みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  西部中学校   >>  口コミ

西部中学校
(せいぶちゅうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(4件) 愛知県内267位 / 280校中

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      昔から悪いことで有名だったが、いぜんよりはましになったと思いmsづ。
      むかしから学力レベルはひくかった。学習サポート面はよくわからない
      地域的なこともあり、春日井西高等学校へ進学売る子が多いと思う。
      特に可もなく不可もなくだと思うが、体育館のほかに武道場が別にある
      公立中学なので、顧問も数年で変わるため継続して強い部活はない
      特にいじめの話は聞かない。
      校則事態は普通だと思うが、守らない生徒がよくいる。教師もあまりうるさく言わないのかな?
      男子は詰襟、女子はセーラー服。 もう何十年も変わっていないと思う
      地域の中学校なので選択の余地はない
      個人の塾
      特に購入していない
      市邨学園
      学力不足・ 提示された高校の中から子供が選んだ
    2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      市内で一番人数の多い学校なので、いろいろな子と出会えるから、気の合う子はいるはず!
      テスト週間には、学年毎に勉強会があって、先生に質問ができ、しっかりしていると思う。
      市内への進学率が高いようで、推薦はあまりしてくれないらしい。
      校舎は古いが、各教室に冷暖房が完備されていて、快適に過ごせるらしい。
      どの部活も、先生も練習熱心で、心身ともに鍛えられ、子供達はたくましくなった。
      子供の話を聞くかぎりでは、大きなトラブルもなく平和なようです。
      生活点検が定期的にあり、内容はそれほど厳しいようには感じない。
      セーラー服に、学ラン。一般的なもので、買える場所が特定され、値段も比較できないので、なんとも言えない。
      校区内にある学校だったため。
      佐鳴予備校
      特にない。
    2016-04-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      先生はサラリーマン的であり、熱意が感じられない。部活は盛んであるが、教育の面では満足出来ない感じがする
      先生がなんとなくサラリーマン的で、教育熱心さを感じない。家庭との繋がりも少ない
      詳しいことは判らないが、あまり、優秀な高校に進んでいる子が多いようには見受けない
      先生はなんとなくサラリーマン的な人が多く、熱意を感じられない。家庭との対応も事務的
      設備は見た感じでは相当古い。予算が無いのかしらないが、もう少し、設備の更新などもすべき
      治安については、ごく普通と思う。特段、危険な目にあった話しは聞かない。アクセスはアリア毎の学校なので当然良い
      部活は何故か結構盛んであり、土日とかも結構、練習や遠征試合が多い。部活ばかり熱心で、教育面のおろそかさが不安である
      いじめの話しはあまり聞かない。画されているのか、実際少ないのかは定かでない
      中学で、かわいいとか、センスの有る制服はあまり聞かないが、西部中も一般的に言って、ダサい
      エリア指定の公立中学だから
    2015-10-27投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      生徒人数は多いが、校舎などの設備は古い感じであり、狭い感じがする。先生もサラリーマン化している感じ
      先生がサラリーマン化している感じで、熱心な学習指導をあまり感じられない
      詳細は判っていないが、進学校へ進む割合が多いとは言えないような感じがする
      サラリーマン化している感じがあり、熱心な指導者があまりいないように感じる
      あまり見ていないが、大人数の割には、狭くて古い設備のように感じる。
      学区制であるので、当然、その近くに自宅があるので、基本的にアクセスが悪いことはない
      部活動は、やたら熱心な感じがする。もっと学業にシフトして欲しい気がする
      いじめの話しをあまり聞かないので、実際のいじめも少ないのではないかと思う
      詳しくは判らないが、全般的に見て、厳しい校則などは無いと思う
      男子は一般の学生服で、評価無し。女子制服や、体育着はあまりセンス良くない
      単に、地域の公立を選んだだけ
      西部中学校