みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  名古屋中学校   >>  口コミ

名古屋中学校
出典:運営管理者
名古屋中学校
(なごやちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 砂田橋駅 /私立 / 男子校

偏差値
愛知県

TOP10

偏差値:55

名古屋中学校 口コミ

(60) 愛知県内13 / 420校中

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      可もなく不可もなし。東海や南山の滑り止め扱いなので仕方ない。共学化するようだが、やめてほしいと思う。
      校則はあるが、厳しか守らなければならないという雰囲気ではない。担任や学年団の教員のタイプによる。
      いじめはほぼないと感じる。基本的に中学受験のために素直に準備してきた良い子が多いので。
      塾は通わせる必要はない、という触れ込みではあったが、結局子どものやる気次第であり、先生に反発しているような子どもは塾のお世話にならざるを得ない。
      部活はどれも活気があると思う。サッカー、テニス、ラグビーなど。
      学力は良い子は良いしダメな子はダメ。これはどこの学校でも同じだと思う。
      施設は特に恵まれていると思う。トイレも校舎も、グランドも綺麗だ。多額の学費、寄付金のおかげです。
      アクセスは地下鉄の駅からすぐなので悪くはない。治安は東区といっても大方守山区のような川の近くのエリアなので、恵まれたエリアとは言いにくい。
      学ランは暑い日も寒い日もナンセンスな制服だ。
      医者や経営者の息子。東海に入れたかったが学力が叶わず無理だったというパターン。その妻が役員を買って出てPTAを仕切っている。
      東海中学の校風に共感して入学させたいとおもった。名古屋中学でも6年間男子だけで好きなことに打ち込める環境が良いと思ったから。
      名古屋高校に進学
      中高一貫だから。東海高校を受験する子もいるが、リベンジ受験はあまり好ましくないと思って受験はさせなかった。

文武両道で、先生方も勉強にも部活にも力を入れているため。また、長期休暇には学習講座を行なってくれる。
      校則は特に厳しくもなく、学校にも著しい校則違反をする生徒もいない
      キリスト教の教えもあり、みんな仲良く、いじめの話を聞いたことはない
      長期休暇には宿題がたくさん出て学習講座を行なってくれる。勉強の面倒見が良い学校。
      文武両道で、部活にも一生懸命に取り組んでおり、テニス部は全国大会に毎年出場している
      上に大学があるようだが、そこへの進学者はわずかで、国公立大学や難関私立大学の合格者が多い。
      図書館やグランド、教室などとても綺麗でさすが私立という感じがする
      最寄駅を出たら目の前に学校があり、雨が降っていても濡れない。
      男子は一般的な学ランで中学から高校まで同じで制服を買わなくてもよい
      真面目で勉強熱心な子が多い
      中高一貫校で6年間で友達など、絆が深まると思ったのと、塾に行かなくてもよいため
      そのまま上の名古屋高校に進学しました
      名古屋高校から国公立大学進学する人が多いため

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      進学実績も申し分ないのですが、文系理系で必要な時間数をきっちり分けられていない点に不満があります。善処してほしいです。
      特に厳しいとは思いませんが、とりたててよい面があるわけでもなく、3点にしました。
      一部の教育困難校に見られるような強烈なイジメはなく、概ね満足です。
      教室の夏場の空調温度が低すぎて、半袖で耐えられないと聞きました。
      文化系の部活に写真部などの私学ならではの部活があり、特徴的です。
      学年トップ3は東大に進学するくらいですから、実績としては満足です。
      体育館はきれいだし、教室もIT機器が導入されているので、おおむね満足です。
      地下鉄の駅から校門まで、長い階段を歩かなければならない。
      いわゆる詰襟なので、男子校らしく、質実剛健でよい雰囲気だと思います。
      料学生もたまにやってきます。語学が堪能な生徒もいるようです。
      家内の実家から通えて、進学実績がよかったため、受験させました。
      付属している名古屋高校に進みました。
      付属でそのまま上れるので。

