みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  田原中学校   >>  口コミ

田原中学校
(たはらちゅうがっこう)

愛知県 田原市 / 公立 / 共学

2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      農業が盛んで自然豊かな渥美半島に位置している。地産地消をうたい学校給食における食育に力を入れている。 地域住民の人柄が温厚、温暖な気候で伸び伸び逞しく子供が育つ
      高校受験において、選択肢が少ない 通学に困らない距離の公立高校が少ない 生徒同士のケンカ、いじめ等の問題が少ない反面、競争心が育ちにくく、学力が向上しない
      部活動の実績から、推薦入学での進学もあり 詳しい情報は分かりかねます
      子供に関わった先生方は熱心で他の生徒からも信頼されていたようです
      特別、他の学校に比べて良いという点はない 学校生活に困るという点もない
      自宅の場所によっては、通学に不便である 遠い、坂が多い 街灯が少ない場所もあり、帰宅時間が遅くなる場合心配である
      他校との練習試合、土曜、休日の練習、遠征時のバス送迎、校外での練習場所(競技場)の手配がちゃんとしている 部活とは別に、地域のスポーツに関する関心度も高いように思う
      すくなくとも子供のまわりでは、いじめは無かったように思います
      学ランとセーラーで、ごく普通のデザインでした
      住まいが、その学校の学区内だったから
      愛知県内の高校です
      子供が希望したため