みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  糸貫中学校   >>  口コミ

糸貫中学校
(いとぬきちゅうがっこう)

岐阜県 本巣市 / 公立 / 共学

7年くらい前にみえた校長先生がすごくいい先生だったんですが退職されて代わってから、他の先生方も代わり、結構みえる先生で色々変わってくると思います。
      普通だと思います。やはり、ほとんどの子が塾に通っていましたし。
      どこの学校もそうだと思いますが、成績のいい子もよくない子もいるので、3にしました。
      子供が通っていた頃の先生はもう少ないと思います。やはりみえる先生で学校がだいぶ違ってくると思います。
      田舎なのでいい環境だと思います。校舎は古いですが小学校が何年か前に新しく増築したので、そのうち新しくなるかもしれません。
      田舎なのでアクセスはイマイチですが、通うのにはいいんではないでしょうか。
      上の子は野球部、下の子は美術部でした。2人とも三年間続けました。続ける子が多かったと思います。
      他の学校に比べてどうなのかわかりませんが、不登校の子は何人かいたみたいです。
      普通の黒の学生服です。ブレザーよりも安く購入できると思います。
      地区の中学校だったから。
      松陽高校
      進学志望だったから。
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      通いやすい環境、柿畑に囲まれたのんびりした立地。 勉強に関しては周りの中学よりはレベルは少し落ちると思う。勉強に関しては緊迫感がない方かも
      勉強に関してはできる子供の差が大きくて一生懸命頑張ればなのとかなると思う。子供の努力も必要
      いい先生とイマイチの先生のさは大きくあるが子供に合う合わないがあるので、親から見るのと違うと思う
      まあまあ綺麗な方だと思う、耐震工事もしていたと思うので安全面はいいと思いますが、
      自転車で通える範囲なのでまだ通いやすいとおもうが田舎なので夜は怖いと思う。 歩きの子供は夜怖い
      表立っていじめがある様子は見られなかった。まだ把握できていないのかもしれないですが。あるかもしれない
      特にかわいいと思わない。よくありがちな制服。もう少し垢抜けた制服がいいとおもう。
      地元の学校だからみんな通った
      ITTO
      進研ゼミ
      ひたすら基礎問題を勉強した