男子校です。異性の目を気にせず、のびのびと生活できたと思います。先生方の生徒や保護者への接し方に節度があり、大変紳士的です。学習面では、個人に合わせて適切な指導があり、安心できます。部活動も文化部運動部ともに盛んです。文化祭は一般公開しており、文化レベルも高いと思います。交通至便です。毎日の事なので、これはありがたかったです。
      男子学生服です。学年カラーがあり、カッターシャツは指定です。校則は厳しくありませんが、着崩している学生はいません。職員室への出入り、授業中などは、ホックや第1ボタンまできちんと留めるように、正しい言葉遣いをするようにと指導されていると息子が言っています。
      定期的にいじめアンケートがあり、情報収集されています。また、いつでも少しでも気になることがあれば、そのアンケートでなくても応じていただけます。先生方の対応も迅速です。結果、事の小さいうちに解決に至っているようです。
      毎朝のように確認テストがあり、不合格者には放課後の指導があります。また、質問すれば、丁寧に教えてくださいます。受験対策も、保護者にも説明会があり、あまり話をしなくなってくる子どもの置かれている状況を把握できます。
      特に部活への入部を強制するわけでもなく、個人の自主性に任されています。中学の時はどこかの部活に所属する人が多いです。高校でも続けている人は、インターハイに出場したりしています。
      近年、東大や京大に合格する人がいます。難関国公立や難関私立に合格する人も増えているようです。先生方も子どもの話をよく聞いてくださって、面談なども多く、熱心に指導してくださるようです。
      温水プール、空調完備体育館、空調完備校舎、チャペル、人工芝グラウンド、全教室にプロジェクタ、学食(高校生のみ)、と私立らしく充実しています。お手洗いも、とてもきれいです。校舎はレンガ色で、落ち着いています。
      地下鉄の出口が学校通用門横です。周辺に学校が多く治安も良好。
      男子校で学生服です。中高同じで、校章とボタンだけ変えます。とはいえ、成長に合わせ買い換えましたが。
      男子ばかりです。最近、医学部医学科を志す生徒が増えているらしく、子どものお友達にもいます。部活動を両立している立派なお友達もいます。兄弟校が海外にあり、ときどき、交換留学生が短期間来ているようです。ホストファミリーになる家庭もあります。クラスメイトになると、いろいろお話したりして、楽しかったようです。
      第2志望でしたが、今では、この中学校で良かったなと思います。人数が少ない分、先生方には6年間指導していただくので、子どものことをよく理解していただけていると思います。
      内部進学しました。
      外部へ行かれた方もいらしたけれど、校風が子どもにあっていたため。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      先生が熱意があり若い。OBであることが多く、先輩の目線で見守ってくれる面が良い。部活動も顧問の先生が根気よく熱心に面倒をみてくださりありがたかったです。
      厳しすぎることはないと思う。靴の色や靴下の色も、カバンの色も、公立中に比べても自由でラフだと感じる。生徒の自主性に任せてくれている面がある
      トラブルメーカーの生徒がいないわけではないが、男子校の和気藹々とした雰囲気がいじめを発生させない雰囲気なのだと思う
      学習は先生が面倒見が良い方が多いので生徒自身が熱意を持って臨めば結果は出るようなカリキュラムになっている
      男子校なのでクラスによって盛り上がれば盛り上がり、静かなら静かと極端。
      優秀な生徒が多いので比較的進学率は高いと思う。ただ年によってまちまちか。
      施設は文句なくきれいです。女性も使いやすいトイレで安心です。
      治安はまず良いと思う。心配したことはない。
      ただの学ランで面白みも何もない。マークは入っているが目立たないので公立校の制服と何ら同じ
      メガネで真面目な子が多いと思う。ボンボンも多いので貧富の格差はあるかも。
      中高一貫の男子校が希望で、第一希望は東海だったが落ちたので。結果、名古屋でもよかったと思う
      国公立大学
      中高でお金がかかったので

