みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  高浜中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

高浜中学校
(たかはまちゅうがっこう)

愛知県 高浜市 / 三河高浜駅 /公立 / 共学

高浜中学校 口コミ

(27) 愛知県内304 / 420校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      元気良い特徴があり、生徒1人1人が朝元気よく挨拶ができる中学校だと思います。指導面では優しく指摘してくれるのでいいですね
      髪型の校則が変わりいろいろな髪型にできます 自分はこの校則好きです
      構内でのアンケートでいじめがあるかを聞いてます、なので少ない方だと思います
      テスト前になると先生がうるさいです また授業後に質問会が実施されてました
      野球部、吹奏楽部が県大会に出場しております 吹奏楽部は県大会常連校ぐらいの強豪です
      けしてレベルが高いとは思いません ですが先輩方はレベルの高い高校に進学してます
      体育館は床がすべって危ないかも 体育館部活の人は雨の日は気をつけた方がいいです
      わかんない
      体操服登校もあり少し楽です
      挨拶ができとても元気です。また色々な国籍の方もおるので交流することができます
      義務教育で進学しました。そのまま持ち上がりでした、また仲の良い子と勉強できます
      まだ

2023年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      最近不要な校則がなくなっています
      先生も生徒も優しい人が多いです
      毎年宿泊行事があって修学旅行は東京観光、ディズニー、自然体験と行事が充実してます
      明るい人が多くて廊下がにぎやかで楽しいです
      最近必要のない校則が無くなりました
      男子はツーブロOKで髪の長さ自由
      女子は三つ編み、編み込み、お団子、ハーフアップ、触覚OK
      でも髪が長いとおろせない
      縛る位置は多少高くてもなんも言われない
      シャツだしてると普通に注意される
      スカートはひざ中間なら注意されない
      スクールメイクはバレてる人いるけど多少なら大丈夫
      優しい人が多いけど陰口はある
      たまにでかい声で悪口言う人ががいるくらい
      課題が多い気がする
      勉強してる人はしてるけどテスト週間だけ頑張る人が多いと思う
      厳しさは顧問による
      吹部が強いイメージ
      帰宅部と幽霊部員がけっこういる
      刈谷は10人くらい
      刈北、知東はたくさんいる
      碧南、高浜、碧工が多い
      外壁はめっちゃ綺麗なのに中はぼろぼろ
      トイレは3箇所くらい新しくてイオンみたい
      水道は自動
      音楽室が新しく建てられた
      田舎だからヤンキーが多い
      たまに学校の前にいる
      ふつう
      スカートおれば可愛い
      学年によると思うけど女子は可愛い人ばっかりです
      男子もかっこいい人います
      吉浜小、翼小、高浜小、高取小の人はこの学校に進学します
      遠い人は自転車通学です

2023年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      最近いらない校則がどんどんなくなっていってるのが嬉しい
      生徒会の意見を先生が取り入れてるのが伝わる
      行事も盛り上がるし、インスタやってる人が多くてみんな繋がりたがるから学校全体の仲がいいと思う
      最近男子の髪型が自由になってツーブロOKで伸ばしたり結んだりできるようになったよけっこうめずらしいと思う
      校則でスカートは膝下だけど膝の中心ぐらいの人が多くて膝にかかる程度の人もいるよ(わたし)
      触覚は出しちゃダメだけど出してる人が多いし結ぶ高さは結構高くてもいける
      眉毛整えちゃだめだけど整えてる人多いし間違えて剃っちゃったとか言っとけばなんとかなる
      とりま頭髪検査のときだけしっかりしてれば大丈夫
      1回生徒指導の先生に目つけられるとめんどいから気をつけよう
      いじめられてるっていうかハブられてる人いるけどその人に原因がある笑
      普通の人はいじめられない
      課題が多い気がする
      勉強する人はするけどほとんどの人がテスト週間だけ頑張ってる
      女バレ、吹部が特に厳しいイメージ
      やっぱり厳しいところは強い
      年によって厳しさは変わるよ
      刈高は10人ぐらい行ってると思う
      岡高はほぼいない
      刈北と知東はたくさん
      外壁は綺麗なのになかはボロボロで汚い
      トイレは半分ぐらいが改装されて洋式でイオンのトイレみたいめっちゃ綺麗
      音楽室も綺麗
      田舎だからヤンキーがちょっといるよ
      たまに学校の前に溜まってる笑
      シンプルでスカート短くしたら結構可愛い
      夏は体操服、冬はウィンドブレーカー?で登校できるし学校の中でもきてていい
      女子の顔面偏差値がガチで高い
      男子は中3からは見た目気にしだすからイケメン増えると思う笑
      吉小、翼小の全員と、高小、取小の1部はこの中学校に進学するよ

