みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

愛知県 碧南市 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学校の全体のふんいきはまずまずといったところです。定年されてしまいましたが校長先生が生徒と仲が良かったです。
      担任の先生の熱意の差で、分かれます。長期休暇に勉強会をしてくれた先生もいました。
      全体的に希望校へ進学する生徒が多いと思います。わが子も第一希望に進学しました。
      設備は普通に充実していると思います。校舎の改修工事の年だったので不便もあったようですが。
      部活で友達同士のトラブルがあっても先生は力を貸してくれません。
      それから実力主義なのは仕方ないですが、努力して頑張っている生徒にもチャンスはあたえてほしい。
      、悩んでいる生徒に時間を作って真剣に向き合ってくれる先生に担任してもらえた年は親としてもとても嬉しく思いました。
      他校より生徒指導は厳しいと思います。ただそれは良かったと思います。
      男女ともに一般的な普通の制服です、ジャージもまあまあな感じです。
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      部活動が盛んだが、校長が変わったりすると方針が変わり、ほどほどでいいといわれて、休日や、朝練の時間等制限されて結果が残せない
      田舎なのでそれぞれの学力にあった進学先にすすむが、それほどレベルが高いということはなく私立などへは、通学しにくい
      先生は4年ほどで移動されてしまうことが多く、その年によりいいとき残念な時があります
      体育館は、近年建て替えられたが、3棟ある校舎のなかで1番古いものは、設備もr老朽化している
      田舎で、最寄り駅からは1kmほどだが、みんな徒歩または自転車通学で新興住宅地のほうは、学校から遠い
      目立ってひどいいじめ等が聞かないが、持ち物を隠されたり壊されたり、仲間外れ、しかとなどはある
      学校指定の制服で普通すぎる
      地区の小学校からそのまま進学
      受験していない
      利用していない
      受験や入試がなく何もしていない
      地元に進学する子がほとんど
      通学とうしやすい
    2014-04-05投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      まあまあといった感じです。過去に大きな問題があったらしいので-1

いたって普通だと思います。

そんなに悪くないんじゃないかと思います

タイトルの通り面白い先生(個性あふれる先生)が多いです。

古めです。

近くに某コンビニエンスストアがあるのでよくやんちゃしてらっしゃる方が学校の前の道路を通っていきます。ですが、中には入ってこないので大丈夫です。

活動はしっかりしていますが、種類は少なめです。

僕たちの代は少なめでした。

厳しいです。細か~く先生がチェックしてます。

普通の学生服です。

当たり前ですが、小学校よりは高いそうです。(僕は払っていないのでわかりません)
      1文に限ります。入試はありません。(あると聞いたことがありません)