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      最近は進学実績も徐々にあがり、教育熱心な先生方が多いと思う。
      他校のことはわからないが高校生と比べると校則は厳しい。 靴は派手でないよう など厳しいというよりは全て当たり前のことばかりである。
      学校全体でいじめをなくそうといじめ防止基本方針をホームページに掲載している。
      国語、数学、英語は毎週、小テストがあり基準点を取らないと補修がある。
      テニス、水球など強いクラブがある。 2015年には俳句甲子園で優勝をした。
      生徒の目標になるように中3の夏休みに東大、慶応などの超難関校の学校見学会がある。 OBを招いて受験体験談や大学での様子などのお話がきける。
      120周年を記念して、校舎が建て替えられた。 高校生しか使えないが、学食もある。 チャペルがあり、毎週礼拝がある。
      昔からかわらない学ラン。 最近はブレザーの学校が多いが、学ランは品がある。
      進学実績もだんだん上がってきているから、
      馬渕教室
      名古屋高校
      中高一貫だから、そのまま進学

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      文武両道をめざしている。東海を目指し先生一丸となって指導毎日、確認テストがあり8割取れないとついしがある
      いじめがあると学年全先生で対応いじめが起きないように生徒に厳しく指導している
      上級生が下級生の面倒をよくみる。クラブは高校と一緒に活動しているから
      俳句甲子園で優勝水球も有名で水泳選手としてオリンピックに出場した先生がいる
      だんだん進学実績が上がってきている南山を受ける人もいるが、学校としては南山に行きたかったらはじめから南山にはいってくれ という姿勢
      最近校舎を建て替えたばかり温水プールがあるが放課後は水泳教室として開放
      学校の横に地下鉄の出入り口があるしかし、ホームから出入り口までが遠い
      ひんがある制服制服をいまどきの制服にかえなくても生徒は進学実績等で学校を選んでいるので変えることは必要ない
      おもしろい先生がいる中には生徒になめられている先生もいる
      中高一貫に通わせたかった

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      回答例ではないですが。この中学は勉強だけじゃなく、悪かったら怒られます。自主・自律の精神を教えてもらえます。
      特にいじめがあるとは聞いていません。中学校生活を楽しんでいるようです。
      授業の間に確認テストがあります。それを落とすと補習になります。漢検や英検もとりにいってます。
      中学では文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。
      ほとんどの生徒が内部進学です。多くの生徒が大学への進学を目指します。
      最寄駅からすぐなのでアクセスはすごくいいです。交通量が多いので気をつけないといけません。
      黒の学生服に白のしゃつですが、学校指定なので指定のお店に行かないといけません。でも、すごくかっこいいです。
      担任の先生、部活の先生とも勉強だけではなく「自主・自律」精神を教えてくれる先生ばかりです。
      文武両道で勉強も底上げをしてくれるため。

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 3]
      勉強だけでなく、人間としての教育をちゃんとしている。いじめがあると解決しようとはするが、いじめがない環境にはできない
      いじめはある。しかし、発覚すると先生方が解決しようと努力してくださる
      週3回、国数英の確認テストがあり、合格できないと補習がある。
      私学だけあり公立にはないクラブがたくさんある。中高一貫なので高校生と一緒に活動でき、上下関係を学べる
      上位の子は東大、京大、旧帝大にはいっているがまだまだ発展中なので数が少ない
      最近、校舎やその他施設が新しくなった。校庭も広い。食堂もある
      地下鉄の出入り口を出るとすぐ校門がある
      品のある学ラン。どこにでもある普通の学ランだが、学生らしくまた知的にみえる
      教育熱心な先生が多いく、分からないところは質問するとわかるまでとことん教えてくれる
      カトリックで学ランだったから

