みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  東部中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

愛知県 知多市 / 八幡新田駅 /公立 / 共学

東部中学校 口コミ

(22) 愛知県内95 / 420校中

2020年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      一小一中のためみんな仲が良いです。地域の皆様にも見守っていただいており、生徒指導の先生方もしっかりしています
      制服はフックと袖ボタンをつけることです女子はスカート丈など名札を忘れてしまった場合は紙名札というもので代用します東中バックは必ず持ってこないといけませんがたまに持ってきてない人もいます
      いじめはほとんどありません。いじめが起こった場合も先生方が真摯に対応してくれます
      グループ活動といって4人グループになったりする授業もあります。最近はできてません
      それぞれの部活が大会に向けて頑張っています。部活によっては大会で好成績を残しているところもあります。女バスは可愛い子が多いです。
      卒業後は国公私立高校への進学がほとんどですたまに就職する人もいます名古屋市内の高校に進学する人もいます
      比較的高台にあるため洪水の心配は無いです女子は更衣室があるのに男子は更衣室がなかったりします
      治安はいい方だと思います。学校の周りが坂になっているのと、道が狭いので少し大変です
      女子の制服は一般的な物だと思います。男子は学ランです冬服と夏服に別れており、季節感もバッチリです
      個性豊かな子が多く毎日飽きないと思います。女子は可愛い子が多いです。
      家から近かったからです。仲のいい友達と離れたくなかったからです。
      近くの高校に行く予定です!
      大学へ進学するため

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      地域の皆が仲が良いため、みなさんが中学生のことを見てくださっています、生徒指導の先生方もしっかりと最後まで解決して下さいます!
      制服はフックと袖ボタンをつけること!
      女子はスカート丈などです!
      名札などは朝会などには必ずつけないといけません!原則名札紛失時は紙名札といって紙で代用します!
      東部中バックは必ず持ってくること
      いじめはほぼありません、1学年にあるかないかくらいです!
      いじめられた場合でもしっかりと先生方が優しく対応してくれます!
      グループ活動といって4人グループになったりする授業があります!
      社会の時間などはみんなとのコミュニケーションタイムのように、
      わからない場所を教えあったり、雑談などをしています!
      移動は自由の時が多いので、仲の良い子とも一緒にやれます!
      バスケ部は県大会に向けて猛特訓中だったり、陸上部だったら色々なマラソン大会で良い結果を残しています!
      卒業後は知多市地域の国公私立高校へ進学が多いです!
      名古屋市内の高校に進学する子もいます!
      進学は9:1です!1はそのまま就職など…
      体育館には担架などの救護道具があります!
      山になっているため、洪水などは安全です!
      治安は安全だと思います!地域住民とも仲が良いです!
      家から近いためです!
      1小1中のため仲の良い子と別れないため!
      名古屋市内の進学校へ行くつもりです!
      大学へ行くため

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      幼稚園の子や赤ちゃんの子と接する時間があるため、福祉に力を注いでいる中学校だと思います!
      教員はわかりやすい先生が集まっているため、非常にわかりやすいです!数学・英語ではTTの授業で先生がついてくれる為、置いてきぼりにされても先生がサポートしてくれます
      校則は袖ボタンと腕捲女子はスカート丈などです!
      校則は厳しくないと思います!
      スマホなどは禁止持ってきた場合没収され、親を呼ばれます
      いじめなどを見つけた場合即生徒指導の先生が注意してくれます!
      授業でグループを作成することがあります!その際わからないところは他の子に聞けるようになっていて勉強がわかるようになります
      吹奏楽 テニス部が強いです バスケ部は県大会に出場しています
      部活動は屋外でクラブチームに入ってる人は帰宅部
      入ってない人は必ず部活動のチームに所属します!
      屋外の人でも部活動をやりたい人は仮部生としてやれます!
      仮部生は大会などはあまり出場できません!稀に幽霊部員もいます
      半田高校・知多翔洋高校・東海南高校・阿久比高校・星城・日本福祉大学附属高等学校などの高校に進学します!名古屋市内の高校に進学する人もいます。
      校舎が少し古いです!机やロッカーも木で出来ており木が手に刺さることも多いです!ロッカーも木がバキバキになっているロッカーもあります!
      東部中学校は丘にあるため水害などはありません!
      丘を下ると東部交番があるため治安は大丈夫です!
      新田小学校からの一校一中のためそのまま進学をしてきた!
      家から近いため
      名古屋市内の高校