019年