中高一貫校で大学進学も実績が上がっているので、良いと思います。
      男子校なのでそれなりである。あまり厳しいとは思わないが、そんなに荒れていない。
      仲がよさそうでいじめの話は聞いていない。ただ、高校から進学してくる生徒との溝がある。
      小テストが多く、勉強は非常に厳しく指導している。補修も多い。
      全国大会優勝のクラブもあり、活発である。ただ運動ばかりしている生徒は少ない。
      難関大学に進学する生徒が増えている。ただ国立大学の実績がいまいち。
      建て替えも終わり、充実してる。すごく立派な施設が多いのでよい。
      制服は学生服で、価格は高い。でぱーどで購入する生徒が多いと思う。
      中高一貫校だったので、高校受験が回避できる。
      名進研
      名古屋高校
      エスカレーターだから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      とにかく施設環境が充実していて、通学の際の交通の弁もよく、通いやすい。部活と勉強の両立に力を入れている。
      校内でのスマホは禁止。見つかり次第取り上げ、親にも連絡あり。他はごく一般的な校則だと思うので、それほど厳しいとは感じない。
      トラブルがあるかないかが、わからない。何かあっても、どちらかと言えばあまり表沙汰にはしたがらないように思う。いじめ自体はあまり聞かない。
      ほとんどがそのまま上の高校に進学するが、6年通してのカリキュラムが組まれており、サポート体制もしっかりしている。
      体育会系も文系も、かなり沢山の部活があり、全国大会にも出場している。部員同士の仲が良い部活が多いと思う。
      卒業後はそのまま名古屋高校に進学する←その為に中学受験して入っている子が殆どだと思う。最近は高校のレベルも上がり、高校から入るのが難しくなっている。
      数年前までに全面改装を終え、施設は近隣の私学の中でも最高レベルだとおもう。特にスポーツ関係は充実している。
      普通の学ラン。見えないくらいのマークがついているが、全く普通の公立中学と区別がつかない。あまり私学らしくない。
      そこそこ学力のレベルが高く、先々大学への進学率も考えると、安心である。また部活もさかんで、勉強だけに偏らないこともいいとおもった。
      まだわからない。未定。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      学費の割には満足度が高くない学校である。どうしてもすべり止めとしか考えられない。もう少し生徒の面倒を見て欲しい。
      あまり聞いたことがないが、登校拒否は多い。勉強についていけないと、学校にいけなくなるようだ。
      校舎や設備は立派である。小テストが多く、ついていくのが大変である。
      特に全国レベルの部活動は少ないがそれなりである。6年制なので、中学3年でも部活ができる。
      難関大学への進学実績が低いので、もっと上げて欲しい。特に国公立大学の実績が残念である。
      新しくて立派である。冷房も完備してあり、申し分のない設備である。
      学校は名城線砂田橋駅の上にあり、申し分ない。市外からも相当数通っているようだ。
      指定のワイシャツなど、校章が入っているため、価格が高い。
      成績の良い生徒には熱意を感じるが、そうでない場合は切り捨て感がある。
      東海中学の併願先だったため。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      文武両道に力を入れ、知識だけでなく体力も付けていく学校。聖書を用いて成長していける学校です。
      特にいじめがあると言うのは聞いていません。男子校とか受験をして入って来たとか色々と理由はあると思います。
      小テストなどがあり、苦手な所をすぐ分かり補習する環境があります
      テニス部にラグビー部があり強豪と言われる部活です。勉強だけじゃなく部活も頑張ってる。
      中高一貫校なので、余程のことがない限り名古屋高校に進学します。
      施設は新しく綺麗で、近代的です。教会があり、すごく雰囲気が良いです
      最寄りの地下鉄を上がったらすぐ学校があり、アクセスは良いと思います。
      意外とワンポイントのマークがかっこいいです。
      男子校だけに、熱い先生が多いです。熱心な先生ばかりだと思います。
      文武両道で進学校だったため

在校生 / 2013年入学
    2014年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      校舎も設備も先生も指導力も友達もアクセスも とても素晴らしい学校です。
      学校を見学したら よさが分かると思います。

