みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  尾西第一中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

尾西第一中学校
(びさいだいいちちゅうがっこう)

愛知県 一宮市 / 二子駅 /公立 / 共学

尾西第一中学校 口コミ

(34) 愛知県内308 / 420校中

ごくごく一般的な公立中学だとおもいます 何か特別に語るようなことは私にはみあたりません 平凡、平和、普通、可もなく不可もなくだとかんじています
      特に深い考えはない 可もなく不可もなく あまり興味が無いので 気にしたことはないです
      いじめがあるかどうかはわかりません
      学習環境は可もなく不可もなくだとおもいます 特に変な教員がいるとはきいていません
      特に際立ったものはないような気がしますが、別に気になるようなこともありません
      ふつうだとおもいます 学力レベルが全体的に高いか低いかなどは興味がありません
      特に不便もなく、一般的な環境は最低限整っていると思われます 特に興味はないので詳しくしりません
      治安レベルはごくふつうではないでしょうか 特に何かが危険だと感じたようなことはありません
      一般的な制服であり特にコメントするようなことはありません 何か良し悪しを感じたことはないです
      志望動機などありません 一番近くの学校のひとつであり、校区でふりわけられただけです
    ごく一般的な対策をしているのみだとおもいます 手洗いの励行、手指消毒など最低限のレベルです

2021年05月投稿
      子供2人通わせましたが、しっかり学んでそれぞれ卒業しました。特徴はありませんが無難で問題ない学校だと思います。
      いじめなどのネガティブな話もなく、頑張っている子はしっかりと進学校へ進めているし、部活動も活発で総じて良い学校だと思います。
      少なくともうちの子の周りでは目にすること無く在籍期間が終わりました。
      周りの友達次第かも知れませんが、活発に勉強を教え合うようなふんいきがありました。
      文化部も運動部も活発で、それぞれ充実した部活の思い出を刻んで卒業できていると思います。
      頑張れば地域一の進学校へ進む子も居ますし地域の学習塾も良いところがあり本人次第ですが良い環境です
      体育館、プール、専門教室、グランド設備、それぞれ問題なく整っており良いと思います。
      学区内であれば徒歩、自転車での通学で全く支障ありませんし、通学路に治安上の課題はありません。
      一般的な男子学生服と女子セーラー服であり無難で問題ないと思います。
      地域の普通の学校であり、熱心な子は学習塾も通い難関校を目指しますしそうでない子も居ますし多様です。
      学区内だったからですし、他校を選択する積極的な理由も無かったためです。
      地元の一宮西高校へ進学しました。
      進学校ですし、子供の学力的にも距離的にも手頃で良かったためです。
    卒業後の事なので詳細は存じ上げませんがクラスタ発生も無く一般的な取り組みで対応されていると思います。

2021年05月投稿
      これといった特徴もなく,普通の中学校だと思います。保護者として強制的に行事に参加することもありませんでした。
      可もなく不可もなく普通。特に不満もなく中学生活をしていたと思う。
      特に聞いたこともないが,水面下では人間関係のトラブルはあるものだと思う。
      学習にもそれなりに力を入れているようだし,市全体的に厳しめに取り組んでいると聞いている。
      強制的に入部しないといけないのは少々腹立たしい。個人の自由にしてあげてほしかった。
      卒業後の進路は進学が大多数で,友達通しでも進路について話をしていたとの事です。
      普通の公立の中学校の施設は有していると思います。特に不満もなかったようです。
      治安についてはよくわかりませんが,自転車,徒歩でしか通学できません。
      一般的な服装で,特に違和感はありませんでした。特に購入時に不便なことはありませんでした。
      個々で学習なり,部活なり,意欲的に取り組んでいる印象があります。塾通いしている人もいるとのことです。
      特に何も考えなかったが,実際は自転車通学で,交通事故に遭わないか不安だった。
      名古屋市の高校に進学しました。
      本人が強く希望しており,個人としても応援してあげたかったから。
    自宅待機をして,学校から配布される課題をこなしつつ,オンラインで塾の授業を受けていました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生方は熱心でした。
      行事も活気がありました人は
      子どもや保護者にアンケートもとってくれて、意見を聞いてくれていました。
      先生方はよくやってくださいました。
      校則も特に厳しかったわけではないです。
      普通の中学校でした。
      何も問題はなかったです。
      子どものまわりではなかったと思います。
      噂も聞きませんでした。
      宿題の量もほどよい量だと思いました。
      夏休みの希望者の勉強会もあり、参加しました。
      親の会が存在し、中心メンバーが偏っていました。
      靴やボールを強制的に買わされました。
      塾通いする子は他校よりは少ないようです。
      他の中学校よりは学力面でレベルが低いです。

普通だと思いました。
      図書館はいいのですが、開館時間が限られ、遠くのクラスになると行く時間がないと言っていました。
      自転車OKでした。
      近い子は徒歩です。
      普通の制服でした。
      学習に熱意のある人とない人とわかれていたと思います。
      近かったし、小学校の同級生もほとんどがこの学校に進学しました。。
      高校
      近い公立高校にしました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      特に悪いところはありませんでしたし満足でした。
      立地や設備、担当教師など総合的にも問題ないと思いました
      ごく一般的なよくある校則だと思います。
      頭髪や服装などについても特に厳しいとは思ってはいませんでした。
      いじめは私自身はもちろん、まわりでもまったく見かけませんでした。
      友達とテスト前に集まって勉強会を行っていました。またに遊んでしまいますが、わからないところを教えあったりしていました。
      ブラスバンド部などが定期的に演奏会をしているみたいでした。そのほかの部活もみんな一生懸命がんばっていました。
      成績のよい生徒は進学校といわれるような偏差値の学校に進む人もいましたので悪くはないと思います。
      設備については特に不満はありませんでした。
      図書館でよく本を借りて読んでいました。
      治安は特に悪いとはおもいませんでした。
      ある程度遠い場合は自転車通学ができるので通学に不便はありませんでした。
      男子は学ラン、女子はセーラーのごくふつうの制服でした。
      自宅の住所が学区だったから私立受験をしなければ自動的にこの学校にいくことになりました
      きまっていません
      きまっていません