みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  南陽東中学校   >>  口コミ

南陽東中学校
(なんようひがしちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      生徒数が少ないので いろいろとめんどうみてもらえた 休むと電話や 家庭訪問に来てくださいました
      人数が少ないのたけに 競い合う生徒も見られたし 個人的に指導してくれた
      進学は 希望のところをいけるように 進学させてくれたし 進学説明会では 進学状況も教えてくれた
      人数が少ないので 学校の先生も生徒の名前を覚えて知っていたような気がする
      ランチルームもあり ほかの学校よりは新しいです 体育館が二階なアリ プールが武道場の飢えにあり 見晴らしがいいです
      イオンモール茶屋ができたので 南陽交通広場のバスで 知多て下車
      全員が部活に入部ですが 吹奏楽部は人数がおおかったです 顧問の先生を派遣し 熱心でした
      あまり見受けなかったと思います 目が届くので 聞いていませわ
      生徒の女子は 白えりなしで 他校と違うので すぐわかる
      学区の学校であったため
      西春高校
      進学に向けての勉強がだきたから