みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  竜神中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

竜神中学校
(りゅうじんちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 土橋駅 /公立 / 共学

竜神中学校 口コミ

(27) 愛知県内54 / 420校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生はいい人もおり悪い人もいる、大体の人がこの学校は良かったと思えると思う。機械類の導入が早い気がし、とても満足出来た
      緩くはないが厳しくもない、 シャツが出ていると注意されることなどからちゃんとしていると思う
      1年に何回かいじめ関連のプリントが配布され調査などをしている
      昨年からiPadを導入し、それを使い学習に役立てている
      特に不自由なく勉強はできている
      種類は多い訳では無く普通、特に強い部活がある訳では無いが、どの部活も楽しく出来ると思う
      至って普通であり、多くの在校生たちの進路が、南や豊野だが多かった
      竜文館が少し古い気がし少し不安である、その他は特に気にはならない
      不審者情報は時々耳にする程度である 竜中生たちに対してのクレームが多い気がする
      男子は学ラン、女子はリボンがダサい気もする、少し派手
      外国人が多数おり、その人たちはとても人がらのいい人であった。
      特に理由はなく成り行き、大抵の人がここに来るから、難関な私立などは受けようとは思わなかった

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      私はこの中学校活気がありここに通えて良かったなと思います。学校の全体的な雰囲気がよく、先生方も素敵な方たちが多いです。
      のびのびと明るい感じです。校則も特に厳しくないです。けれど、御手洗が昔ながらのものがあるので、新しくして欲しい所などが。挨拶もきちんと出来、礼儀正しい人たちが多いです。
      極端ないじめはなくとも軽い仲間はずれは見かけたことがあります。それでも後から仲良くなっていましたが。特に問題はないかと思います。
      エアコンがつきました。それだけでだいぶ快適です。先程書いた一部古い所があります。とても教え上手な先生が多く、わかりやすいです。
      弱い所や強い所など偏りがあります。けれどもどの部活動も楽しそうです。クラブ化している所は少し入りにくいイメージが私はあります。
      学習レベルは悪い訳でもありませんが、特に良いとゆう訳でもありません。中くらいだと思います。
      はやく新しくして下さることを願います。運動場がとても水はけが悪くとても気になります。
      道が狭いです。私は自転車通学で道が狭いため、車とすれ違う時とてもひやりとします。
      リボンや襟が緑なのが個性的で良いなと思います。他になく、すぐ竜神中だとわかります
      1番近くだったので。父も通っていたのでここに通うのが当たり前と思っていた所も半面あります