みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  古知野中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

古知野中学校
(こちのちゅうがっこう)

愛知県 江南市 / 江南駅 /公立 / 共学

古知野中学校 口コミ

(45) 愛知県内313 / 420校中

保護者 / 2023年入学
      普通の中学と思います。毎日、先生とやり取りするノートがあり、そこに悩みなどを書いて、コミュニケーションを取れるようにされています。子供自身は書くこと無いと言っていますが、無いよりは良いのかと思います。
      靴下の長さが決まっていたり、ワンポイントさえダメとか、結構厳しいなと思います。
      いじめがあるのはコドモからは聞いたことはありません。しかし、実際に不登校の生徒がいることからないとは言い切れないと思っています。現在は、スマホやSNSの普及により目に見えないいじめもあると私は思っています。
      学習環境は普通かと思います。友達同士で勉強やテストの話をしたりすることもあるようです。
      陸上部は全国レベルだと言っていました。子供が所属している吹奏楽部では市の予算不足による楽器のメンテナンス不足で、満足のいく演奏ができてるとは言えません。
      市内に有名な私立の中高一貫校があり、中学受験をする子供が多いように思います。そのため、公立中学はそれ以外の子どもが通学しているということになります。ただ、場所がら駅に近いことから学習塾が多いため通っている子供も多いようです。多分、学力は普通です。
      市の予算不足により、校舎、体育館ともに古いです。冷暖房は完備されているので安心です
      治安はよく、駅からも徒歩10分程度です。しかし、主要道路沿いにあるためかなり車の交通量が多く心配です
      今年から、制服が変わりました。時代の変化に伴い女子にもズボンが導入されました。
      市内で1番生徒数が多い学校なので、様々な生徒がいます。塾に通いながら勉強している場合も多いと思います。

保護者 / 2022年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      何が良く、何が悪いかは、概ね娘の評価によるものが大きく、その他他人の評価基準によるものが多く敢えてこの評価にしました。
      娘から特に否定的な話は聴いておらず、周りからも肯定的な意見は聴いていないが否定的な意見も聴いていない。
      うちの娘についつは友達も多く、学校生活も充実しているようで、他については分からないが、目立って疽のようなことがあるかは判断しかねる。
      友達とあつまり、勉強会をしているようだが、場所がファーストフード店等のようでその後遊ぶのが主目的のようで、目的を達成出来て居ない様に思える。
      私はプレーヤー思考であったため、娘たちは私たちの頃と違い、土日のどちらかで、時間も短く趣味程度に思えて、物足りなく感じています。
      実際の部分は、良く分からないため、敢えて疽のような
      回答にしました。
      教室にエアコンは設置してありますが、校舎、その他施設は古いため、そのような回答にしました。
      家からも近く、街中の人目につきやすい立地のため、そのような回答にしました。
      一般的な制服であり、指定のものでありどこでも購入可能で比較的安価であり、助かります。
      ごくごく、一般的な標準的な生徒が大多数であると感じています。
    マスク、手洗い消毒、分散登校等、可能な範囲での対策はされて居ると思います。

保護者 / 2022年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      子供からの話を聞いていると、いい点も悪い点もあり、先生次第だと思うのと、校舎が少し古いことから、この評価とした
      暑い時期、体操服通学が認められているので、自由な校風だと思う。
      全くないわけではないが、頻繁にあるようでもないため。
      とくに補修があったり、朝早くのテストがあるわけでもないので。
      顧問の先生しだいで、だいぶやり方や、熱量が違っているのを感じたので。
      子供から、自分の学年は、前の学年より全国平均が低くなったと聞いたため。
      ようやく全教室にエアコンが着いたが、まだ体育館にはエアコンがない。
      痴漢の被害にあったという話をほとんど聞いたことがないし、子供からも聞かないので。
      今はまだ、学ランであり、来年からブレザーにかわるということなので。