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      楽しい人は楽しいんじゃないですか。服装チェックでインナーの調査もあるのは嫌だな。怒りっぽい先生と面白い先生の差が凄い。
      前髪が眉毛下なのは良いと思う。明るい子に対しては校則は緩い、大人しい子には厳しい。男子は横髪が耳にかかっては駄目なのではっきりダサいです。
      廊下で話すの禁止、メモ帳禁止、自由帳禁止は謎です。
      先生にバレないように皆悪口言ってます。アンケートに書いても親に報告するだけ。大体はどちらかが関わりなしにするので解決はしない。
      テスト週間中に範囲が終わらない時がある。補修とかは特にない。テスト週間で帰り居残りが出来るのは良いと思う。
      吹奏楽の音がかなり漏れてて集中出来ないという生徒もいるので防音室が必要。まぁ部活によります。
      頭が良い子は凄く良くて悪い子は凄く悪い。全体的には1番悪い、その分テストが他の比べて簡単なので高校は有利かと。
      図書館は漫画も置いてあるので良いと思います。校庭の水捌けが悪い。テニスコートと柔剣道場があるのは良い。トイレが新しく出来ましたが、使う人が少ないのにも関わらずサービスエリア並みに広くて全部洋式。どうせなら校舎内のトイレを変えてください。
      不審者が多いです。後はクレーマーが多い。徒歩通の人の傘でチャリ通が通れないのは可哀想ですね。チャリ通は並走禁止、雨でもマスク必須 に対して徒歩通はだいぶ自由です。
      不満しかない。大してと言うか、全く可愛くもないのに十万以上は金の無駄。しかも指定の店でしか買えません。そこまでするなら店によって制服や鞄を変えるのやめて下さい。
      陽キャ多めで陰キャをばかにしてる人が多いかと。敬語使えない後輩も。地域柄ハーブの子も多いです。
      普通に学区で決まりました。行きたくて通ってるわけじゃないです。
      未定

2019年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル -| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなく
      生徒が多いところは魅力だと思います
      4校もの小学校が集まっているので初めは不安ですが
      不安が消えると楽しいです
      しかし校則や服装頭髪などについては厳しすぎる
      のではないかと思います
      月に1回ほど服装頭髪検査があります
      そして全校集会や学年集会のたびに
      体育館に先生が立っているはいやだなと思っています
      頭髪などは先生によって良いのか悪いのかがわかれるため
      基準をしっかり決めてほしいです
      上の通りです
      まあまあです・・・
      何かあると学年集会などを開いて
      注意などしてくれるのでいいとおもいます
      宿題が多いです
      どの学校もそうだと思いますがとにかく多いです
      毎日の学充というノートをびっしり2ページも
      埋めなければならないため大変です
      強豪というほど強くはないですが良い方だと思います
      あとは文化部がぱっとしないのでもう少し
      頑張ったほうがいいと思います
      最近校舎の色を塗り直したため
      綺麗だと思います
      あとは校舎の中と
      図書室の本をもっと増やすのと広くしてほしいです
      可愛くはないですがこの辺ではこんなものです
      とくにありませんが
      部活などでひいきなどがないといえば
      嘘になりますね

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      問題なく通えているのが良いと感じました。小学校よりも安心して通えているところ。
      事前に確認していましたので安心して通えるので良いと感じました。
      特別これがというところはないので3とさせていただきました。先生も今のところ良いと感じています。
      部活に関しては特に感想はありませんが、いたって普通だと感じました。
      入学式の時に説明を受け、好印象だと感じました。実績があるとのことで良いと感じました。
      かなりボロい建屋なので避難場所としては適さないですが、図書館は充実していて良いと感じました。
      家からは近くてあまり危ないところはなくて安心して通えるので良いと感じました。
      高すぎて不満もありますが、仕方ないと感じています。アピタやイオンでも扱うと良いなと感じました。
      先生に関しては入る前に見に来ていましたので安心して見ています。
      事前に確認して入学したので安心して通えるのを確認していますので問題なくて良いと感じました。