千郷中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (愛知県内12位)

JR飯田線(豊橋~天竜峡) 新城

千郷中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
生徒の生活にみだれはなく、とてもよい学風と思います。クラスもチームワークがよく、すばらしいと思います。

生徒同士とても仲がよいと思います。宿題も適宜あり、ちょうどよいと思います。塾に通っている人も多いようです。

小学校-中学校がエスカレーター式ですので、競争意識に乏しいところがある。

生徒のこまかなところまで、見ていただいていると思います。先生との関係はみな良好です。

校庭は広いです。野球部もあり、体育館も地域の中では大きいです。小学校と上手に使い合っています。

学区が広いので、2キロ以上離れている生徒は自転車通学も認められています。

部活動は中くらいの活躍です。東三大会への出場は多くの部活で果たしていると思います。

トラブルは聞こえてきません。みな仲がよいと思います。学外のトラブルもないと思います。

厳しくはないと思います。乱れていないことが大きいと思います。

一般的なものです。体操服の利用も多いです。

入試はなく、そのままみんな進学します。

千郷中学校

千郷中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
クラブ活動は先生が一生懸命頑張ってくださいます。勉学は田舎の公立学校のため、のんびりはしていますが、不良はいません。

中間、期末などテストがあります。塾で対策をとっていますが、自主的に友達同士で何かすることは、うちはありません。

地元の学校への進学が多いです。電車通学は豊橋、豊川方向が多いです。

スポーツの顧問の先生は熱心です。参観日では先生方が工夫した授業をしてくれます。

運動城は広いです。校舎も十分。体育館は新しそうです。体育館は広めです。

学区が、とても広いです。自転車通学をしています。自転車で10分かかりますが、道はよいです。

先生が経験者でない部活動はいろいろ苦労をされていると思いますが、しっかりと頑張って取り組んでくれます。

いじめはないと思います。田舎のためかもしれません。みんな優しいです。

クラッシックタイプで、むかしから変わりません。

近いから、みんな公立のこの中学校に行きます。

千郷中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
合唱コンクールも各クラスが能動的に取り組めて素晴らしいです。小中一貫なので、新たな友だちを創る機会が少ないです。

できる子、できない子の差がどうしても激しいようです。塾の影響もあるかも。

地元の高校を中心に進学をします。普通科だけでなく、専門高校への人気が増えてきているように思えます。

生徒をしっかり観察してくれている先生が多い印象です。クラスの通信でうかがえます。

広域から通う子もおり、2km以上は自転車通学が許されます。雨の日はかっぱ。

大会実績は、市内大会では、東三河大会に出場できるレベルにどの部活もありそうです。

不良がいない、田舎の学校なので、そのような心配はあまりないと思います。

制服は、昔からのスタイルです。男子であれば、高校進学の際には、ボタン交換で済む場合もあります。

自宅から近いからです。

愛知県の評判ランキング

千郷中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県豊川市