保護者 / 2022年入学
      地域の中では可もなく不可もなしです。普通の中学校ですのでこのような評価になりました。ややマンモス校ですので、差が激しい
      厳しくもなく緩くもない。この地域の多くが学ランだが、もう少し今時の学生っぽいのも良いと思う。
      一緒になる小学生がやんちゃと聞いていたが、今のところは問題はない
      学校ないでの環境はわからないが、学習塾がたくさんある地域の為、整っている
      部活は衰退して来てると思う。以前は陸上部が強かったがあまり多くの時間を割いていない
      進路の事はまだ分かりません。レベルが低いといったうわさは聞いた事ない
      いわゆる公立中学校並みの施設がある。悪いという印象はありません
      この地域は比較的治安がいい。近くにたまり場も無いから安全だと思う
      一般的な学ランです。学生帽子は最近廃止になり、多少楽になりました
      部活は必須なので何かに属する必要がある、多少活動的な学校だと思う
    わからない

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      イジメに対する先生の対応が不満です。学校外のクラブチームで全国大会まで出場したのに、体育の成績が悪かったのが納得いかない
      防寒着等の指定が厳しい。無地のものと言われるが、今時売ってない。ワンポイントもだめ。
      自分の子供がイジメにあっていたため。具体的な対応がなく、ほとんど放置されていた。
      イジメの関係もあり、休み時間に宿題を終わらせて、家でも家庭学習をしていた
      部活でイジメにあっていたため、部活に参加しづらかった。先生からの脅しもあり、レギュラーになれなかった。
      自分の子供が、県内有数の偏差値の高い学校に進学したが、他の生徒はあまり良くないところに進学していた
      特に目立った施設とうはなく、いたって普通の設備だと思います。
      自宅から約15分ぐらいで近い。車の交通量が多く、歩道がなく危ない
      制服は至って普通の学生服。希望者は卒業生のお古が貰えるのでサイズが合えば助かります
      離れた看護系の学校に進学
      子供が希望し、遠かったが今後の学費等も考えた結果今の学校に決めた

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      これといって特徴がないが、この辺りではマンモス校で生徒が競い合える環境だと思う。もう少し行事があると良い。
      校則に関係なく、乱すような生徒は見受けられないので、校則が厳しいかどうかは、関係ないと思う。
      学校に行く機会がほとんどなく、子供の話からしかわからないが、ないと思う。
      普段の宿題が少なく、子供が自ら学力を上げる努力をする環境にはない。
      部活の稼働日数が少なく、平日に体育館を使えない部は外の天候により、すぐに活動がなくなる。
      生徒数が多いから、バラツキがある。塾に通う子が多くて学校だけでは学力が上がらないと思う。
      卓球、剣道の為の部屋がないのがよくない。教室は広くてよいと思う。
      住宅街にあり、登校には不便がないが、道幅が狭い為、危険が多い。
      ネクタイがなくて、さみしい。男子のズボンは肌なじみが悪く、肌が弱いと、かゆいみたいです。
      他のクラブチームでスポーツ活動をしている子が多くて、家庭環境が裕福な感じがする。
      隣の市の進学校。
      部活も勉学も力を入れているから。過去の進学率も良く、よい噂が多いから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      何か問題があって、学校に問い合わせると、解決するためにすぐに動いてくれた。そういった体制がとられている学校であると感じられる。
      髪型については、ツーブロックぎみなものでも大丈夫になり、厳しすぎることはなくなった。
      特にひどいいじめはないようだが、それでも不登校になる子は何人かいるので、それがいじめが原因である可能性もある。
      宿題もそれなりにあり、子供にしっかりと勉強させるよう学校側から働きかけている。
      コロナ禍と言うこともあるが、緊急事態宣言中の土日の部活はなかった。また、三年生以外の大会への出場もなかった。
      進路指導もしっかりしており、子供が進学先の目標を立てやすくなっている。
      多少の老朽化はみられるが、エアコンは完備されているため、夏冬は快適に過ごせる。
      治安はよく、アクセスも遠い子は自転車なので、よいと思われる。
      制服は一般的であるが、ジャージがアシンメトリーなデザインで、かっこいい。
      公立で、一番近い学校だったため、そこに行くことが普通であった。
    教室の換気、給食の個人食べ、部活を減らす、教室でモニターをみての始業式など

