みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 豊明中学校 >> 口コミ
豊明中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価生活環境が悪い家庭が多くて学力のレベルが低いから2点にした。もっと家庭学習のサポートをしてほしいし、学力が上がるような補修などを増やしてほしい
校則他の学校と変わらず、厳しくもなく緩すぎることもないから3点にした
いじめの少なさいじめで苦しんでいるという話を聞いたことがないので悪くもよくもない点数にした
学習環境テスト前にサポートはしてくれるようだが、ほとんど自分の子供は利用したことがない
部活特に活動が多いわけではないが子供は楽しんで参加しているので3点。
進学実績/学力レベル学力のレベルはとても低いと思う。外国籍の生徒が多いのできちんとした学習習慣がないから
施設古くて多くの行事に対応できる施設ではないから。もっと新しくしてほしい
治安/アクセス外国の人が多いから治安が悪くて生活環境がしっかりした環境ではない
制服普通の制服でかわいくもなく地味すぎるというわけではないから3点
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国籍の生徒が多いから意思の疎通が難しい家庭が多い気がする。
入試に関する情報-
志望動機通える地域で一番近いから学力が低いが越境通学は認められていないから仕方ない
感染症対策としてやっていること体温検査とマスク着用と少しでも熱があるときは休むようにという指導投稿者ID:6831462人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2018年入学
2019年02月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体育大会はとっても楽しそう。
合唱会は感動的。
だけど先生がとても残念。
もうすこし自由にしてあげてもいいんじゃないんじゃないですか。
校則豊明市の中だったらちょっとそんな厳しくない。ちょっとだけ。
いじめの少なさクラスの人達はとてもたのしそうでにぎやか。
学習環境娘が自主勉ノートを出せとうるさい先生がたくさんいてとても不満を抱えていました。自主の意味わかってるのかしら。???
しかし授業はわかりやすいと娘が言っておりました。 -
部活ある部活の先生はほんとにすごいやばちと思います。
優しい先生もいる。
熱心なのはわかるが程々にしてあげてもいいんじゃないでしょうかね。 -
進学実績/学力レベル地元の学校に入る人が多いですし、豊明からたくさんの選択があるのでいいと思います。とてもいいと思います。進路室があってたくさんのパンフレットがありすごいと思いましたね。感動。
施設体育館はすごく広い。
プールは屋根付き。
トイレは臭くて汚い。
教室は思い出になる。 -
制服普通の制服です。
投稿者ID:5014192人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2021年入学
2023年06月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価まあまあですという感想しか見つからないくらいには平和。今後どうなるかは来年卒業するのでわかりませんが。
校則髪が肩まで伸びていたらしばってねと注意されます。それ以外だと、ゆるゆるです。
いじめの少なさ少なくとも見たことはありません。陰湿なところではありそうですが。断言はできません。
学習環境聞いたら丁寧に教えてくれます。聞いたらギャグで周囲を冷却する先生もいます。
部活部活は友達から聞いた話だと、既に内輪ノリ的なものがあり仲良くするのは難しそうとの事。部活はやりたくないがどうしても部活をしないといけない、という人にオススメなのは美術部です。殆ど何も考えなくていいです。
進学実績/学力レベル先輩の人は頭のいい高校などに進学しました。
学力レベルは、先生に聞いてみたり復習したりできれば努力すれば良くなります。 -
施設学校内と学校の外に図書館があります。学校内図書館はたまに究極にうるさい連中がいます。
治安/アクセス治安は私の小学校と比べると割といいです。
制服去年くらいから新しい制服が来て、女子制服にズボンも追加されました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか階段でくっちゃべってる外国人は邪魔すぎてイライラします。通ろうとしても相手がこちらに気付くまでに多少ラグがあります。旧型のスマホですか。
入試に関する情報-
志望動機家ととても近かったからです。それ以上でもそれ以下でもないです。
投稿者ID:9166722人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!