【学習環境】
      毎週確認テストがある。点数が悪いと補習があり、理解するまで指導してもらえる。
      春夏冬と講習があり、希望者だけ受けられる。なので塾に行く必要がないです。

【進学実績】
      中高一貫校のため そのまま名古屋高校に進学です。
      名古屋高校から大学へは 指定校推薦枠がたくさんあります。

とても熱心に指導してくれる。
      尊敬できる先生ばかりです。

【施設】
      最高です!!
      最近、新校舎および体育館、温水プール、クラブハウス、北グラウンドが完成したばかりなのでとても綺麗です。
      数千万円する天体望遠鏡やゴルフの打ちっぱなしやトレーニングジムも完備です。

【治安・アクセス】
      地下鉄の駅の上に学校があるので アクセスはとてもよいです。

【部活動】
      運動系と文化系とも たくさん種類があります。
      元オリンピック選手の指導者もいます。
      とても熱心です。

【いじめの少なさ】
      見たことがないです。

【校則】
      厳しくないです。
      携帯も可です。

【制服】
      学ランです。

【学費】
      『校舎の新しさ』『設備の素晴らしさ』『先生の指導の素晴らしさ』の割りにとてもお値打ちです。
      学校全体のあまりの綺麗さに一目惚れしたから。
      大手塾
      塾の勉強のみ。
      名古屋高校
      中高一貫校です。

「敬神愛人」の教育理念の基、しっかりとした教育をなさっている学校である。大変安心して学校に通うことが出来ます。
      中学・高校と男子校の為か、悪質ないじめがあるようなイメージがない。
      通常授業時間外の指導も充実している。提出物は大変多いが、その内容をこなす事でレベルアップが計られる。
      全国中学校選抜にも出場するような部活から、様々な体育系クラブ、文化系クラブと充実している。
      中学卒業後も中高一貫教育と位置付けもあり、ほとんどの生徒が内部進学、また、高校からも優秀な生徒が入学し、切磋琢磨し難関校への進学を目指している。
      入学後もキャンパス整備が行われ、男子校とは思えないほど、きれいなキャンパスである。
      名城線が環状線として開通後、どこの地区からも利便性が高まった。また、地下鉄砂田橋駅直結というのは、愛知県内(東海四県内)の中等教育機関では、この学校だけではないであろうか?
      個人的見解であるが、中等教育機関の男子制服は、「詰襟の学生服」であると考えているので、大変納得している。従って、「私服」や「ブレザー制服」の方が良いと考える保護者には評価されないであろう。
      授業に対しても部活動指導に対しても、熱意ある先生が多く、安心して子どもを任せられる。
      受験に合格したこと。近代的なキャンパス。

在校生 / 2012年入学
    2013年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 1| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      いい学校です