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      学習面では宿題も多いし全体的にレベルも高いと思う。 みんな校則を守っているので荒れてはいない様子。 校則がちょっと厳しすぎるところもある。 髪型などみんな同じだから個性がない。
      前髪や髪型など厳しすぎるので、そこまで厳しくしなくても個性をもっと生かしてほしい。
      いじめはないともいえないし多いわけでもなさそうなので、3の評価にしました。
      宿題も多いし授業もわかりやすく学習面は適度に厳しくしてもらえている。
      部活動はみんな熱心に活動しています。 活気はすごくあると思う。
      古知野中の評価は地域ではとても良い。 学力のレベルも高いと聞くので、進路も頑張れば評価してもらえると思う。
      きれいだと思った。 新しくはないが、学校内も外も清潔に保たれていた。
      人が通る道は多いが、中の道はあまり人もいないので不安。
      一般的なものです。
      みんな熱心に活動してる様子。 部活動、学習面、一生懸命とり組んでいると思う。
      一番環境が良さそうだった。 レベルも高いししっかりと指導してもらえる学校だと思ったので。
    手洗いうがい、消毒、マスク、密にならない工夫がされている。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      一般的な中学校で、ホントに普通だと思う。悪いことも聞かないのでとりあえず4にした。公立なのでこんなものかと。
      あまりちゃんと把握していないが、子供が特になにも言わないので特に問題ないと思う。
      あまりちゃんと把握していないが、あんまりいじめはないと聞いている。
      あまりちゃんと把握していないが、特に悪い噂は聞かないのでよいと思う。
      吹奏楽に入っているが、楽しそうに活動してるので、よいと思う。
      普通の中学校レベルと思われる。いい噂も悪い噂も特にないです。
      普通の中学校で、よくも悪くもないと思う。正直あんまり知らない。
      家から近い。江南自体、それほど治安も悪くないです。たまに変質者がいるようですが
      普通の制服、良くもなく、悪くもないと思う。最近は制服はあまり着てない。体操服で登校してる。
      あまり詳しく知らない。普通の子ばかりだと思う。塾とかの状況もあまり聞いてない。
      近くの学校だったので選んだ。特に選んだ理由はない。小学校からのスライドって感じです。
    これも一般的な中学校の対応ぐらい。分散登校とか、マスク着用とかぐらいかと。

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      公立として、可もなく不可もなくといった感じです。学校方針等はあると思いますが、おぼえていません。教師は相性があるので、なんとも言えないです。
      制服が今年から変わったので、なんとも言えませんが。
      セーラー服と学ランからブレザータイプになり、組み合わせしやすく、気温調節も楽になったと思います
      子供達の学年では多少のいじめがあったように聞いています。学年によってカラーが大きく違い、いろいろあります
      駅近くで多数の塾があるのもあり、塾に丸投げな感じが強いです。真面目に授業に取り組めば行かなくても大丈夫です。
      子供の代より、全員部活参加でもなくなりました。部活数も多く、人数の偏りも多いので、必ずしも試合にでれるわけではありません。力の入れ方はそれぞれ。内申用にがんばるかんしでしょうか。
      愛知県が2校受験なので、受験への取り組みが難しいと感じています。
      体育館が暑くて寒いので、大変です。全体的には古い建物。教室にクーラーがあるので、それだけで良いと思います。
      大きな通りの近くでもなく、二キロ圏内の子がほとんどで通いやすいと思います
      子供が卒業し、今年から新制服になったので細かいことはわかりません。
      部活を頑張っている子も多いと思います。受験生は塾に行っている子がほとんどです。
      地元の公立高校に進みました
      自宅から自転車でも歩いても通える良い環境でしたので決めました。

