みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  伊勢山中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

伊勢山中学校
(いせやまちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市中区 / 尾頭橋駅 /公立 / 共学

伊勢山中学校 口コミ

(19) 愛知県内394 / 420校中

在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      ダメです…先生も生徒も質が悪い。
      それに先生は全然対応しません、やる気がないです。(ちゃんと良い先生も生徒もいますがこういう人が目立ちます)
      普通です。良くも悪くもなく…
      ですが女子の肩に髪の毛が着いたら結ぶか切るかしないといけないのは少し不便だと思いました。
      友達がいじめられて学校に行けなくなったという話を聞きました。
      先生に授業後に分からなかった問題を聞くとしっかり教えてくれました。他にも結構ちゃんとサポートしてくれています。
      部活の種類は少ないです。
      みんなそこまで真剣ではなさそうですね。
      頭がいい人と悪い人の差がものすごく激しいので人それぞれですね…
      本当に普通。図書室は結構小さめで本もそこまで多くはなかったのでちょっと残念でした笑
      金山駅が1番近いですかね、結構いいところにあると思います
      女子はセーラー服、男子は学ラン。
      襟が水色のセーラー服(夏服)は結構可愛いと思います
      ですがそのうちブレザーに変わるらしいですね。
      通える地域の中で近く通いやすい場所だったから
      同じ小学校の人達はみんなそこに行っていたため。

2023年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      校庭も広く、先生方がいい人揃いで、
      部活も楽しく、進路相談も充実していて、
      目立ったいじめもなく、気軽に話せる
      先生がいて、面白い企画や、
      生徒の意志を尊重する中学校
      自由があり
      頭のいいひとも多く
      確かに、
      嫌がらせをしてくる人もいなくは無い
      しかし、それ以上に先生がみんないい人
      だと、僕は思っています。
      なくはない、しかしそれは目立つ方ではなく
      いじめかいじりかの中間くらいであると感じています。
      また、先生方が対処してくれていたりする
      虐められていないか、僕も聞かれました。
      まだ受験生ではないため
      答えかねますが、比較的サポートは充実していると思います。
      聞きたいことは何でも聞けます。
      部活にもよりますが
      伊勢山は、強い部活が多いと思います
      (バレーボールや吹奏楽部など)
      進路相談にアパレル会社の社長さんが
      直々に指導してくれるので、
      面接の合格率は高い方です
      校庭は大変広く
      体育館も掃除が行き届いていていいと思います
      図書室もせまいですが、様々な本があり
      面白いです。
      アクセスは大変良いです。
      治安は悪くはないと思っています。
      最近だと女子のスカートをズボンにかえる
      という、動きもあります。
      私は満足しています。
      この学校が通える地域の中でいちばん家から近かったので通っています。

2021年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      あまり良くない環境なので上の文に書いてあるように嫌なら受験してください。僕は受験すればよかったと後悔しています。
      頭の良い人はすごく良いし、悪い人はヤバいくらい悪い。
      格差が激しいしテストの平均点(主要五教科)が200点などとヤバいです。(ちなみに、一番すごい人は五教科の点数が480点とすごいです。)そしてスマホを持ってきてり、授業中喋るなどです。それが嫌なら受験してください。僕は受験すればよかったと後悔しています。
      頭の悪い人や問題児が頭の良い人がテストでいい点数を取ると嫌みを言ってきたりします。稀に。
      頭が悪く、自覚している人に対してはすごくサポートしてくれます。授業後に3時間以上補習したいといっている人がいて先生はそれにしっかり対応している所を見たことがあります。
      僕は部活に入ってないから大会の成績はよく分からないがそれなりにいい成績が残せているらしい。
      学力レベルはヤバいくらい低いです。学力レベルを10段階に分けるなら伊勢山中学校は2です。単に頭の悪くそれを自覚している人もいれば、後でどうにかなるとノンキに授業を受けている人もいれば毎日真面目に勉強している人もいます。そして、自分は頭が悪いと自覚している人もいます。
      校庭はとても広いし、体育館も綺麗です。図書室は少し狭いてすが面白い本がたくさんあります。そしてものすごく静かです。
      交通の便はとても良いですが、学校の近くに露出狂がいます。
      女子のセーラー服の夏服は襟が水色です。男子は学ランです
      とてつもなく学力の低い生徒が多いです。ですが、頭の良い人はすごく良いです。
      通わないといけない地域に住んでいて一番近い中学校だったらから。
      高等学校

