みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  浅井中学校   >>  口コミ

浅井中学校
(あざいちゅうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

(3) 愛知県内249 / 289校中

2014年12月投稿
      一流高校への受験対策はなく、放任主義的な感じであるが、部活に力を入れており、勉強と部活両方に力を入れている
      まあ、あんまり受験対策はなかったようなかんじです。もう少し詰め込んでも良いのではと思います。
      ほとんどの生徒は高校進学します。公立高校主体ですが、有名私立へ行く人も若干名いた
      熱血教師はおらず、公務員化してますね。
      古い校舎で、朽ち果てそう。でも、公立中学ってだいたいこんなもんでしょう。
      校門はいつも空きっぱなしなので、だれでも入れる。あまりセキュリティはよくないと感じた。
      部活動は熱心ですよ。内申書の重要部分を占めるようで、皆誰もが部活に入って頑張っていた。
      とくに大きないじめはなかったようですが、小さないじめはあったようです
      どこにもある爪入りの学生服で、下はかったーしゃつというオーソドックスなきこなし
      自宅から一番近い中学だから
      工業高校
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 2]
      集団行動の大切さ、他人への思いやりなどを教えてもらった。基本的な道徳は、しっかり教えてもらえた。
      教師の多くが勉強にとても熱心で一人ひとりきちんと面倒を見ている。
      有名進学学校ではなく、地元志向が多いためこれと言って特別ではない。
      熱心な先生は多いが、ずば抜けて楽しい授業を行うわけでなない。
      すべての施設はそろっているが、随分古いく、新しくない。全体的に古臭い。
      田舎なので自転車、徒歩となる。バスの経路もない。結構不便ではある。
      全体的に普通であり、ずば抜けてすごい部活もない。全員が部活に入っているので運動は活発である。
      目立っていじめがあるとは聞いてないが、実際のところはわからない。
      標準的な制服なので問題は無いが、そのの備品が指定あされているので少し問題である。
      家が近くて小学からの仲間も多いため
      一宮高校
      地元の高校だから

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      学校としては、特に何かがずば抜けていいというところはない。良くもなく悪くもなく、ごく普通。周囲の環境がよく学校生活を送るにはいい。
      ほぼ全員が高校に進学する。地元の高校の数が多いので自転車で通える範囲に行くようです。特に有名進学校に行く人はいません。
      こればかりは、答えようがありません。すべての先生がいい訳ではなく、事務的な人もいれは、話上手で授業が楽しい人もいます。
      設備はけして立派なのもとはいえません。無いよりはいいと言うだけの代物です。図書館もあるというだけで、本の種類が多くもなく、使い物になりません。
      田舎なので、公共交通機関がありません。唯一バスがありますが、バス停が遠く焼くに経ちません。よって自転車か、徒歩になります。
      全く無いとはいえない。わからないところでは起こっている可能性はあるが、特に目立つ事件とかはない。
      ごく普通。私服ではないので、きるものを考えなくて制服を着るだけでとてもらくです。
      家から近いかし、学区内で選ぶことができない。
      地元の学習塾
      市販のドリル