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      江南市内では生徒数の多い学校です。
      たくさんの友達に出会う機会が多いのでいい経験だったと思います。
      先生方も比較的若い方が多いので
      子供達は親近感があるかと思います。
      コロナ禍で通学していたのであまり私自身、学校に行く機会が少なくよくわからないのが本音です。
      頭髪検査はあり男の子は耳に髪の毛がかからないようにしないといけなかったです。
      とくに目立ったイジメはないと思いますが、
      LINEで友達とトラブルになった子はいたと聞きました。
      コロナ禍だったので集まっては勉強する機会はなかったです。塾に行っている子が周りに多いからなのかわかりませんが、宿題は出ないと子供が話していました。
      これもまたコロナ禍だったので試合を私自身見に行くことが少なかったですが、顧問の先生は一生懸命指導してくださったのは感じました。
      志望校に入れるように尽力してくださったと思います。
      塾に行かせずに志望校に合格出来たので
      5にしました。
      設備は新しいとはいえないですが、
      悪くもないと思います。
      生徒数が多いなので若干運動場が小さくは感じました。
      市内では住宅街なので人目につきやすいほうだとは思いますが、たまに不審者がでるので3にしました。
      今年からブレザーになり、
      女子もズボンが選べるようになりました。
      市内の中学校とも制服の形は同じで
      エンブレムだけ各校のものです。
      塾に通って部活もして…と忙しい子が多いように感じます。
      部活の上下関係もほとんどなく楽しい雰囲気でした。
      尾北高校に進学しました。
      家から近く子供が通い安かったのとわりと校則が自由なところだったから。