2023年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      治安が少し悪いのと設備が少し悪いこと以外はまぁ満足している。先生を好かれている先生もいたり嫌われている先生もいたりと普通の学校
      ツーブロック禁止とか校則が古いなど校則には納得できないものが多々ある
      見たことがない学校全体でいじめのない学校を掲げている壁に生徒のいじめについての宣言書かれている
      数学の補習が希望した人向けにある苦手な人はだいたい行っている
      6つ部活があり陸上部が強い自分が所属している部活は今年の新人大会で名古屋市5位だった
      普通、良い人もいれば悪い人もいる卒業後は高校に進学する人が多い
      体育館にはエアコンが設置された他の設備はまぁまぁです
      図書室には1万5000冊あるらしいです
      平和小の近くにある葉場公園にやんちゃな生徒が集まっている
      伊勢山中学校に進学する地域に住んでいたため学校からの距離が遠い

2021年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      親身に相談に乗ってくれる先生が多く、面白い先生も多く反抗期だとあまり先生に好印象を抱く生徒は少ないですが、生徒から好かれる先生は多いです。そのため先生とコミュニケーションがどの生徒も比較的に多く、私は大好きです。
      学習面は家庭学習を進めてきます。
      小学生の時よりルールやマナーを知っているため、目立った問題がない生徒が85%程いる。少しやんちゃな生徒も多いが、意欲や何かへの関心が高く、やり遂げようとする気持ちの強い生徒が多い。素行の悪い生徒もいる。校則を守らない生徒が大半だが、よっぽどでない限り追及などはされない。よくわからない校則もある。靴下でくるぶしを守れなど
      目立ったいじめはないが軽いいじりなどで傷ついている生徒は多い可能性は大
      数学では基礎学習 発展学習 と1年の始まりに申し込みができ、月に1っ回ほど居残りで受けることができる。
      吹奏楽部 部活以外に時間を費やせなくなる
      バレー部 運動部の中で一番避ける人が多い(女)退部しずらいそうです
      その他やる気があれば充実した部活動になると思います。
      学年による。
      いい人 わるいひと の半々といえます。
      その分自分のレベルが順位がなくてもよくわかります。
      汚くもないがきれいでもない。
      月に一度、安全点検を行っているそうです。先生によると
      金山に近いので、少し危険な気もします。
      一方繁華街やテレビ局が近いので、かなり治安が悪いことはないと思います。
      女子 ふゆふくはこれ本当に冬服?と思うほど寒いです。
      男子 同じく ズボンが特に
      陽 陰 善 悪 がはっきり分かれている印象。
      すごく群れていていい意味でも悪い意味でも一致団結や協力はよくできる。
      住んでいる学区の学校だから。
      そう定められているから。
      知っている人が他より多いから。

在校生 / 2013年入学
    2015年02月投稿
      校則が元にもどればいい学校だとおもいます。
      あと、3年生の修学旅行の自由行動も前はあったのに去年からなくなってしまってとても残念。
      私が1年生だった頃は校長先生がちがい、髪の毛をお団子や編み込みにしても良かったのですが、2年生に上がり校長先生が変わってからは校則が厳しくなりとても残念です。
      夏服は水色の襟っていうのはすごく気に入ってます。
      でも冬服の白襟が残念です。
      せめて白襟外したいです。
      いい先生と嫌な先生がいるんですけど、ほとんどの先生は素晴らしい人だと思います