みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  平坂中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

平坂中学校
(ひらさかちゅうがっこう)

愛知県 西尾市 / 福地駅 /公立 / 共学

平坂中学校 口コミ

(25) 愛知県内160 / 420校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      生徒はみんな明るく楽しい学校だと思います。学校側の指導もきちんとしていていいと思いますが時々厳しいなと思う時があります。
      まわりの中学校と比べると頭髪が少しきびしいかなと思います。チェックも月に何度かあります。
      目立ったいじめなどは見たことがありません。聞いたこともありません。
      友達同士で教えあったりなどみんなでサポートできているかと思います。
      部活では剣道部が強いと思います。弓道部があり珍しいと思います。その他の部活も楽しくやっていると思います。
      過去の卒業生を見ていても好きな学校に入学できていると思います。
      少し古いと思います。体育館がミシミシいったり天井や壁がボロボロかなとおもいます。
      治安はとてもいいと思います。周辺の方たちは挨拶も返してくれます。
      女子はセーラー服。男子は学生服で一般的なものです。女子の冬服の襟が白です。
      日本人だけでなく、様々な国籍の子も数人います。でも国籍関係なく過ごすことができます。
      いちばんこの中学校が近く、友達もみんなこの中学校だからです。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      主に先生のことを話します。先生によって厳しさが明確に違うことが分かる。先生には呆れていました。保護者に見せない裏がある先生が数人。あまり良くない学校でした。
      男子は耳にかかってはいけない。女子は前髪が眉毛にかかってはいけない。チェックする時はほとんどそれしか見ていない。少し反しただけで怒鳴られる。
      3年間で3回くらいしかいじめについて耳にしたことがない。いいんじゃない?
      先生によって全然違う しっかりやる先生とあまりやらない先生で差がすごい
      3年間で剣道、卓球女子、短距離が全中に行っていた。男子テニスは県大会、吹奏楽も結構上の大会まで行っていた。部活に関しては誇りを持っても良いと思う
      いいんじゃない?結構上の学校に行ってる人多いからいい方だと俺は思う。
      校舎の壁は禿げている、雨漏りも沢山。体育館は立て付けが悪いような気がする。教室の床は所々張り替えており、割れているところも多数ある。設備に関しては見直した方がいい
      前に一度校門に下校する生徒を狙って高校生が待ち伏せするという事件が起こった。暮らしやすいとこ
      少し肩苦しい感じ
      俺が住んでる町はこの学校に行く流れだから、別にここに行きたくて言ってるわけじゃない。