至って生徒達も真面目で良い子供達が多いように感じます。現時点ではこの中学校で良かったと思っています。
      冬季のタイツが肌色でないとイケナいや、夏季の下着の色にも制限が有る点が意味無く厳しいと感じる。
      自分の耳には入って来た事がないので目立ったイジメは無いのじゃないかと思う。
      子供はそこそこの成績をキープ出来ているので決して悪い環境ではないのじゃないかと思う。
      周りから いくつかの部活動で好成績を残していっていると聞くから。
      周りの卒業生の子達を見たり、話に聞いている限りは みんな希望の学校への進学をかなえているように思えるから。
      最近 トイレも綺麗にされたりエアコンを導入されたりと見聞きするし、参観で学校を訪れた時も中々綺麗な施設だと思うから。
      学校の周りも民家に囲まれて暗かったり怪しそうな建物が無いように思うし、子供も危ない目にあう事なく登下校出来ているから。
      全く普通の一般的な制服であり、可もなく不可もなくといったところじゃないでしょうか。
      中には不登校の生徒も居ると聞きますが、概ね良い子供達の生徒が在籍していると思います。
      中学受験するつもりもなかったし、通学学区だったので こちらの中学校に通学します。
    市の意向で休校、時差登校措置がとられました。毎日の検温などもしっかりされています。給食当番の白衣使用も今は個人個人のエプロン使用に代替されているようです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒の自主的な活動もあったり、生徒数も多いので多様な価値観を学ぶにはいい環境なのではないかと思います。
      よくある一般的な中学校的な校則かと思います。
      通信用の小銭の持ち込みがOKなどと時代に沿っていると思います。
      いじめ問題は聞いたことはないです。
      生徒数が多いので和気あいあいと過ごせているようです。
      授業・宿題で完結してまっている印象があります。
      補習をして欲しいとまでは言いませんが補完的な何かがあればいいかなと。
      陸上部が熱心な活動をしているようです。
      その他もしっかり打ち込んでいる印象を受けます。
      公立校なので成績はピンキリかと思います。
      意欲があれば伸びるのではないでしょうか。
      施設は古い方だと思います。
      隣の小牧市にはすごく立派な中学校が出来ました。
      江南市にも期待しています。
      学区は割と広いと思いますが、自転車通学の範囲が限られているので、もう少し寛容になって欲しいです。
      普通の学生服です。
      公立校なので選ぶもなにも学区内に自宅があったので入学しました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      大きい学校なので、隅々まで目が行き届かない点もあると思う。先生自体はサラリーマン教師という感じがしてこの評価になった。
      下着は白のみという校則があります。親からしてみたら、華美でなければよいと思うし、白の下着をお店で探す方が難しいし、あっても高い。経済的にももう少し緩いといいと思う。 白でなければいけない理由を先生方がちゃんと説明できないにもかかわらず、ずっとあるのが不思議
      いじめとしてはっきり表に出たことはなく、子どもからもいじめがあるようなことは聞いたことはないが、ないとは思えない。
      可もなく不可もなく。積極的に学習サポートをしてくれている感もなければ、全然サポートしてくれないという感じもしない。
      各部活動で県大会等出場している部活が多く、部活に力を入れている学校だと思う。
      生徒が多いので、子ども一人一人に熱心にというわけにはいかなさそう。
      古い。エアコンの設置は去年終わったが、トイレもまだ和式がほとんど。
      工区が広いので、端っこの2kmm未満の通学距離こは大変。最近よく不審者情報が緊急メールで送られてくるので、それほど治安が良くない気がする。
      男女とも、学生服とセーラー服なので、特にかわいいとかかっこいいとかはない。 ただ、学校指定のジャージが他校から「赤鬼青鬼」と揶揄されダサい。
      挨拶がきちんとできる子が多いと思います。学校周辺や校内ですれ違うとちゃんと挨拶してくれる子が多いです。
      学区内に住んでいたから。かなり大きい学校なので、手厚く指導してもらおうと思うと難しいかも?
    緊急事態宣言解除後の分散登校、手洗い、換気は行ってもらっています。マスクは必須。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      人数が多い割に先生の目が行き届いている気がします。通わせていて特に不満はありません。明るい学校だと思います。
      男子の髪型や女子の髪型はかなりうるさいほうだと思いますが、みんなちゃんと守ってます。
      いじめがあるとは聞いたことはないです。先生の目が行き届いている感じがします。
      まだ受験に対するひょうかができません。印象としてはしっかりしていそうな気がします。
      各部活がしっかりと練習していると思います。 熱心な顧問だといろいろ練習試合を組んでくれます。
      まだ進路について評価できませんが、希望が通るような話ができそうです。
      周りの公立学校と変わらないと思います。特にふるいかんじはないです。
      一番車通りの多い道路沿いです。
      ごくごく普通。
      案外、頑張って勉強する子が多いです。部活と両立できる子が結構います。
      地域の学校なので、志望は特にしていません。ただ、この学校で良かったと思います。
    オンライン授業はありませんでした。でも検温、マスク、密を防ぐためにイベントがほとんどなくなりました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      校長先生の学校教育方針もしっかりしたものがあり、感銘が持てる。 また、生徒数も多く、より多くの出会いがもてる。 しかし、クラブ活動に於いて活発に活動しているクラブとそうでないものの差が激し過ぎる。
      男子生徒の制服については、今時の中学生という感じでとても清潔感もあり非常に良いと思う。女子の制服についても同様である。
      いじめについては今まで聞いた事がない。校風が良いせいかいじめは無さそうである。 実際に子供に聞いてみたがいじめらしき兆候は無さそうである。
      実際、うちの子供に於いても友達通しで一緒に勉強する光景を目にする機会が多い。学校での環境がそうさせるのではないかと思う一面もある。
      部活動については、活発なものとそうでないものの差が激し過ぎる。部活動担当の教師のやる気が反映しており、全くなっていない。
      例年、レベルの高い公立高校への入学も多数あり非常に頼もしい。ただ、学校終了後の進学塾の効果も混ざっているのでもう少し注視したい。
      校庭もとても広くナイター照明付きだ。体育館も程よい大きさで使い勝手も良さそうだ。 もっと立派な施設を望みたいところだか切りがない。
      田舎なので歓楽街も無く治安は非常に良いとおもいます。
      男子は何処にでもよくある制服です。女子はセーラー服でごく一般的で可愛らしくお洒落ものではありません。 特に女子はお洒落に目覚める年頃なので、満足いかないと思います。
      日本人だけではなく、ブラジル人、中国人もいます。
      近くに私立中学もあるが、中学生、高校生までは公立学校で十分だと思ったから。また、小学校からの友達も多く学校生活が楽しいものとなるから。
      まだ中学2年なので高校進学していません。
      進学先記入なし。

特にかもなく不可もなく子どもは、クラブ活動を頑張っています。顧問の先生も親身になって指導して頂き感謝しております。
      特に厳しくもなく、頭髪チェックの時期が来るたひ、家で散髪してます。
      子供からは楽しい話しか出てこないので。あからさまないじめは、無いと感じます。
      今年の夏に教室にエアコンもつくので快適に勉強できそうだから。
      今年は弱いが来年は経験者が多いので期待か持てる。 来年が楽しみです。
      自分の頑張り次第でよい高校にも進学できるから、普通の評価としました。
      体育館も狭くもなく広くもなく、一般的な施設はそろっているから
      治安は悪くないし、家からも近いので良い
      普通の学ランなので特に可もなく不可もなく。高校でも使えたらなをよい
      賑やかな子から大人しい子まで様々、特に悪いこはいない印象。
      中学校は選択せいではないので、とくに志望動機はありません。
      地元の工業高校に進学しました。
      もの作りの仕事につきたかったから