【学習環境】
      学習環境はとても整っています 火、水、木曜日には確認テスと呼ばれるものもあり落ちこぼれがでないようにしています
      男子校です

【進学実績】
      高校受験をしないかぎり大体の人はそのまま名古屋高校に進学できます
      これもメリットのひとつです

いい大学出身の人たちばかりです

【施設】
      体育館が2つあったりプールが室内型で年中あります
      グラウンドも土用、芝用2つあります

【治安・アクセス】
      名城線砂田橋駅からでて1分かから無いです

【部活動】
      とても種類も多く全国大会へ出場している所もあります

【いじめの少なさ】
      少ないです

【校則】
      そこまで厳しくないです
      カバン、靴は自由です

【制服】
      かっこいいです

【学費】
      特待生になると半額免除になります
      高校受験勉強をしずに済むと聞いたからですと友達が受験すると話していたから
    • 利用した塾/家庭教師
      独学で受験したら受かりました
      自由自在、だけです
      名古屋高校
      受験をせずに高校へいけるから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      6カ年の先生の質が悪い。教育者としての資質がない先生が多い。
      校則がキツイが子供はあまり感じていないように思う。先生がボンバーヘアーの人がいるくらいなので、子供も気にしなくていいと思う。
      生徒のいじめではなく先生からのいじめが多いと思う。ソレを感じていない先生が多く、先生の教育が必要。
      モチベーションが高い子供だけで運営されてる感じモチベーションの低い子供をどうすれば底上げできるか?と、言うところは他校に比べ欠如していると思われる。
      先生が生徒と対峙してうまくいかなかった部に所属していたので、ほどなく辞めた
      一部の生徒が有名校の合格を沢山出していてソレを実績にしていると思われる
      施設は新築したばかりでかなりキレイ男子校なので新築して間がないですが、かなり汚れている。
      名古屋の私立中学は学ランが少ないのでいいと思うが公立中学校と変わらないので、公立中学と同じにすればいいと思う。
      男子校がいいとの本人の希望だったが先生のレベルが低いので共学校に入れたほうがよかった。
      名進研
      名進研テキスト
      名古屋高校
      エスカレーター式だったので

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      公立では考えられないような設備の中、先生たちが親身に接してくれ、自然と優しさや思いやりが身についてくる
      聞いたことがない。喧嘩があったということも聞かない。やはり勉強をして入学してきた子たちが集まるわけだからくだらないことには興味を持たないのだろう
      学習意欲が高く、みんなが高い志を持っている。夏休みもあってないようなものでほとんど授業があったりするが、文句も言わずに行っているから楽しいんでしょう
      みんなそれぞれが自主的に営んでいる。それに成績優秀者はきっちりと部活をこなしているにとがほとんど。
      ほとんどが内部進学ですが、高校からは別途で入学してくる仲間もいるが彼らのレベルも相当高いので励みになる
      すべてに新しく環境はすごぶる良い。運動場は人工芝でけがの度合いが少なく、なんといっても教会があるのでみんな心が引き締まる思いで賛美歌を歌っている
      街中なので、不自由することはない、バス、地下鉄、JRと足には困らないようだ
      昔ながらの制服なので、今風のおしゃれなブレザーがいいな
      一人の生徒に問題があるとタイマンで接してくれる。成績が落ちた時は部活を休部して勉強に専念したいと申し出たら、ほっぽったらかしではなく、色々な面倒を見てくれる
      とにかく地元の荒くれ中学には行きたくなかった

卒業生 / 2010年入学
    2017年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      誇れる母校です。先生方は熱心に指導してくださいます。時折その指導が鬱陶しく感じくるくらい(笑)でもそれがうちのアイデンティティ!
      妥当な基準です
      私がいたクラスでは見たことがないかも
      やや多すぎるかも。でもきっとあなたの力になる!
      とにかくスポーツが強い!
      もともと入り安い学校ではあるのでそのことを考えれば大学の合格実績は上出来ではないかと思います。大事なのはおごりを捨てること。
      神ってます。テニスコートが6面あって芝生のグラウンドがある学校なんて少なくとも私は見たことありませんね。
      ふつーの学ラン。でもそれがいいんですよね
      正直にいえば東海の滑り止めでしたが今となっては他の中学にいっていた自分なんて考えられないです
      都内の私大に通ってます

2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      教育熱心でスポーツも重視しており楽しく学校生活を送れているようでした。
      まったくいじめの話は聞いてないので問題ないようです。
      都会にありますがわりと閑静な場所にあり学校生活には向いている環境です。
      野球部をやっていますがそれほど厳しくないようでやっていけてます。
      東海、難産、滝には劣りますがまあまあの大学へ入っているようです。
      綺麗な校舎や体育館で喜んでいます。良いようです。
      地下鉄の駅から歩いてすぐなので通学には便利です。
      今時珍しく学ランですがきっちりしていて好ましいです。
      よくは知りませんが結構いい感じの話は聞いています。
      環境や通学の便利さや教育熱心なところで問題ないです。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

名古屋高等学校

口コミ:★★★★☆3.81(97件)

名古屋高等学校