みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  弥富中学校   >>  口コミ

弥富中学校
(やとみちゅうがっこう)

愛知県 弥富市 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
      この中学校は、生徒の、安全面に、とても、配慮を、しています。下校時刻は、全生徒が、日の暮れない、うちに、下校します。
      ほとんどが、進学します。先生方は、生徒の自主性に、任せていると、思います。しかし、時々、塾に、行くように、言います。
      どの先生も、尊敬できる先生だと思います。人数が、多いので、知らない人も、多いのですが。
      普通だと思います。体育館もあるし、武道場もあります。プールは。ありません。
      いなかなところもあるので、通学時間が、自転車で、1時間以上の生徒もいます。全員、自転車通学できます。
      先生方が、自覚の、ある方が、多く、ひとりひとりに、目を、配っていると、おもいます。
      ふつうだとおもいます。
      一応、行く、学区が、決まっている
      とくになにもしませんでした
      地元の高校
      そこしか、いけなかったから