特に可もなく不可もなく子ども自身が進んで勉強をしているので学校の指導云々は特に気にしていません。学校がつまらないとも言ってるので指導には問題ないでしょうが子供の意見なども積極的に聞いてほしいところでは有ります。
      校則に関しては厳しすぎず甘過ぎずかなと思います。ただ、皆おなじ服装でぱっと身だれかわからないところがどうかなと思います。
      いじめに関しては特に聞いていないです。子供からもそのような話も出てきていません。
      冷房、暖房の設備がまだ設定されておらず学習環境としてはよろしくないと思われます。
      部活については特に情報がないので実績等、よくわかりません。
      卒業後の進路についても母親のほうが管理しているため、よくわからないです。
      施設については先にも書きましたように教室に冷暖房設備がないため、学習環境としてはよろしくないと思います。
      治安については特に問題はないと思われます。
      男女とも一般的な服装で学校指定の服は近所のお店などで購入できます。
      外国籍の生徒は見かけず羽目をはず様なやんちゃな生徒もいないようです。
      公立なので住んでいるところから通える場所の学校になります。したがって志望動機などは無関係です。

本当に特徴もなく欠点もなくという感じでした。自分の子供が不登校気味だったこともありますが、学校生活のことがあまり耳に入ってこなかったのが本音です。
      問題が明るみになることもありましたが、特に可もなく不可もなくという感じでした。
      あるにはあったと思うが大きな問題はなかったと認識しています。
      ごく普通に進学される生徒がほとんどと認識しているので可もなく不可もなくと思いました。
      自分の子供たちは3年間続けることが出来なかったので、あまり他の生徒の状況とか興味がなかった。
      それなりに有名高校にいっている生徒もいるだろうし、進学しない子もいたので3点が妥当。
      ごく普通に特徴もなく、あるものはある、ないものはないという状況でした。
      通学時間は遠い生徒は徒歩1時間くらいかかっていたようです。治安は悪くはないと思いました。
      男子は詰め入り、女子はスタンダードなセーラー服でしたので特にないとは思います。
      地域の学校でほとんどの生徒が同じ小学校から同じ中学校だったのでそのまま行かせました。
      4人とも愛知県立犬山高等学校に進学しました。
      4人とも昼間の普通の学校に行きたくなかった及び学力的に他は考えなかったため。
    現在まわりに関わりのある生徒がいないので内容は全然わかりません。

可もなく不可もなく、市の中心にあり色々な人が集まる特色が薄い学校で世間の人に叩かれにくいと思う。田舎の学校だと和を重んじたり阻害されるイメージがあるので、人数が多く多様な人がいるこの学校は良いと思う
      可もなく不可もなく、 多少の規律は必要だと思うので髪やスカート丈の規律はあってよい
      子供から目立ついじめの話を聞いていない。世代の違う子供の保護者からもいじめの話題を聞いていない。
      一学年の人数が300人程と多く、全員に合わせた指導は困難だと思うが近所に塾もあり、必要に応じて塾の活用をすれば良いと思う
      一部の部活動は県大会に頻繁に出場し、かつ部活動時間が長いなどの話を聞いていない
      トップ10人の生徒は県内一の学校に進学したりして、レベルは悪くないと思う
      グラウンドも広く、人数も多い事から必要な施設が整っていると思う
      江南駅から近くにあり、マンションに住む方々(地元の人じゃない)が多く学校に通っており多様性がある
      セーラー服と詰襟の制服は着用に時間がかかり、効率的と言えないと思う
      公立で近い。ここしか選べない。私立は学費、成績も良くないと入れない。
      名古屋西高校、西春高校に行きました。
      同じ市内の高校に行くより、新しい価値観を学べると思いました。
    今の対策は分かりません。今中学に通っている親とのお付き合いがないです。